Тема: Маленькие пианисты!
-
11.06.2010, 22:16 #211Новичок
Она самая
Спасибо за ссылку - приятно почитать хорошее. А то в ДМШ районной принято презрительно кривиться "Ах, Вы от Пчелкина...". Я уже понаслушалась, да еще и сын со своими ручками льет воду на мельницу - "Вы посмотрите до чего они вашего сына довели" (с)
Я уже сама не рада, что все эти "поиски лучшего" затеяла. Я уж не стала пугать форумчан сразу в одном посте. Но у нас еще и пройденное прослушивание в ДМШ и зачисление на ДХО
К суровой тете из предыдущего поста точно не пойдем. Так что выбираю между ДХО и студией. В студии - отличный хор, но никакая теоретическая подготовка. "готовим классных хористов для нашего хора". В ДМШ - полный цикл и ооочееень средненький "девочковый" хор.
ой, я как тот осел между охапками
[К суровой тете из предыдущего поста точно не пойдем. Так что выбираю между ДХО и студией. В студии - отличный хор, но никакая теоретическая подготовка. "готовим классных хористов для нашего хора". В ДМШ - полный цикл и ооочееень средненький "девочковый" хор.
ой, я как тот осел между охапками[/QUOTE]
Повторяю свой совет про хоровое училище. Я своего туда водила на прослушивание с тем, чтобы попробовать поступать в 5-й класс. Нам там очень понравилось. Но скрипка там - никакая, и сын отказался.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Я вот тоже с Ольгой согласна, попробуйте в хоровое. Там сильное фоно, и хор мальчиков)), педагогов мужчин больше, чем где-либо, среднее образование приличное. Можно из старших классов "рвануть"в училище на фп., причём запросто, если прохлада к хору сохранится.
Они и в консерваторию на фортепианное отделение оттуда поступают. Педагоги, действительно, очень приятные - я с несколькими общалась.
Здравствуйте!
Мне кажется... мои родители в свое время сделали ошибку... в 9 лет предоставив меня самой себе. Я очень жалею... по сути я потеряла 7 лет... а ведь если б меня хотя бы по часу в день заставляли заниматься и сидели со мной...
Очень тяжело от того... что прочного фундамента нет... благо... учитель был очень терпеливым...
Не бросайте своих детей пока не убедитесь, что ребенок сам хочет и будет заниматься... а главное РАБОТАЕТ... а не бренчит!
Вот...
извиняюсь... что не в тему! =)
Понимаете, мы, родители, еще как-то не очень верим, что музыка - то, что является сыновним призванием. Папа вообще идею хора воспринял в штыки. А Глинка - это уже предопределение будущего пути, в какой-то степени. В Политех оттуда не пойдешь.
Мне кажется (пока что), хорошего музыкального образования без дальнейшего прицела на профессионалы пока сыну будет выше крыши.
Конечно, если бы готовили к профессионалам, то отвели бы в Глинку
Да, он еще маленький. Моему 10 лет, уже ясно, что фоно ему нравится намного больше, чем хор, но...
У нас очень сильные хоры (младший, средний, старший).
У нас очень хороший педагог по фоно на отделении.
У нас очень хорошие педагоги по теоретическим дисциплинам.
У меня особое отношение к хору - любому - мальчишескому, девчачьему, смешанному, мужскому....
пение в хоре очень благотворно влияет на детей и на взрослых. Поэтому мы остаемся на нашем хоровом отделе, хотя сына звали на фортепианное отделение.
Плюс общеобразовательная школа, после которой можно получить другое, немузыкальное образование.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Re: Маленькие пианисты!
Ответ стар, как мир - кому песни, а кому-свиной хрящик![]()
Песенная, Вы наша! Кто они, о мудрейшая распределительница свинных хрящиков, кто они, те несчастные, неспособные питаться песнями? Кого Вы имеете в виду? Участников форума менеджмента, или родителей, или детей? Если первых, то хочу напомнить, что все они профессиональные музыканты и можно быстренько скопировать цитату из Вас на их форум, чтоб они знали, что думает о них народ. Если вторых, хочу обратить Ваше внимание, что дети не слишком маленькие, что доказывает приязнь их родителей к песням. Если третьих, то их никто не спрашивал о предпочтении песен или свинных хрящиков. Пожалуйста, расжуйте для меня употреблённую Вами народную мудрость.
" Правда, и рояль даёт солисту возможность блеснуть виртуозностью исполнения, но это особый случай и, строго говоря, уже прямое злоупотребление роялем. "
Я как-то обо всех - и почему Вы решили, что я предпочитаю песни такому вкусному хрящику?
И я его сама раЗжую.
А цитату "из меня" можете свободно распространять... Тем более, что сами пишете, что это "народная мудрость".