-
06.02.2007, 16:15 #91Постоянный участник
Re: Выбираем комплект симфоний Малера
Если, уважаемый Tab, Вы такой "богатенький Буратино", то можно спросить: от щедрот Ваших- нет ли у Вас симфонической поэмы Анатолия Лядова "Нения"? Рыскаю волком по всей сети, да вот, пока ,не могу разыскать.
Если , паче чаяния, таковая сыщется-не выложите ли на панде или на sendspace?
mp.3 192 , или 220 kbps.
В долгу не останусь- что Вас интересует?
Осел, осел и осел, товарищи!
В осле есть все (e-mule).
На закачке стоит огромное количества Малера: Полные комплекты с Аббадо, Бертини, Шолти (еще с кем-то, не помню), есть отдельные со Стоковским, какая-то экзотика, записанная в 1924 г. (что-то с Фишером или около того), Караян, Вальтер, Рэттл, Чайли (Chailly), Булез, Теннстедт (или как его), куча вообще незвестных мне фамилий.
В Пурпурном Легионе можно попытаться взять 1,2 и 6 с Лейнсдорфом. Но дорого и без гарантии выполнения заказа (уже становится редкостью или лень им искать). Может, разорюсь на эти диски...
С Арнонкуром симфонии Бетховена (комплект) тоже есть в осле (это к слову).
- Записей в дневнике
- 1
Лядова у меня вообще нет. Что касается осла, не у всех есть внешний ip. Кстати, еще есть торренты...
ПС. Вроде есть какой-то файл с оркестровым Лядовым, но источников нет, и скачать пока нельзя. Подождем...
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Прочитав весь поток, с еще бОльшим удивлением, чем Русаков, обнаружил, что Вальтер упоминается пару-тройку раз. Друзья, ведь это канонический Малер, можно сказать из первых рук! Никто не может полнее воплотить замыслы Малера, чем Вальтер! Сравнивать его с кем-либо бесполезно, потому что Вальтер = Малер, а все остальное - интерпретации.
Очень жаль, что Вальтер записал не все симфонии (нет 3, 6, 7,.
По поводу звука на Сони: конечно, он не идеален (хотя поздние записи (1-я, 2-я, 9-я), на мой взгляд звучат очень прилично), но можно слушать и проникаться величием малеровского гения. Были у меня записи 5-й и 9-й с Караяном. После того, как послушал Вальтера, быстро раздарил караяновские записи, т.к. слушать их уже не мог.
Среди интерпретаций достойное место, на мой взгляд, занимают записи Клемперера и Шолти.
С критикой 6-й с Шолти не могу согласиться. Проверял на знакомых - при последних "ударах судьбы" люди, впервые слушавшие эту музыку, вздрагивали.
Записи Рэттла, Аббадо и Бернстайна, на мой взгляд, самые слабые и плоские. Хотя они и позволяют состаить представление о масштабе творчества Малера, я бы не рекомендовал их для покупки.
1. Вообще-то, я про Вальтера ни слова не говорил... Единственное, что у меня с ним есть, --- это пластинка с Песнями об умерших детях. Но слушал очень давно, так что воспоминания довольно туманные.
2. Понимаете, если возле Вас скороварка рванет, Вы тоже вздрогнете. Но эффект будет сильно отличаться от того, что мне доводилось слышать у того же Лайнсдорфа.
1. Осел - он же e-mule - программа для скачивания музыки с компьютеров других пользователей по всему миру. Бесплатна. Требует навыков и определенных ресурсов. Насколько я понимаю, у вас хороший (быстрый) канал Интернет. Если нет ограничений по объму закачиваемой информации (трафику) то вы можете качать все, что вам заблагорасудится. Подробнее - здесь:
2. Послушал 5 с Вальтером и с Караяном. Выбор по ЭТОЙ симфонии сделал однозначно в пользу Караяна. Выбор делался на основе Адажиетто. У Караяна оно лучше (на мой вкус). Буду слушать Вальтера еще, и не только его. С Горенштейном 3-я понравилась.