Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 143

Тема: 2222: следует ли учитывать мнение слушателей при планировании программ концертов?

Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от BaleMale Посмотреть сообщение
    Может, и не нужно учитывать мнения - чтобы не растерять этих мазохистов.
    Ну почему же не надо? Надо. Ваше мнение учтено. Теперь Вам осталось лишь найти своих мазокантов.
    it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

а нам бы - пивка свежего, холодного, да воблы, чтобы янтарем светилась на просвет.
    А Вы попробуйте сходить в баню. Там и пивко свежее, и девочки, наверняка, найдутся. Правда, не во всякой бане, но Вы уж постарайтесь найти подходящую. Удачи!

Вот потому я и не хожу на концерты, что музыканты плевать хотели на слушателей, все норовят "приучить" нас, глупых простаков к неповторимому вкусу гнилых устриц в тухлых трюфелях...
    Приучить, приблизить уровень знаний у окружающих, к своему - корпоративная черта, ИМХО, в любой профессии. Музыканты не исключение.
    Пообщайтесь с любыми представителями творческих (даже и не творческих) профессий.
    Ну а в остальном....мало ли кто, кем то себя или кого, считает. Право каждого. Вы , главное, не считайте окружающих, быдлом.
    А мир , как Вы знаете, гораздо шире концертного зала.
    У моего приятеля великолепная фонотека и аппаратура. Ему достаточно. Сидит и выбирает, что или кого слушать.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Надо посетителям концертов раздавать меню-репертуар играющего солиста, коллектива, чтобы они могли заказывать на определенную дату программу концерта. Отдельной страницей пожелания из не входящего в репертуар...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Надо посетителям концертов раздавать меню-репертуар играющего солиста, коллектива, чтобы они могли заказывать на определенную дату программу концерта. Отдельной страницей пожелания из не входящего в репертуар...
    Вы с рестораном спутали. Там, это вроде как само собой разумеющееся.
    А вообще, умению работать со слушателями, на Западе, ИМХО,не брезгуют.
    Главное, чтобы все было в меру и к месту. Исполнитель и программа и слушатель.
    То есть , скажем. филармония или концертный зал музыкальной школы, требуют своего отношения к своим слушателям..
    Наверное это позиция администратора, но поиск путей оптимизации диалога исполнителя и слушателя в концертном зале - необходим.
    Исполнитель, он ведь тоже человек нашей планеты.
    И в рамках своих умений, своего языка , ему также необходимо общение, пусть не всеми, а только желающими.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Вы с рестораном спутали.
    Я не спутал, скорее провел аналогию. Но Вы пока что ничего путного не предложили, кроме общих слов...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Активный участник

Приучить, приблизить уровень знаний у окружающих, к своему - корпоративная черта, ИМХО, в любой профессии. Музыканты не исключение.
    Вы, конечно, правы насчет стремления приблизить уровень знаний. Немного напрягает другое: что стремятся приблизить не столько уровень знаний, сколько вкусы. Согласитесь, это совсем не одно и то же. Но я хорошо понимаю, что музыканту мало удовольствия играть то, что ему уже надоело. Моя мама часто требует от меня сыграть пьеску, которую я сочинил в 12 лет - так эта пьеска мне уже настолько осточертела, что я очень редко соглашаюсь "учитывать мнение слушательницы"

... Немного напрягает другое: что стремятся приблизить не столько уровень знаний, сколько вкусы. Согласитесь, это совсем не одно и то же.
    Нет , не одно и тоже.
    Но, Вы же знаете, что уровень знаний во многом определяет уровень вкуса.
    Другое дело , когда музыка вталкивается. впихивается, без какого либо уважения к слушателю.
    Могут отбить желание слушать . до самого прослушивания.
    Нужно просто послушать другого и в другом месте.
    Вполне может появиться потребность послушать, указанную ранее, музыку.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я не спутал, скорее провел аналогию. Но Вы пока что ничего путного не предложили, кроме общих слов...
    А в этой сфере нет рецептов.
    Все индивидуально.
    Зависит от места расположения, качества зала.....и , так скажем. "интонационного словаря"жителей города.
    Я случайно присутствовал при проговаривании будущего Контракта, одного из наших музыкантов с забугорным антрепренером .
    Сначала - много о том, какой он хороший музыкант, как его уважают и очень желают услышать.
    Потом - определяется дата концерта и её определил не музыкант. Затем то , что они хотели бы услышать в его исполнении.
    Выбор исполнителя, программы, дату и время концерта - все это можно назвать как работой по заполнению зала, так и работой со слушателем.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Сначала - много о том, какой он хороший музыкант, как его уважают и очень желают услышать.
    Потом - определяется дата концерта и её определил не музыкант. Затем то , что они хотели бы услышать в его исполнении.
    Выбор исполнителя, программы, дату и время концерта - все это можно назвать как работой по заполнению зала, так и работой со слушателем.
    Назвать-то можно... Но на кого ориентировался антрепренер в выборе программы? С каким слушателем работа? Среднестатистическим?

• Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя