Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от Irene
Мне всё равно, что и кто думает, и кто что подумает обо мне. Но я просто хочу высказать своё мнение. Во-первых, спасибо GIRL за то, что она поддерживает Фёдора Амирова. Она одна из немногих, которые слышат и понимают его. Я прекрасно знаю, что Амиров сделал не всё, что мог бы. Но мне всё равно, сколько у него было неточностей и промахов в тексте, в техническом плане… Но такого мышления, такой энергетики и такого ЗВУЧАНИЯ я не слышала НИ У КОГО на этом конкурсе. Разве что, может быть, Ирина Захаренкова на первом туре удивила меня… но на втором она сыграла хуже самой себя в 3 раза как минимум… Но Федя, даже когда играет неудачно, он всё равно остаётся невероятно темпераментным, энергичным и, наверное, просто гениальным. Потому что его всегда интересно слушать, и он всегда остаётся ЛИЧНОСТЬЮ. Поэтому мне наплевать на то, что он не соответствует принятым традициям и стереотипам, мне плевать на то, что он играет не так, как этого хотят слышать, что от него никогда нельзя чего-то ожидать. Но я совершенно не согласна, что Амиров на сцене занимается самолюбованием. Это великое заблуждение. Это человек-реформатор, которого почти никто не понимает и не принимает. И он ОЧЕНЬ любит музыку (а не себя в музыке). А то, как он ведёт себя на сцене – проявление его личности. Он не выпендривается, он просто такой. И в жизни он такой! И в жизни его тоже почти никто не понимает. Не знаю, зачем я это пишу, ведь всё равно большая часть людей не согласится со мной. Но я не могу молчать, честное слово, просто очень трудно. Хочу сказать, что Фёдор Амиров – не просто пианист. Он МУЗЫКАНТ. И он единственный музыкант, после исполнения которого мне захотелось изменить себя, изменить своё мышление. У меня появилось стремление к совершенству, особенно сильно захотелось заниматься! Он меня вдохновил! Он вдохнул в меня море энергии! И я знаю всё, что вчера у него не получилось! Но тому, что он сделал вчера, нет цены. Никто, кроме Амирова, не заставил меня захотеть изменить что-то в себе. В этом и есть его музыкантская сила. И напоследок я добавлю, что на концерт Фёдора Амирова я пойду. А на концерт, простите, Мирослава Култышева – НИКОГДА. Мне неинтересно. Пусть он «всё нажмёт», а Федя «не всё нажмёт», но мы ходим на концерты, чтобы слушать музыку, а не для того чтобы послушать, как человек исполняет всё написанное композитором и всё сказанное педагогом, не имея при этом у себя за душой ничего… И ещё раз напишу, что кроме Амирова никто не умеет получать на сцене удовольствие… Именно в этом выражается его любовь к музыке. На конкурсе почти все сидели и МУЧАЛИСЬ за роялем. Мне даже от этого было дышать трудно иногда… Вероятно, в ответ на это поднимется шквал противоположных мнений, но, повторюсь, что мне всё равно. Как и всё равно, что у него 6 премия. Хотелось бы пожелать Фёдору Амирову удачи и силы воли. Надеюсь, что всё это его не сломает. Главное, чтобы он не менял своего мышления, а лишь совершенствовал его. Огромное ему спасибо за то, что он есть…
Ура ура ура!!!! Наконец-то Вы сказали то, что мне тут так плохо удалось! Вы правы на все 100, увидимся на концертах Федора!!
Сообщение от Irene
Мне всё равно, что и кто думает, и кто что подумает обо мне. Но я просто хочу высказать своё мнение. Во-первых, спасибо GIRL за то, что она поддерживает Фёдора Амирова. Она одна из немногих, которые слышат и понимают его. Я прекрасно знаю, что Амиров сделал не всё, что мог бы. Но мне всё равно, сколько у него было неточностей и промахов в тексте, в техническом плане… Но такого мышления, такой энергетики и такого ЗВУЧАНИЯ я не слышала НИ У КОГО на этом конкурсе. Разве что, может быть, Ирина Захаренкова на первом туре удивила меня… но на втором она сыграла хуже самой себя в 3 раза как минимум… Но Федя, даже когда играет неудачно, он всё равно остаётся невероятно темпераментным, энергичным и, наверное, просто гениальным. Потому что его всегда интересно слушать, и он всегда остаётся ЛИЧНОСТЬЮ. Поэтому мне наплевать на то, что он не соответствует принятым традициям и стереотипам, мне плевать на то, что он играет не так, как этого хотят слышать, что от него никогда нельзя чего-то ожидать. Но я совершенно не согласна, что Амиров на сцене занимается самолюбованием. Это великое заблуждение. Это человек-реформатор, которого почти никто не понимает и не принимает. И он ОЧЕНЬ любит музыку (а не себя в музыке). А то, как он ведёт себя на сцене – проявление его личности. Он не выпендривается, он просто такой. И в жизни он такой! И в жизни его тоже почти никто не понимает. Не знаю, зачем я это пишу, ведь всё равно большая часть людей не согласится со мной. Но я не могу молчать, честное слово, просто очень трудно. Хочу сказать, что Фёдор Амиров – не просто пианист. Он МУЗЫКАНТ. И он единственный музыкант, после исполнения которого мне захотелось изменить себя, изменить своё мышление. У меня появилось стремление к совершенству, особенно сильно захотелось заниматься! Он меня вдохновил! Он вдохнул в меня море энергии! И я знаю всё, что вчера у него не получилось! Но тому, что он сделал вчера, нет цены. Никто, кроме Амирова, не заставил меня захотеть изменить что-то в себе. В этом и есть его музыкантская сила. И напоследок я добавлю, что на концерт Фёдора Амирова я пойду. А на концерт, простите, Мирослава Култышева – НИКОГДА. Мне неинтересно. Пусть он «всё нажмёт», а Федя «не всё нажмёт», но мы ходим на концерты, чтобы слушать музыку, а не для того чтобы послушать, как человек исполняет всё написанное композитором и всё сказанное педагогом, не имея при этом у себя за душой ничего… И ещё раз напишу, что кроме Амирова никто не умеет получать на сцене удовольствие… Именно в этом выражается его любовь к музыке. На конкурсе почти все сидели и МУЧАЛИСЬ за роялем. Мне даже от этого было дышать трудно иногда… Вероятно, в ответ на это поднимется шквал противоположных мнений, но, повторюсь, что мне всё равно. Как и всё равно, что у него 6 премия. Хотелось бы пожелать Фёдору Амирову удачи и силы воли. Надеюсь, что всё это его не сломает. Главное, чтобы он не менял своего мышления, а лишь совершенствовал его. Огромное ему спасибо за то, что он есть…
Ну раз Вам все равно, тогда я скажу, что слушала Амирова на первом туре, была поражена, что он прошел на второй и сразу догадалась кого за уши тянут на 1-ую премию. Поэтому даже абсолютно невзрачная игра на втором не вызвала у меня сомнений что увижу его в финале. Но то, что творилось в финале, повергло в шок - ПОЗОР!!! Трансляция не работала, но когда послушала запись, я просто упала со стула! И это концерт Рахманинова, когда солист элементарно расходится с оркестром; о каком уровне Вы говорите, когда Рахманинов в гробу перевернулся, услышав подобное реформирование своего ВЕЛИКОГО произведения. Жюри перепутало Корабейникова и Амирова, как двух корейцев в первом туре... Очень грустно, что какие-то показные эмоции и темперамент, Вам заслоняют музыку.
Irene, замечательно написано! просто в точку!
на концерт идем уже втроем!
я уверена, что он и в жизни ОЧЕНЬ интересный человек, и, действительно, как бы он ни сыграл - он оставляет впечатление - сильное.
мне больше (на данный момент) нечего добавить!
Ochen rada za rezultat konkursaBolela za Kultishova i Lyubyanceva v 3 ture i Slava Bogu oni viigrali.Miroslav sebya ludshe vsex pokazal v 3 ture bolee sobralsya,i moe mnenie sovpadaet v Sevidovim.Soglasna chto pervuyu premiyu esli bi uchastvoval v finale mog bi viigrat Andrei Korabeinikov .I jalko chtov final Babonov i Kuznecov ne proshli.No vse je iz tex kto proshel,ya rada chto prizovie mesta vzyali Kultishov i Lyubyancev,oni edinstvennie dostoini bili etogo(moe lichnoe mneie).
Ya v shoke ot resheniya zhyuri! Igra Kultysheva ochen’ pravil’naya, prilezhnaya, pryamo kak uchili v shkole so vsemi proslushivaniyami podgoloskov, vylisano i pr( azh pritorno ).,no ne 2 premiya bez pervogo,da eshe pered Lubyantcevym!
Amirov i Sobolev,nu eto konservatorskaya mafiya. No tol’ko zachem Soboleva , s ego fashistskoi, agressivnoi, neinteresnoi, bestcvetnoi igroi ( bednyi Steinway)stavit’ v odin ryad s Lim?!
Lim ne moi favourite, no on namnogo talantlivee i vyshe Soboleva .
Ya by dala:
1 – Korobeinikovu On ochen’ interesen , kak lichnost’, a eto pryamo otrazhaetsya na igru.On budet ochen’ populyaren vo vsem mire i sredi organizatorov kontcertov, zalov. Ya govoryu, na zapade.
2 – Lubyantcevu. Ya by emu prostila pogreshnosti v finale za ego molodost’. On daleko poidet i na ego kontcerty na zapade lyudi pridut. Lichno on my favourite.
3 – Moser. On uzhe interesnyi muzykant.Na zapade, moi dorogie, publika ne lyubit, chtoby emu orali v litco. Oni lyubyat slushat’ muzyku i interesnyue interpretatciyu . On otlichnyi kommunikator.
4 – Lim, Za ego talant i izyskannyi zvuk, no lichno on mne ne simpatichen. On slishkom mnogo plachet za royalem.
Voskresenskomu i Doremiyskomu – vygovor na shkol’nom sobranii za plokhoe povedenie na igrovoi ploshadke i nedelyu ne davat’ im konfet. Cherez nedelyu prostit’…za starost’.
Совсем забыла! Ну как могла! Поздравляю Александра Лубянцева!!! Вы - гений!!!Если бы Вы были более стабильны в концерте Чайковского, то первое место на конкурсе было бы Ваше! А для меня, и я уверена, что и для многих других, цель этого конкурса - открытие новой звезды - была достигнута! Спасибо Вам большое!
Потратила семестровую стипендию на конкурс чайковского, некоторые пианисты, на мой взгяд, не стоили того...
Но в целом, я благодарна всем, как уже здесь говорилось, за то, что они пытались донести до нас все, что могут.
Култышев запомнился по финалу ярче всего. Когда он играл Прокофьева, мне захотелось намазаться кремом азазело и полететь на какой-нибудь ведьминский шабаш, настолько демонически он играл (ИМХО, не судите строго).
А вот Мозер не оправдал моих надежд, вчера чего-то не хватало... не зацепило, хотя я и болела за него...
[FONT=Comic Sans MS][COLOR=green][B]Упав с пьедестала надежд, не расстраивайся. Отряхнись и лезь обратно.[/B][/COLOR][/FONT]
а вот еще -... хотела сказать на счет того кто "собрался", а кто нет. не знаю, быть может у меня ошибочное мнение, поправьте, если так, но для меня конкурс Чайковского - это что-то другое, в смысле, что этот конкурс не просто смотрит как у "пианиста1" и "пианиста2" получилось собраться, а скорее выбирается музыкант. тот, кого запомнят многие люди, может поколения. я не говорю о том, что если кто-то уж совсем плохо сыграл - ему все равно должны дать первую премию, просто я считаю, что на таком конкурсе не должно быть так, чтобы кто-то играл совсем плохо (как играла девушка из Польши (простите меня)).
опять же - исправьте,если не права - готова поменять свою точку зрения, если сможете убедить меня в обратном
Сообщение от boris
Кажется, об этом тут уже написали, но найти не могу. На официальном сайте ошибка - премию за лучшее исполнение Чайковского получил не Амиров, а все-таки Коробейников, Мозер и Соболев.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки