Показано с 1,091 по 1,100 из 1358
			
		- 
	09.06.2010, 14:31 #1091Активный участник
			
			
			
			
			
				
					
						
					
				
			
			 
			
				
- Регистрация
 - 29.09.2009
 - Сообщений
 - 305
 
 
				Adriano, спасибо что напомнили о том, что начало сегодня в 20:00! Билеты давно покупали, поэтому, с чистым сердцем, так бы и прикатили сегодня на полтора часа раньше!
 
			
				
					10.06.2010, 00:13
				
			
			
				
					#1092
				
				
				
			
	
	
			
			
			
				
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
			
			 
			
				- Регистрация
 - 07.04.2007
 - Адрес
 - СПб
 - Сообщений
 - 1,573
 
Сегодняшнее ЗР не обошлось без сюрпризов. Во-первых, опоздание вышло даже за гергиевские рамки (это при начале в 20:00 и при том, что гардеробщица без четверти сказала, что маэстро уже здесь, так что вряд ли сильно задержат). Но, видно, имел место форс-мажор
В 20:35 нам сообщили, что в составе исполнителей произошли замены, а именно: вместо Рене Папе Вотана пел Уиллард Уайт, который прибыл петь Синюю Бороду в пятницу и так вот угодил на Вотана! Кроме того, Беззубенкова в роли Фафнера заменил Михаил Петренко, а сам Беззубенков заменил в роли Доннера Уланова. А Уланов пал жертвой
. Хотя, может быть, все было наоборот, и Уланов загулял с немецким гостем, а Петренко, как и Уайта, бросили на амбразуры в последний момент, и он взялся петь, что умеет, а Беззубенков - что надо
В общем, в результате Гергиев был сильно зол и бросал яростные взгляды в зал (аж поворачиваясь всем корпусом) на малейший звук - а публика с перепугу, видно, сегодня что-то часто роняла бинокли...
Но рада отметить, что на качестве исполнения это все, практически, не отразилось! Хотя, между нами говоря, Евгений Никитин (которого на этот раз понизили с Вотана до Фазольта), стоя бог весть где за оркестром, звучал куда более впечатляюще, чем Уайт - но, конечно, к Уайту грех придираться в таком экстремальном случае. Его Вотан был хорош, разве что сдержанный такой, спокойный - и, между прочим, Вотан Папе по трансляции из Ла Скала в смысле какого-то образа или прочтения тоже не произвел на меня особого впечатления.
Героями сегодняшнего исполнения были, во-первых, Путилин, исполнивший Альбериха совершенно блестяще, во-вторых, Стефан Рюгамер - под управлением Гергиева его Логе понравился мне на порядок больше, чем в той трансляции из Ла Скала с Баренбоймом: там были такие медленные темпы, что даже в роли Логе не было никакой живости - а сегодня был натуральный огонь!
В-третьих, с неизменным и предсказуемым последнее время успехом Андрей Попов спел маленькую роль Миме - оваций в конце он удостоилсяя едва ли не больше всех! Замечательно звучали оба великана: и мощный голос Никитина, и густой бас Петренко легко перекрывали гергиевский оркестр и заметно выделялись силищей на фоне всех остальных исполнителей - ну прямо настоящие великаны! Доннер у Беззубенкова звучал послабее почему-то, чем его же Фафнер - тоже, наверное, надо списать на форс-мажор. Очень мне понравилась сегодня Фрика, как ни странно - до сих пор партия Фрики в ЗР казалась мне довольно скучной - но в исполнении Ларисы Дядьковой она сегодня как-то заиграла новыми красками, наполнилась таким достоинством - я искренне удивилась (не Дядьковой, а тому, что раньше не замечала всех этих красот)
Но, конечно, главным героем был маэстро (как он ни был зол): у меня несколько раз мелькала мысль, что он пользовался каждым моментом, когда не надо было придерживать оркестр для вокалистов, чтобы сбросить в музыку свое эмоциональное напряжение - оркестр просто как с цепи срывался, гром и молния, ух! Не в смысле громкости (хотя тоже), а в смысле разгула стихий. В общем, здорово, что говорить! Спасибо и браво!
![]()
			
				
					10.06.2010, 01:12
				
			
			
				
					#1093
				
				
				
			
	
	Согласен!!
Все, кого отметила Монстера пели для нас, а не для записи.
Миме-Попов просто потрясющий, как-то Рюгамер с подозрением на него смотрел - ох, конкурент)).
Путилин создал очень сильный образ, но, по моему, по настоящему зажег и вошел в образ после сцены с Миме.
Рюгамер же прекрасно зная материал (поразило,что он не смотря ни разу в ноты, однако переворачивал листы))) пел все же камерно, конечно первым рядам партера было хорошо, как и микрофону, но все же это камерный Логе. Но пел хорошо.
Обратил внимание на гротескную дикцию у многих, прямо подчеркнутые окончания. Например Эрда проведя meide den Ring прямо подчеркнула "рииинГ", и у многих эта подчеркнутая, как мне кажется, чрезмерно и преувеличенно усиленная артикуляция была.
Оркестр был хорош, но финал несколько прошел мимо, конечно потому, что Вотан не подготовил к такому апофеозу, как вхождение на Валгаллу. Вотану спасибо,конечно, но я был бы рад Тановицкому, или например Никитину - вот где великолепный был Фазольд, с отменной и естественной дикцией кстати.
"Хеда,Хедо" у Беззубенкова не получилась, так как бывало ранее, по крайней мере для меня.
Сцена Эрды была омрачена масовым исходом правого амфитеатра, причем Эрда еще петь не начала и уже с тоской глянула на начавших уходить зрителей, а ведь у нее очень вкрадчивая сцена, требующая абсолютной тишины, а вторая група "недосидевших" поползла на выход в самом финале, когда осталось две три минуты)))
Вооще Маэстро давно пора ввести на подобные мероприятия некую абонементную систему, что бы уменьшить число случайных людей.
Однако продав сегодня билет, человеку впервые оказавшемуся на подобном исполнении и тем более такого материала, был приятно обрадован - ей очень и очень понравилось, и сидела она слушала очень тихо, не шелохнувшись ни разу.
В общем жаль,что без Папе (((((
Очень жаль.
Последний раз редактировалось adriano; 10.06.2010 в 11:55.
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
			
				
					10.06.2010, 03:11
				
			
			
				
					#1094
				
				
				
			
	
	
			
				
					10.06.2010, 03:14
				
			
			
				
					#1095
				
				
				
			
	
	
			
				
					10.06.2010, 11:08
				
			
			
				
					#1096
				
				
				
			
	
	http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
			
				
					10.06.2010, 11:26
				
			
			
				
					#1097
				
				
				
			
	
	http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
			
				
					10.06.2010, 11:30
				
			
			
				
					#1098
				
				
				
			
	
	Да уж, чего-то в последнее время он решился взяться за зрителей, с такой злобой и нарочито долго смотрит в зал уничтожая взглядом провинившегося, что очень неприятно. Мало того, что шум отвлек от музыки, так он своими поворотами отвлекает от музыки еще больше и вносит совершенно левые эмоции в зал. Его состояние подчинить всё своей воле очень слилось вчера с последней темой, что у меня вызвало неприятные эмоции, далеко не художественные.
Что же касается артистов, то самым ярким и интересным был вчера Попов - это гениально!!!!!
Да и Никитин был в теме. Дядькова начала за здравие, кончила за упокой. Вотан понятное дело был просто никакой, как-будто его и не было вовсе. Логе понравился, но у него своя песня. Главное, что мне не понравилось вчера, что не было слаженности между певцами, не было единого театрального пространства и в оркестровой партии тоже не было единства - опера была нарезана на кусочки, каждый из которых был по-своему впечатляющим.
			
				
					10.06.2010, 11:37
				
			
			
				
					#1099
				
				
				
			
	
	В общем в догонку!
Исполнения концертные для записи уступают воздействием на слушателя концертным исполнениям для зала. Но я думаю,что тот драйв, который выдавали исполнители певшие вчера для зала, а не для микрофона, был бы оценен и в записи. Говорила же Каллас - звук должен быть на лице виден.Тогда он соответствующим образом и слышен.
По сравнению с прошлым блестящим экспромтом (исплнение ЗР в концертном зале безрекламы звезд и прочего) была заметна лоскутность музыкального материала. Некоторые "массовые" сцены подвисали, контакт между исполнителями перед оркестром и позади оркестра был затруднен, уровень звука от расположенных таким образом вокалистов сильно разнился - хотя для записи это не имеет значения. Не все рискнули играть. Порой произношение пошло в ущерб музыкальности.
Когда закончилось прошлое ЗР,у меня сразу возникла мысль - "надо записывать" - три часа пролетели как одна минута, вчера этого небыло.
Но было все равно замечательно, и утвердился во мнении, что такой громоздкий материал должен исполнятся и концертно, и без сценических сложностей Кольцо лишается тех пресловутых "длиннот" )))
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
			
				
					10.06.2010, 11:48
				
			
			
				
					#1100
				
				
				
			
	
	Похожие темы
- 
  
Мариинский театр, сезон 2012-2013 г.
от Monstera в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 464Последнее сообщение: 30.11.2014, 10:34 - 
  
Мариинский театр, сезон 2011-2012 г.
от До ля в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 425Последнее сообщение: 12.11.2012, 16:11 - 
  
Мариинский театр, сезон 2010-2011
от adriano в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 338Последнее сообщение: 16.06.2011, 13:35 - 
  
Абонементы в Мариинский театр, сезон 2009/2010.
от theodorus в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 5Последнее сообщение: 01.01.2010, 13:00 - 
  
Мариинский театр, сезон 2008/2009
от mihail в разделе События: анонсы и обсужденияОтветов: 165Последнее сообщение: 18.05.2009, 14:18 



					
					
					
						
  Ответить с цитированием
! Хотя, между нами говоря, Евгений Никитин (которого на этот раз понизили с Вотана до Фазольта), стоя бог весть где за оркестром, звучал куда более впечатляюще, чем Уайт - но, конечно, к Уайту грех придираться в таком экстремальном случае. Его Вотан был хорош, разве что сдержанный такой, спокойный - и, между прочим, Вотан Папе по трансляции из Ла Скала в смысле какого-то образа или прочтения тоже не произвел на меня особого впечатления.
. В общем, здорово, что говорить! Спасибо и браво! 
					
						
			
			
		
			
			
					
					
Социальные закладки