Свист - это очень хорошо; жаль только, в МГК нет студентов по классу свиста. Ну а лично я уже давно зову, по мере сил, народ к помидору. Вот это бы запомнилось надолго. Между прочим, Доранский и Воскресенский сидят рядом!
Единственное,что могло бы "пробить"этот конкурс-это публичный отказ Ростраповича быть его председателем-после всех этих разборок..
Но- не судьба..
Так что,господа,уймитесь...Каждая страна заслуживает СВОИХ конкурсов и СВОИХ членов жюри..
Сообщение от Иван Платонов
Свист - это очень хорошо; жаль только, в МГК нет студентов по классу свиста.
Последний раз редактировалось Vic; 26.06.2007 в 13:51.
Причина: объединение сообщений
господи, Иван, да о чем Вы?
если Вам нравится Вундер (мне он, скажу по секрету, тоже нравится), а, скажем, профессору Воскресенскому он не нравится, то почему профессор Воскресенский, ежели он сидит в жюри конкурса, не имеет права на собственное мнение? а что это не мнение, а "откровенный криминал" - так Вы сначала это докажите... обвинить кого угодно в чем угодно - это проще простого...
другое дело, что нет, собственно говоря, никаких механизмов для создания хотя бы условий для объективного, прозрачного решения жюри... так вот НАД ЭТИМ надо работать (допустим, при подготовке к следующим конкурсам), и нормальными способами, а не с помощью свиста и помидоров...
если у Вас есть такая возможность - флаг Вам в руки... а если нет - то нечего демагогию разводить...
Совершенно согласна. Можно и нужно добиваться раскрытия данных о голосовании, спорить о решениях жюри, но свистеть в БЗК, по-моему, не только неприлично, но и подло по отношению к своим же товарищам, которые настраиваются на важнейее для них испытание. И потом, странно, что такие призывы звучат именно на этом конкурсе, когда все согласны, что эти шестеро - отличные музыканты. Вспомните, что было в финале прошлого конкурса, когда ни один финалист (кроме многократно потом обруганной японки) не смог элементарно правильно сыграть ноты (не музыку!) 1-го концерта Чайковского. Мне кажется, прогресс налицо. Так что, ребята, давайте жить дружно!
господа, подобные обращения - позор для форума... у меня просто слов нет...
Так!
Какие?
Сообщение от Moroka
Требование смирения от группы неизбежно провоцирует определнную, и определенно многим из нас несимпатичную форму власти.
Альтернативой является свержение власти (с мордобоем, естественно)
Сообщение от Другая половинка
Для того, чтобы из трех этих слагаемых получилась хорошая сумма, культура должна настолько "въесться" в человека, что даже самая спонтанная спонтанность будет у него благородной.
И правда, хорошо сказано! Спасибо.
Сообщение от Persona
дык при чем здесь помидоры???!!! еще раз повторю - надо не помидорами решать вопрос, а создавать условия для непредвзятого судейства...
Невыполнимо!
Либо устроить Единый Конкурсный Экзамен (с правльными ответами в интернете).
Последний раз редактировалось Vic; 26.06.2007 в 13:51.
Причина: объединение сообщений
Складывается впечатление, что даже если бы Доренский с Воскресенским, сидя в жюри. не провели бы в финал ни одного из своих учеников, то и в этом случае им были бы обеспечены помидоры от болельщиков, исповедующих методику И.Платонова. Неужели по определению?
Про Коробейникова.
Шуберт был просто ни о чем.Если так легко проходить мимо половины поворотов мелодии и гармонии,то такого рода музыка теряет свой чудесный смысл.Думка неплохо...но после него вышел Хёк, и на мой взгляд сыграл ее гораздо лучше.Продолжать не буду,нет смысла,здесь уже есть ответ на Ваш вопрос
Это его Шуберт был не о чем? Думается, Вы просто не захотели ничего расслышать. Я человек абсолютно непредвзятый: мне было неведомо, кто такой Андрей Коробейников, как он играет...
