Страница 22 из 700 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

Новичок

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    О! Студия Пчелкина? Мы были в Доме Музыки на их концерте вместе с московским "Дебютом". Мишка даже статью об этом концерте написал в нашу школьную газету, Балакиревское обозрение.
    http://sites.google.com/site/myzamir...osti-proekta-2
    Она самая Спасибо за ссылку - приятно почитать хорошее. А то в ДМШ районной принято презрительно кривиться "Ах, Вы от Пчелкина...". Я уже понаслушалась, да еще и сын со своими ручками льет воду на мельницу - "Вы посмотрите до чего они вашего сына довели" (с)
    Я уже сама не рада, что все эти "поиски лучшего" затеяла. Я уж не стала пугать форумчан сразу в одном посте. Но у нас еще и пройденное прослушивание в ДМШ и зачисление на ДХО
    К суровой тете из предыдущего поста точно не пойдем. Так что выбираю между ДХО и студией. В студии - отличный хор, но никакая теоретическая подготовка. "готовим классных хористов для нашего хора". В ДМШ - полный цикл и ооочееень средненький "девочковый" хор.
    ой, я как тот осел между охапками

Владычица морская Аватар для Ольга

[К суровой тете из предыдущего поста точно не пойдем. Так что выбираю между ДХО и студией. В студии - отличный хор, но никакая теоретическая подготовка. "готовим классных хористов для нашего хора". В ДМШ - полный цикл и ооочееень средненький "девочковый" хор.
    ой, я как тот осел между охапками[/QUOTE]

Повторяю свой совет про хоровое училище. Я своего туда водила на прослушивание с тем, чтобы попробовать поступать в 5-й класс. Нам там очень понравилось. Но скрипка там - никакая, и сын отказался.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Постоянный участник Аватар для Масюшка
    Записей в дневнике
    2

Я вот тоже с Ольгой согласна, попробуйте в хоровое. Там сильное фоно, и хор мальчиков)), педагогов мужчин больше, чем где-либо, среднее образование приличное. Можно из старших классов "рвануть"в училище на фп., причём запросто, если прохлада к хору сохранится.

Они и в консерваторию на фортепианное отделение оттуда поступают. Педагоги, действительно, очень приятные - я с несколькими общалась.

Здравствуйте!
    Мне кажется... мои родители в свое время сделали ошибку... в 9 лет предоставив меня самой себе. Я очень жалею... по сути я потеряла 7 лет... а ведь если б меня хотя бы по часу в день заставляли заниматься и сидели со мной...
    Очень тяжело от того... что прочного фундамента нет... благо... учитель был очень терпеливым...
    Не бросайте своих детей пока не убедитесь, что ребенок сам хочет и будет заниматься... а главное РАБОТАЕТ... а не
    бренчит!

Вот...

извиняюсь... что не в тему! =)

Новичок

Цитата Сообщение от Масюшка Посмотреть сообщение
    Я вот тоже с Ольгой согласна, попробуйте в хоровое. Там сильное фоно, и хор мальчиков)), педагогов мужчин больше, чем где-либо, среднее образование приличное. Можно из старших классов "рвануть"в училище на фп., причём запросто, если прохлада к хору сохранится.
    Понимаете, мы, родители, еще как-то не очень верим, что музыка - то, что является сыновним призванием. Папа вообще идею хора воспринял в штыки. А Глинка - это уже предопределение будущего пути, в какой-то степени. В Политех оттуда не пойдешь.
    Мне кажется (пока что), хорошего музыкального образования без дальнейшего прицела на профессионалы пока сыну будет выше крыши.
    Конечно, если бы готовили к профессионалам, то отвели бы в Глинку

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Chorda72 Посмотреть сообщение
    Понимаете, мы, родители, еще как-то не очень верим, что музыка - то, что является сыновним призванием. Папа вообще идею хора воспринял в штыки. А Глинка - это уже предопределение будущего пути, в какой-то степени. В Политех оттуда не пойдешь.
    Мне кажется (пока что), хорошего музыкального образования без дальнейшего прицела на профессионалы пока сыну будет выше крыши.
    Конечно, если бы готовили к профессионалам, то отвели бы в Глинку
    Да, он еще маленький. Моему 10 лет, уже ясно, что фоно ему нравится намного больше, чем хор, но...
    У нас очень сильные хоры (младший, средний, старший).
    У нас очень хороший педагог по фоно на отделении.
    У нас очень хорошие педагоги по теоретическим дисциплинам.
    У меня особое отношение к хору - любому - мальчишескому, девчачьему, смешанному, мужскому....
    пение в хоре очень благотворно влияет на детей и на взрослых. Поэтому мы остаемся на нашем хоровом отделе, хотя сына звали на фортепианное отделение.
    Плюс общеобразовательная школа, после которой можно получить другое, немузыкальное образование.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

По умолчанию Re: Маленькие пианисты!

Ответ стар, как мир - кому песни, а кому-свиной хрящик

Песенная, Вы наша! Кто они, о мудрейшая распределительница свинных хрящиков, кто они, те несчастные, неспособные питаться песнями? Кого Вы имеете в виду? Участников форума менеджмента, или родителей, или детей? Если первых, то хочу напомнить, что все они профессиональные музыканты и можно быстренько скопировать цитату из Вас на их форум, чтоб они знали, что думает о них народ. Если вторых, хочу обратить Ваше внимание, что дети не слишком маленькие, что доказывает приязнь их родителей к песням. Если третьих, то их никто не спрашивал о предпочтении песен или свинных хрящиков. Пожалуйста, расжуйте для меня употреблённую Вами народную мудрость.
    " Правда, и рояль даёт солисту возможность блеснуть виртуозностью исполнения, но это особый случай и, строго говоря, уже прямое злоупотребление роялем. "

Я как-то обо всех - и почему Вы решили, что я предпочитаю песни такому вкусному хрящику?
    И я его сама раЗжую.
    А цитату "из меня" можете свободно распространять... Тем более, что сами пишете, что это "народная мудрость".

• Страница 22 из 700 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя