Тема: Органные импровизации
-
15.06.2010, 23:03 #171
Ну и самое дурацкое напоследок. Расстроенный горизонтальный регаль с микстурой:
Регаль - это тромпетка?
Гениально! Спасибо!
Кантабиле - это как раз то, что я хотел заказать (почти).
Замечательно! Не подскажете, а что там в соло? Насколько я понял, на HW - аккомпанемент, какая то из флейт, а сольных у Вас много. И кстати, это мое любимое: язык с квинтой в тремулянте, только я люблю когда этот язык как в кантабиле, а не как в регале.
Моя мечта была бы, если
solo: sw
Fl. 4'
H-bois 8'
Nasard
Trembl.
аккомпанемент - на позитиве с рор и хольц фл (это специально так!) (они там, я надеюсь, расстроены?!) в педали флейты 8 и 16
а в интерлюдиях - зетцером переключать что бы в педали была v-celle 8 и гамба и вуа селест в руках....
и еще что бы мелодия по покойнее, почувствовать тремулянт, а аккомпанемент аккордами стаккато.
----------
простите, а по какой причине в низу значится имя Вайнбергера (я просто немецкий не знаю...
Расстроенный регаль принадлежит вот этому инстрУменту(торчит на фасаде):
Вайнбергер преподаёт в Детмольде, заведует институтом церковной музыки, упомянут потому, что составлял диспозицию. Вообще заказать орган у Зандтнера была его инициатива - мой профессор предпочёл бы Карла Шуке.
Орган, который тут на картинке - один из наших учебных, но по легенде сначала был домашним органом Вайнбергера![]()
А Вайнбергера я очень люблю! Какая там диспозиция его домашнего инструмента?
А почему Зандтнер? Ведь он же ближе к романтике, а Вайнбергер - любит все околобаховское, насколько я знаю....
Ну, не такой уж он ОколобахаРомантиков тоже уважет. Но, по-моему, тут ещё важно было, чтоб строила баварская фирма, потому что Вайни (так его у нас зовут за глаза) сам баварец. Ну, и вроде как у него там какая-то давняя дружба с мастерами, "знакомы домами" и всё такое. Главное, что орган в результате получился неплохой, хотя не думаю, что Шуке сделал бы хуже, уж педаль он бы точно получше оснастил. Суперкопула - это хорошо, но собственные четыре фута в педали были бы лучше. И лучше два: и лабиальный, и язычок.
Ой, а я люблю в педали язык 2', и что бы был резкий. Но это как в анекдоте, который мы про Гильмана сочиняем: три языка - было бы лучше, чем два!
Я предположил что он Околобаховский, потому что аутентично и очень интересно, с пониманием, играет композиторов той эпохи. Но вполне могу предположить что он со всей баварской душой играет и романтиков.
---- Нужно обязательно подчеркивать, что Карл Шуке, а не известно кто...