Но именно по экспромту Шуберта мне стало ясно, что это человек неординарный. И полагаю, не мне одному.
Вышедший после него Хек не произвел на меня никакого впечатления: игра очень приличного конкурсанта. Не более.
Складывается впечатление, что даже если бы Доренский с Воскресенским, сидя в жюри. не провели бы в финал ни одного из своих учеников, то и в этом случае им были бы обеспечены помидоры от болельщиков, исповедующих методику И.Платонова. Неужели по определению?
Конечно!
Ведь как сказал великий грузинский поэт Шота Руставели: "Что находится в кувшине, то и льется из него".
[удалено модератором]
Последний раз редактировалось Chatlanin; 26.06.2007 в 19:56.
Причина: оскорбление участника форума
Признаюсь, я тоже болел за Кузнецова, Коробейникова, Колесникова.. Но разве в 3-м туре оказались недостойные?! Каждому кто-то понравился больше, кто-то меньше, - но все ведь не могут быть в финале..
На 1-м туре, например, Лубянцев меня вообще не впечатлил, и я недоумевал о решении жури пропустить его. Зато какое изумительное выступление было у него во 2-м, - и мое отношение координально изменилось..
Или, разве Мозер и Хек - недостойны финала? Или, может быть, Култышев был плох?
Не могу оценить Амирова, т.к. на 1-м я его не слышал, я на 2-м - только кусок, и то - трансляции.. Но остальные-то..
Конечно, обидно за Коробейникова, молодого Колесникова, но по-моему, это не повод свистеть и кидаться помидорами..
P.S. И по-моему, никто Вундера на "заваливал".. Сам упал..
Андрей,- дам Вам ценный совет,- "Ласковый телёнок двух маток сосёт!" Только надо быть ласковым, а не наглым! Так зачем же Вы вводите неискушённых фанатов в заблуждение? Неужели Вас не боготворил М.С.? Неужели Вы не играли сольники у Н. А. на его "кремлёвских" посиделках? Или Вы ,- не стипендиат фонда Орбеляна-Гузика??? И не он ли Вас им презентовал??? И ещё,- помнится на "Эхе" Вы всячески поносили Запад. Теперь же, когда Вас всего лишь по-отечески отшлёпали ( кстати,- вполне заслуженно,- играли то Вы на 2-м туре слабо, и Трепак Ваш,- образчик безвкусицы. Впрочем,- как и Шостакович), Вы тут же яро набычились на Родину. А за что, собственно!?
мой вам совет - а стоит ли, чтобы написать сумбурное и хамоватое сообщение тратить около минуты на регистрацию на форуме Классика?
Прошу прощения за оффтоп, я просто отвечу пользователю Акустик (видимо человек - из акустической комисии п/у незабвенного Семплеярова).
На Эхе я никогда не ругал Запад. Я критиковал политику США, далеко, далеко не безупречную, однако, все же, не Запад. Мои суждения не настолько огульны, как программа Время или передачи Нателлы Болтянской (они в равной степени огульны).
Что касается М.С., то он меня вряд ли боготворил, т.к. советовал мне бросить музыку, "если я так хочу" получать за свою работу деньги (длинная история, не буду рассказывать). Что касается Петрова и Орбеляна - я играл не сольник, а с оркестром в прошлом году в Кремле лишь по рекомендации одной журналистки жене Петрова, вот и все. У вас какая-то не та инфа, надо поаккуратнее с источниками.
Наконец, про "образчик безвкусицы" - ну мне за этот "образчик безвкусицы" дали здесь диплом, а так же и еще несколько, кстати премий в других местах, так что неплохо, что удается зарабатывать такой безвкусной самодеятельностью, да к тому же московская публика, как давно и широко известно, аплодирует по 15 минут каждому образчику безвкусицы. Более того вам скажу, в Московской Консерватории ничему, кроме как творению "образчиков безвкусицы", не учат. Ах, забыл, еще учат "яро набычиваться" (вы видно из Литературного института).
Что же касается России, я чувствую, у нас с вами разные России. Так бывает.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки