Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 101

Тема: Венская опера сдаёт позиции? («Сомнамбула», «Риголетто», «Пуритане», апрель 2010)

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    вот я в своих ответах себя не цитирую, между прочим!
    а мог бы!
    Вы ссылались, и неоднократно, на свои посты, и для того, чтобы не повторяться, и для того, чтобы уточнить свою мысль. В данном случае я совершенно очевидно просто объясняю свою мысль, и самоцицата абсолютно уместна - на кого же мне еще ссылаться, если я объясняю свою мысль?
    AlexAt, Вы вообще о чем? Вас так задело мое несогласие с Вами, что Вы придираетесь к таким мелочам? Но мое "инакомыслие" не вселенского значения, и на форуме достаточно постов с дифирамбами и полным с Вами согласием. Сожалею, что не сдержалась и запостила мое возражение на Вашу мысль. Из данного разногласия интересной полемики получиться не могло изначально.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Вы ссылались, и неоднократно, на свои посты, и для того, чтобы не повторяться, и для того, чтобы уточнить свою мысль. В данном случае я совершенно очевидно просто объясняю свою мысль, и самоцицата абсолютно уместна - на кого же мне еще ссылаться, если я объясняю свою мысль?
    AlexAt, Вы вообще о чем? Вас так задело мое несогласие с Вами, что Вы придираетесь к таким мелочам? Но мое "инакомыслие" не вселенского значения, и на форуме достаточно постов с дифирамбами и полным с Вами согласием. Сожалею, что не сдержалась и запостила мое возражение на Вашу мысль. Из данного разногласия интересной полемики получиться не могло изначально.
    Вы думаете, я серьезно могу "дискутировать" на эту тему?
    я ж просто беседу поддержать... без упрёка и задних мыслей, ткскть

Цитата Сообщение от Bogda Посмотреть сообщение
    Во первых кошмарным был весь спектакль, а не лишь Касарова. Это был первый Цирюльник на котором скучал и с которого хотелось уйти, но остался дожидаясь не понятно чего. Во вторых, на спектакль пришел именно из-за Касаровой, т.к. просто обожаю ее в записях (которых у меня достаточно большое количество). До этого, я ее живьем не слушал. Совсем недавно по Меццо показивали запись ее амстердамского концерта, и тогда меня ее Розина ошеломила своей нестандартностью. Я просто был в восторге. Но одно дело концерт, лучше сказать даже запись концерта, а совсем другое живой спектакль. Я не эксперт, но заметно было что, у нее либо серьезные голосовые проблемы, либо проблема с техникой, потому совершенно не была в состояний выдать ровные переходы из нижнего в верхний регистр (и обратно), а все время либо получались прижки либо голос срывался. Кроме того, либо играть не умеет , либо забыла в какой она постановке выступает. Потому что на сцене вытворяла какую-то идотку дурочку, причем очень напоминающую своими движениями куклу-робота (что-то на подобие Олимпии из Сказок Гофмана). Еще в придачу в ее исполнении каватина прозвучала, весьма нестандартно, что на самом деле мне очень даже понравилось. Но беда в том, что такой ход надо заранее согласовать с дирижером, а то полчилось она свое оркестр свое.

На счет Хворостовского скажу, что Риголетт и Онегин совершенно разные роли и спектакли, и что с его голосовыми проблемами, Хворостовскому наверняка противопоказано петь Риголетто. У него очень слабый верхний регистр, поэтому даже не представляю как звучит "Maledeta" в его исполнении, должно быть достаточно проблематичным. Онегин, все-таки более лирическая роль, и "голосовая игра" играет весьма существенную роль
    Я слушал Казарову живьем много раз и в частности в Севильском в Арчимбольди(лет 5 назад) - это была фантастика. И сейчас , зимой, был на ее концерте, где она пела дуболомный россиниевский репертуар. И пела так, что повторить невозможно. К слову сказать, спектакль "Севильский цирюльник" ВО мне нравится. Когда я был на нем, пела другая певица, о чем я до сих пор сожалею. И что-то плоховато верится, что так в одночасье развалилась такая первоклассная вокалистка как Казарова. То, что она зачастую идет вразрез с общепринятой исполнительской манерой - это да, но уж кошмарным ее исполнение едва ли можно назвать при любой ситуации. Потому что певица она уникальная и тем интересней, что ее интерпретации не такие, как у всех.

Про Хворостовского я просто промолчу... Это явление в мире музыки какое-то неприличное И так называемая голосовая игра, это как раз то, с чем этот певец просто не знаком. Дудит в свою заглубленную дуду из раза в раз и как артист совершенно невыразительный.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Грабен Посмотреть сообщение
    К слову сказать, спектакль "Севильский цирюльник" ВО мне нравится.
    +100
    Прекрасный спектакль!

Про Хворостовского я просто промолчу...
    промолчу за компанию...

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Грабен Посмотреть сообщение
    Про Хворостовского ... Это явление в мире музыки какое-то неприличное
    неподражаемо. Эта фраза должна стать крылатой!
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Старожил Аватар для Bogda
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    Богда, это не вы творили под ником rml?
    хотите верьте, хотите нет, но это точно был не я

Ну что делать. Пусть я невежда, пусть у меня дурной вкус, пусть в голосах не разбираюсь, но мне его Онегин очень понравился. Это был первый раз как слушал живьем Хворостовского. На спектакль попал, в каком то смыслеб случайно. Не ходил на ДХ в ВСО, а был там и интересно было посмотреть спектакль. (а вообще-то в Вене был из-за Майер)

Не знаю как он там поет Риголетто, или как пел Онегина в других спектаклях. Мне в этот раз понравился и с удовольствием схожу еще раз.

Записей в дневнике
    20

Прекрасный спектакль!
    Ну правда, скажите тогда, неужели в таком (достаточно классическом спектакле) Розина и вправду дурочка-аутист, движущаяся по сцене как кукла-робот. Может я и вправду чего-то не понял.

Записей в дневнике
    1

Ну правда, скажите тогда, неужели в таком (достаточно классическом спектакле) Розина и вправду дурочка-аутист, движущаяся по сцене как кукла-робот. Может я и вправду чего-то не понял.
    ну, нет, конечно... хотя я слушал Гаранчу...

Записей в дневнике
    20

ну, нет, конечно... хотя я слушал Гаранчу...
    Ну вот у Кацаровой (оказывается правильно именно КаЦарова ) получилась такая Розина. И спектакль выглядел ОЧЕНЬ странным.

Записей в дневнике
    1

(оказывается правильно именно КаЦарова
    таки да!
    И спектакль выглядел ОЧЕНЬ странным.
    Кацарова мне как-то в последнее время никак... поэтому, вполне может быть... но она вообще - классная певица!

• Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя