Во первых кошмарным был весь спектакль, а не лишь Касарова. Это был первый Цирюльник на котором скучал и с которого хотелось уйти, но остался дожидаясь не понятно чего. Во вторых, на спектакль пришел именно из-за Касаровой, т.к. просто обожаю ее в записях (которых у меня достаточно большое количество). До этого, я ее живьем не слушал. Совсем недавно по Меццо показивали запись ее амстердамского концерта, и тогда меня ее Розина ошеломила своей нестандартностью. Я просто был в восторге. Но одно дело концерт, лучше сказать даже запись концерта, а совсем другое живой спектакль. Я не эксперт, но заметно было что, у нее либо серьезные голосовые проблемы, либо проблема с техникой, потому совершенно не была в состояний выдать ровные переходы из нижнего в верхний регистр (и обратно), а все время либо получались прижки либо голос срывался. Кроме того, либо играть не умеет , либо забыла в какой она постановке выступает. Потому что на сцене вытворяла какую-то идотку дурочку, причем очень напоминающую своими движениями куклу-робота (что-то на подобие Олимпии из Сказок Гофмана). Еще в придачу в ее исполнении каватина прозвучала, весьма нестандартно, что на самом деле мне очень даже понравилось. Но беда в том, что такой ход надо заранее согласовать с дирижером, а то полчилось она свое оркестр свое.
На счет Хворостовского скажу, что Риголетт и Онегин совершенно разные роли и спектакли, и что с его голосовыми проблемами, Хворостовскому наверняка противопоказано петь Риголетто. У него очень слабый верхний регистр, поэтому даже не представляю как звучит "Maledeta" в его исполнении, должно быть достаточно проблематичным. Онегин, все-таки более лирическая роль, и "голосовая игра" играет весьма существенную роль

Социальные закладки