Результаты опроса: Лучшая партия Пласидо Доминго?

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отелло

17 44.74%
  • Трубадур (Манрико)

6 15.79%
  • Вертер

9 23.68%
  • Тангейзер

3 7.89%
  • Тоска (Каварадосси)

19 50.00%
  • Турандот (Калаф)

10 26.32%
  • Риголетто (Герцог)

7 18.42%
  • Фауст

5 13.16%
  • Дон Карлос

8 21.05%
  • Кармен (Хосе)

11 28.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 158

Тема: Пласидо Доминго

По умолчанию Ответ: Пласидо Доминго

Прежде чем, что-то просить или требовать, наверное, надо самому что-то предложить. Напишите, как вам понравилось/не полнравилось. Глядишь, и ответит кто.
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Справочное Бюро Посмотреть сообщение
    Прежде чем, что-то просить или требовать, наверное, надо самому что-то предложить. Напишите, как вам понравилось/не полнравилось. Глядишь, и ответит кто.

я ничего нe ТРЕБУЮ и не прошу....!! читайте внимательней!! а о том ,как я воспринял `Эдгара `напишу!!

вот и напишите.
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от placido Посмотреть сообщение
    Великолепный и знаменитый образ испанского инфанта в `Дон Карлосе` Верди-очередной образ ,где в полную силу и мощь проявился талант П.Доминго...!

Тонко рафинированный ,изнеженный,и очень лиричный предстает Доминго в этом образе,словно сошедший с известных испанских портретов,его инфант мечется между долгом и любовью,и не находя отрады душе ,потеряв и друга и возлюбленную,уходит в небытие,а как прекрассны дуеты с королевой ,где Доминго поет изящно,пластично,словно художник ,который дорисовывает свою работу....а романс в начале всего лишь мечта,которая развеялась,словно сон...,но, какой упоительный...!

из множества записей оперы `Дон Карлос` для меня самые любимые 2--
    запись п/у К.М.Джулини
    запись п/у К.Аббадо (на франц.яз.)

Джулини создал уже ставшей эталонной запись с участием Кабалье,Раймонди,Милнес,Верретт.....
    Молодой голос Доминго великолепно подходил на роль,его голос ,и особенно яркая интонация и меццо воче в романсе и в финальном дуете....,и в сцене в саду тоже интересен--поскольку запись сделана в его молодые годы,то и голос звучит ярче и более впечатляюще....

А в записи К.Аббадо,записанной на франц.яз. Доминго в полном расцвете таланта,и его голос уже приобрел тот стальной блеск и почти баритональный оттенок...но все же он также лиричен,особенно в романсе,спетом им великолепно,и в других сценах ,особенно в финале потрясает....
    к слову Елизаветту пела К.Риччарелли,пела тонко,передавая все оттенки боли и страдания героини,а знаменитая ария в финале--одна из лучших в записи....эту запись сильно критиковали,особенно исполнение Риччарелли и Лео Нуччи(пел Родриго),ссылаясь на слабость исполнителей....а вот мне именно эта запись нравится более других,ибо тонкая,изнеженная Риччарелли,намного лучше более именитых исполнителей,да и голос мне ее приятен--нежный,тонко рафинированный с моментами душевного всплеска чувств...

Постоянный участник Аватар для Ingrata Donna

Тонко рафинированный ,изнеженный,и очень лиричный предстает Доминго в этом образе
    тонкая,изнеженная Риччарелли,намного лучше более именитых исполнителей,да и голос мне ее приятен--нежный,тонко рафинированный
    М-дя. Они просто созданы друг для друга.

Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Ingrata Donna Посмотреть сообщение
    М-дя. Они просто созданы друг для друга.

и прекрассная получилась как пара ,так и запись.....!!
    к слову Доминго и Риччарелли часто записывались вместе...Аида,Отелло,Бал-Маскарад,Дон Карлос,Луиза Миллер и пр....оперы Верди доминируют...!

Старожил

Посчастливилось услышать Доминго живьем (в сарсуэле), и даже как дирижера в двух операх. Почему-то многие очень любят критиковать его работу как дирижера...почему - не понятно, скорее всего из зависти. Может быть мне просто везло, но оба раза Доминго проделал отличную работу...да, он не Караян какой-нибудь, но он не только не испортил оперу (бывают профессиональные дирижеры такие!), а все сделал на уровне...сегодняшняя "Богема" вообще была потрясающая...при том что в первую очередь он певец.
    По-моему, и вообще замечательный человек.

Дон Хозе, Манрико, Радамес, де Грие, Поллион, Риккардо, Арриго, Каварадосси, Альфредо (студент - 40 лет, но такой трогательный, в том самом фильме!)...но особенным открытием был Фигаро тенорящий, но искренний и забавный.

Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    Посчастливилось услышать Доминго живьем (в сарсуэле), и даже как дирижера в двух операх. Почему-то многие очень любят критиковать его работу как дирижера...почему - не понятно, скорее всего из зависти. Может быть мне просто везло, но оба раза Доминго проделал отличную работу...да, он не Караян какой-нибудь, но он не только не испортил оперу (бывают профессиональные дирижеры такие!), а все сделал на уровне...сегодняшняя "Богема" вообще была потрясающая...при том что в первую очередь он певец.
    По-моему, и вообще замечательный человек.

Дон Хозе, Манрико, Радамес, де Грие, Поллион, Риккардо, Арриго, Каварадосси, Альфредо (студент - 40 лет, но такой трогательный, в том самом фильме!)...но особенным открытием был Фигаро тенорящий, но искренний и забавный.

пройдет время и станет ясно,что перед нами великий певец....!!!

исполнению Пласидо Доминго присуще такие черты как яркость фразировки,крайняя эмоциональность ,пластичность пения,выразительность и тот особый шарм,что и отличает Доминго от всех остальных....!!!

Верди,Пуччини,лирика французских авторов(особенно прекрассно поет в `Сиде` Массне),наконец,какой Вагнер в его исполнении --лиричный,мелодичный,достаточно вспомнить его `Лоэнгрина` или `Тангейзера`....Доминго много что привнес в интерпретацию опер Вагнера....!!!

его можно не любить,записи его не слушать...но его место в истории вокального исполнительства очевидна...и после великого Марио дель Монако не было тенора столь прославленного,как Пласидо Доминго!!!!

Для меня Доминго - король оперы!Гениальный певец и артист! Я не слышала более красивого, нежного, чистого, ровного, плавного, мягкого, "золотого" (как говорит мой дядя) голоса. Мне кажется, лучше быть не может, да и не надо. А как великолепен Пласидо при исполнении испанских лирических песен (диски"Por Amor", "Alborada" и др.). Я слушаю и думаю: совершенство!Какая красота, страстность, эмоциональность, сила и выразительность.Да и к тому же Пласидо - неотразимый мужчина, настоящий испанский красавец, даже сейчас - в свои 67 лет!Сколько в нем обаяния и привлекательности, невероятной доброты!Вообщем для меня - он номер первый в музыке!

Старожил

Был позавчера на его юбилейном концерте. Напишу-ка в блог!

• Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя