Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Обращение к форумчанам и администрации.

По умолчанию Обращение к форумчанам и администрации.

Дорогие форумляне (или форумчане), дорогие администраторы и модераторы!
    Прежде всего прошу, пожалуйста, не стирайте этот пост и вместе с ним топик (по крайней мере, сразу).
    В этом посте я попробую высказать свое мнение, мнение одного из постоянных посетителей форума (хотя до этого момента только в лице гостя), хоть и не участвовавшего в форумских обсуждениях, но постоянно читавшего и даже переживавшего жизнь форума.
    Когда-то на этом форуме было сравнительно немного людей – здесь порой поднимались интересные темы, высказывали свои мнения разные люди. Уже тогда происходили столкновения разных мнений, но они (за редчайшим исключением) не заканчивались кровопролитием.
    Потом людей стало больше, организовались целые социальные группы, которые, в некотором роде, противостояли друг другу. И при столкновениях администрацией стали выноситься вечные баны как решение проблемы.
    Но скажите мне сами – разве это решение проблемы?!
    Если бы форум был местом, где обитало бы очень немного людей, можно было бы совершенно справедливо говорить о возможности такого правления, которое убирало бы с форума участников, которые не подходили бы по своим убеждениям остальным участникам.
    Но здесь ОЧЕНь много людей. И проблема прежде всего в этом.
    И если есть желание сделать жизнь для всех участников форума (за исключением, может быть, самой меньшей его доли, так называемой оппозиции, которая всегда есть) хорошей, то не справедливо ли, что и само правление должно учитывать взгляды не только одной стороны.
    Вот был где-то разговор про то, что модератор должен бороться только с внешними выражениями невежливости. Это разговор, вроде бы, в профиле у участницы Медины.
    Но такой взгляд представляет только одна часть участников форума - одна категория людей. Иная представляет взгляд другой, в соответствии с короторым грубый по форме ответ на ахинею будет все же менее грубым, чем сама ахинея.
    Если этот форум действительно для многих людей – почему не учитываются взгляды второй категории людей? Я уверен, что таковых не мало – и среди них наверняка окажутся прежде всего те, кто раньше писал на этот форум интересные посты, а потом вдруг перестал писать.
    Я понимаю, модераторов назначает администратор, который самолично имеет полное право решать, что на форуме хорошо, а что – плохо. Но это формально – а если не формально, причем я действительно прошу подумать над этим, осознавая, что Борису Игоревичу, вероятно, после долгого и сложного дня неприятно зайти и прочесть какую-нибудь грубость.
    Это сложно не понять, но есть и те, которым после долгого и сложного дня ровно так же неприятно зайти и прочесть какую-нибудь ахинею, не соответствуюшюю действительности.
    А на просьбу аргументировать точку зрения, высказывавший ахинею ничего толкового не говорит (кстати, был на форуме такой пункт - отсутствие внятной аргументации).
    Разница только в том, что администратор имеет право сам решать, как и что должно быть на этом конкретном форуме, а участник – не имеет.
    Но разве администратор, который безусловно и наверняка хороший и умный человек, не понимает, что оценка того, какая из этих категорий правильнее в данном случае не так важна (лично я склоняюсь к большей правильности второй категории. Очень многие склоняются к правильности первой. Это личное дело каждого). Важно так устроить это дело, что бы этим двум категориям людей возможно было бы существовать на форуме – выяснения же, что правильно, а что – нет, можно перенести… ну не знаю… в социальные группы .
    Гораздо более сложный вопрос – как этого добиться. Но, думаю, если бы администрация признала необходимость такого сосуществования, то ответ бы рано или поздно нашелся.
    От себя я могу выдвинуть предложения следующие (не примите как поучение. Разве что как лепет глупца) –
    1.Довольно сильно увеличить количество модераторов. Четко поделить модераторов и отправить каждую группу только на один раздел.
    Может быть периодически выбирать хотя бы одного или двух модераторов от народа, так сказать, по голосованию.
    2. Сделать бы как-нибудь так, что бы решение принималось не одним модератором, а выдвигалось им на совещание и в случае поддержки уже производились бы активные действия. Разумеется, всяческих лохотронов это не касается. Если возможность оставить сомнительные посты на всеобщее разглядывание до поры принятия действий нежелательна, можно скрыть все посты начиная от первого (причины склоки) и кончая последним.
    Эти два пункта, на мой взгляд, привели бы к наличию в модерации не только людей, относящихся к первой категории, но и людей, относящихся ко второй.
    И хотя я ненавистник анархии, но яростный монархист, все-таки мы здесь обсуждаем не самые страшные для человеческой души проблемы…
    В общем, весь мой пост глуп, но я просто хочу что-нибудь сделать.
    Если администраторы и модераторы убеждены, что необходимости в перемене никакой нет, тогда простите меня пожалуйста и удаляйте пост.
    А то статистика на форуме растет, а уровень падает – читать нечего, все одни смех да скука.
    Если спросите, почему сам я никаких интересных тем не завожу – отвечу искренне и прямо. Просто я очень мало знаю. А те люди, которые знают много, могут быть поставщиками, но может быть отличаются резкостью характера (а может быть и не отличаются), не приветствуются, ибо…
    В общем, такие вот мысли. И не подумайте, что я какой-нибудь слишком глубоко засевший в интернете человек, это не так. Просто мне было бы приятно, если бы на этом форуме, столь многолюдном, было бы хоть чуточку иное отношение к инакомыслящим (все-таки дейстительно не решением важнейших человеческих, государственных или национальных проблем занимаемся).

И огромное извинение за такой странный пост до этого.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Ответ: Обращение к форумчанам и администрации.

Мне кажется, что одна из ключевых проблем в том, что старожилы форума, к коим отношу и себя в массе своей ИСПИСАЛАСЬ.
    А новопришедшие в большинстве своём всё же недотягивают.

Частное мнение.
    Second to none

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что одна из ключевых проблем в том, что старожилы форума, к коим отношу и себя в массе своей ИСПИСАЛАСЬ.
    А новопришедшие в большинстве своём всё же недотягивают.

Частное мнение.
    Ну вот, опять самолюбование. А не приходит ли Вам в голову, что то, о чем вы (старожилы) писали вначале - просто лежало на поверхности. Поскольку сливки теперь сняты, то осталось только перегонять обрат - обсуждать только специальные вопросы, которые интересны узкому кругу.

Сравните: старожилы выясняли, какая такая есть Чакона ре минор у Пахельбеля или для чего был написан Канон ре мажор в оригинале, а мы уже и исполнения этой чаконы разбирали-сравнивали, и традиции южнонемецкой органной музыки, и связь с творчетсвом Керля и Фробергера, и мало кому известное упоминание об утеряной Чаконе ля мажор, и каталоги сочинений, и интегралы записей и т.д. Это называется "недотягивают"?
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Записей в дневнике
    7

Вот и плохо, что не приходит...
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Господа, большая просьба - не стоит ссориться. Даже чуть-чуть. А то нас цок - и под замочек.

Ciaconna, но ведь за исключением органной и частично теоретической тематик все другие страдают именно от отсутствия этих специализированных вопросов. Ведь сейчас как никогда развелось людей, которые считают фортепиано духовым инструментом (или каким-то еще, не помню).
    Впрочем, мне так кажется, может быть я и ошибаюсь...

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от HorinAS1 Посмотреть сообщение
    Господа, большая просьба - не стоит ссориться. Даже чуть-чуть. А то нас цок - и под замочек.

Ciaconna, но ведь за исключением органной и частично теоретической тематик все другие страдают именно от отсутствия этих специализированных вопросов. Ведь сейчас как никогда развелось людей, которые считают фортепиано духовым инструментом (или каким-то еще, не помню).
    Впрочем, мне так кажется, может быть я и ошибаюсь...
    Скажите, что сложнее обсуждать - "Крейслериану" или фортепианные фуги Шумана? Первую хотя бы все слышали, и старожилы, конечно, ее уже обсосали в свое время, а вот вторые интересны и хорошо знакомы лишь немногим - кто же будет поддерживать разговор?

P.S. Повеса, дорогой - если я неправ, зачем же кирпичиками кидать? Ну возразили бы, показали, что де нет глубин. А то противоположное впечатление создается, особливо насчет самолюбования
    Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 05.08.2008 в 12:20.
    Неклассический патолог

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    Скажите, что сложнее обсуждать - "Крейслериану" или фортепианные фуги Шумана? Первую хотя бы все слышали, и старожилы, конечно, ее уже обсосали в свое время, а вот вторые интересны и хорошо знакомы лишь немногим - кто же будет поддерживать разговор?
    Без называния имён, дабы никого не оскорбить, все же вероятно можно констатировать, что обсуждение Крейслерианы тогда было все же несколько иным, чем сейчас.

Насчет фуг - почему же Вы думаете, что люди не потянутся на новое и интересное. И среди любителей есть очень много людей, способных очень хорошо слышать и даже мнение высказывать. Если грамотно организовать тему - выложить эти самые фуги, рассказать что-либо о времени их написания, с чем они связаны и т.д. и т.п.
    Хотя вообще, я не имею права поучать - сам еще ни одной темы не начал.

Если начать смотреть заголовки тем с конца форума - ничего особенно интересного сразу на глаза не попадется. Но вот сразу вспоминается поток про Генделя. Если сегодня завести поток про Моцарта или Гайдна, что там начнется?

Записей в дневнике
    7

Дорогой Повеса,

поскольку в этих двух сообщениях все слова, кроме "самолюбования", абсолютно разные, очевидно, именно оно вызвало вашу негативную оценку.
    Очень, очень больное у Вас самолюбие, милейший.

Поставте мне и тут кирпичик - за "самолюбование", разумеется, другие слова-то опять разные.

Автору потока - простите великодушно!
    Неклассический патолог

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от HorinAS1 Посмотреть сообщение
    Насчет фуг - почему же Вы думаете, что люди не потянутся на новое и интересное. И среди любителей есть очень много людей, способных очень хорошо слышать и даже мнение высказывать. Если грамотно организовать тему - выложить эти самые фуги, рассказать что-либо о времени их написания, с чем они связаны и т.д. и т.п.
    Хотя вообще, я не имею права поучать - сам еще ни одной темы не начал.
    Ой, вы знаете, сколько таких потоков создавалось! И я, и особенно - мой друг и прекрасный знаток yohji_nap - все быстро глохло, несмотря на присутствие старожилов. И об итальянской клавирной музыке, и о французской, и о Рейхе - и где же были старожилы, великие эрудиты?
    Неклассический патолог

Да я-то прощу, только почему этого всего в публичных сообщениях не сделать?
    А впрочем, тема моя довольно уже избитая.

Ой, вы знаете, сколько таких потоков создавалось! И я, и особенно - мой друг и прекрасный знаток yohji_nap - все быстро глохло, несмотря на присутствие старожилов. И об итальянской клавирной музыке, и о французской, и о Рейхе - и где же были старожилы, великие эрудиты?

Мдя, ну... невозможно назвать одну причину нынешней ситуации на форуме. Как и во всем, их много - склоки, ругань, баны, исчерпанность тем, отсутствие желания писать.
    ''Когда больной СПИДом умирает от пневмонии, кто пишет в причину смерти пневмонию, а кто - СПИД'' (c) .

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя