Люди, а как вообще оценивают инструменты? Откуда появляется стоимость в три тысячи, в пять, в десять? Бывает ли стоимость четыре тысячи пятьсот семьдесят два? Почему цифра всегда круглая? Оценивают ли инструмент целиком или по частям?
Методы оценки соверщенно разные у нас и на Западе.
На Западе в первую очередь ценится имя мастера, потом страна изготовления, состояние и в последнюю очередь (!) звучание.
Потому как скрипки у проклятой буржуазии - это инвестиция.
А всяким фиглярам, так и быть,они дадут поиграть немножко.
Поэтому звук и есть последний критерий. Если Страдивари не звучит - значит, в плохом состоянии. Ремонтируй.
Обычно при жаре таки влажно, но пару раз сталкивался с очень сухим климатом.
маленькое упущение - Княжна в Воронеже живет, а там, как и в Москве сейчас очень влажно.. У меня так вообще гигрометр давно за 60% зашкаливает, правда на звучание не жалуюсь
маленькое упущение - Княжна в Воронеже живет, а там, как и в Москве сейчас очень влажно.. У меня так вообще гигрометр давно за 60% зашкаливает, правда на звучание не жалуюсь
Эх, а у нас только пошли дожди, до того было суховато.
У нас вчера вообще прошел мега-супер-концерт памяти Ростроповича усилиями местных деятелей и Рамона Торре Льедо...Концерт длился три часа...В филармонии ни фига кондиционеров...Народу - полный зал, все обмахиваются веерами. Музыканты тоже все обмахиваются - нотами. Строй у оркестра был сказочный, просто волшебный! А скрипки звучалиии...треск-шип-смычки соскальзывают. Играли Дворжака виолончельный: Петя Кондрашин просто герой в такой обстановке! Несмотря на то, что его явно мастеровой старинный инструмент тоже отказывался играть, и пальцы летели кувырком с мокрого грифа, музыка при этом не пострадала!
А мы были героями, когда "мочили" Шестую Чайковскаго! Текло по всем частям тела...Инструменты тоже потели, смычки спускали, духовые ползли вверх бесконечно...
Ну вот зачем было устраивать это все в эти дни!!! ах, это уже оффтоп, про зачем...
А про инструменты в жару - самое то!
Кстати, насчёт Юга. Я сам из Ростова. Только сейчас влажность приходит к норме. А до этого был просто ад для инструментов - жарища + сухой воздух. Увлажнитель, вода в помещении - еле помогало.
А вот сейчас, например, приехал чудно-дивный солист-виолончелист, прекрасно играет на чёрной фиберглассовой виолончели.
Видел рекламу таких скрипок в интернете, скрипочки где-то по 5000 евро. А уж челла сколько, не знаю.
Звучит хорошо (конечно, если бы парню дать настоящее дерево, у него бы зазвучало вообще фантастически), но как-то искусственно. А может, и кажется - больно вид странный.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки