Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 226

Тема: Галина Вишневская – книга "Галина"

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Re: Ответ: Галина Вишневская – книга "Галина"

Цитата Сообщение от Litvinenko Посмотреть сообщение
    Живая легенда, достигнете таких высот и такое переживете и будете плеваться. Имейте уважение.
    А что Галина Вишневская святая, что нельзя обсуждать её книгу? Или она уже вошла в классику?
    Second to none

По умолчанию Re: Галина Вишневская – книга "Галина"

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    А что Галина Вишневская святая, что нельзя обсуждать её книгу? Или она уже вошла в классику?
    Цитата Сообщение от Повеса
    Жуткая книга! Давно прочитал, до сих пор хочется плеваться при одном только упоминании.
    Галина Вишневская на протяжении всей своей карьеры ведёт себя просто на редкость недостойно, и её, с позволения сказать, "книга" - это апофеоз самовлюблённости и беспредельного неуважения ко всем и ко вся.
    Чушь! огромное уважение ко многим музыкантам и людям выражено в этой книге.
    Если кому хочется плеваться - его конечно дело...
    Но, собственно, "обсуждения книги" я в словах Повесы не увидел. Уже второе предложение - "Галина Вишневская на протяжении всей своей карьеры ведёт.. " не относится к книге а относится к личности великой певицы.
    За это дело должны здесь вообще-то наказывать...
    Я не считаю, что обсуждать "достойность" поведения Галины Вишневской вправе какой-то там "имярек" с горы...
    Он не был в её обстоятельствах, испытаниях, и, судя по его сообщениям, на протяжении ряда лет вполне обрисовавшим его личность, вряд ли был бы в подобных испытаниях более достойным.
    А тщеславия, самовлюбленности и беспредельного неуважения к тем, кто достоин подлинного уважения, ему конечно же не занимать.

Простите за подставленное зеркало.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Он не был в её обстоятельствах, испытаниях, и, судя по его сообщениям, на протяжении ряда лет вполне обрисовавшим пустейшую личность, вряд ли был бы в подобных испытаниях более достойным.
    А тщеславия, самовлюбленности и беспредельного неуважения к тем, кто достоин подлинного уважения, ему конечно же не занимать.

Простите за подставленное зеркало.
    Да подставляйте вы что хотите! И кому хотите...

Что касается обсуждения книги и Г.В., мне кажется, что каждый вправе высказать своё мнение. Мне эта книга показалась неинтересной, фальшивой, неумной, и т.д. Список эпитетов можно продолжать. И сама Г.В., на мой взгляд, личность сугубо непривлекательная, человек, вызывающий лишь антипатию и негатив. Но певица она, безусловно, великая. Я это много раз подчёркивал в своих постах.

Вас же, дорогой Г.т.н., и вашу личность я, обратите внимание не обсуждал и не собираюсь. Я просто умнее. Привет!
    Second to none

Да подставляйте вы что хотите! И кому хотите...

Что касается обсуждения книги и Г.В., мне кажется, что каждый вправе высказать своё мнение. Мне эта книга показалась неинтересной, фальшивой, неумной, и т.д. Список эпитетов можно продолжать. И сама Г.В., на мой взгляд, личность сугубо непривлекательная, человек, вызывающий лишь антипатию и негатив. Но певица она, безусловно, великая. Я это много раз подчёркивал в своих постах.

Вас же, дорогой Г.т.н., и вашу личность я, обратите внимание не обсуждал и не собираюсь. Я просто умнее. Привет!
    Тем более странно, что на личность Галины Вишневской вы считаете вправе переходить...
    Не кажется ли вам, что первое, что приходит при этом в голову - сравнить её личность с личностью говорящего.
    Заявить, что "я умнее" - это еще не значит - БЫТЬ УМНЕЕ.
    Извольте аргументировать, что такое Вам не нравится в личности великой Русской певицы.
    Не нужно скопом так определять, а то если этот "инструмент" на себя поворотить, то может оказаться зело нелицеприятно.
    Кстати Вашу личность я тоже не обсуждаю, Ваш ник даже не упоминаю, а говорю крайне обобщенно - "какой-то имярек с горы"
    надеюсь Вы не с горы..., а просто.
    Последний раз редактировалось Gtn; 28.03.2009 в 05:21.

Старожил

Вишневская - человек от самой земли, совершенно без лукавства обошлась в жизни. И написала все как есть без лукавства и расчета выглядеть лучше , чем есть на самом деле. Не прибегая к литературным красотам - а могла бы. Все - сама. Она многое умеет сама.
    Безупречно владела профессией, отлично воспитала дочерей, создала и удерживала своей мощью прекрасную семью,всегда была в потрясающей форме. Никто не упрекнет её в подлости, интригах. Никогда не была "подписантом" против кого бы то ни было и не отрекалась от друзей во имя благ.
    Она - соль земли, её опора и ценность. Таких, как она и бесы не искусят - бесполезно.
    bona fide

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

В Вишневской, как и в любом человеке, одарённом Богом, есть и свет, и тень...Одно без другого не существует. Певица великая, мастер, художник...И при этом, достаточно колючий, авторитарный человек, имеющий склонность к обобщениям. Некоторые её высказывания о стране, о людях, о коллегах достаточно резки. Я, читая с интересом книгу, несколько раз ловил себя на мысли о неких противоречиях, смешении жанров или, если хотите "ролевом конфликте" у Г.П.В. То "купеческий размах" их жизни, то "прощай, немытая Россия"...Кем себя считала, или кем хотела бы быть в этой стране сама Вишневская? Рабой? Госпожой?
    Сейчас книги нет под рукой. Но с текстом смогу более конкретно изложить свои ощущения.

Постоянный участник Аватар для Night/mare
    Записей в дневнике
    29

мы с Вами точно одну книгу читали?
    да, там есть выпады против отдельных лиц - но против кого? против Фурцевой, против группы певцов, подписавших то письмо, против тех, кто в последний момент отказался петь 13-ю симфонию Шостаковича..
    а про многих сказано исключительно с уважением, признавая чужой талант без зависти и попытки принизить.

посмотрим правде в глаза - многие ли из нас смогли бы удержаться в рамках и не написать жестче, чем Г.В., если бы такой была история нашей жизни?
    Последний раз редактировалось Night/mare; 28.03.2009 в 14:57.
    Танеев не кастрюли паял! (с)

Цитата Сообщение от Night/mare Посмотреть сообщение
    ... против тех, кто в последний момент отказался петь цикл Шостаковича на стихи Саши Черного..
    А зачем против них? Вроде бы для Вишневской и писалось...

Старожил Аватар для Петр Лаул

Тут у уважаемого Nightmare смешались два факта: певцы отказывались от 13-й симфонии, а Сатиры просто пытались запретить. В обоих случаях буквально до последнего момента премьеры висели на волоске.

Постоянный участник Аватар для Night/mare
    Записей в дневнике
    29

да, именно. спасибо, что поправили.
    всем приношу извинения за свою рассеянность ((
    Танеев не кастрюли паял! (с)

• Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя