-
27.03.2009, 15:18 #91
Re: Галина Вишневская – книга "Галина"
Чушь! огромное уважение ко многим музыкантам и людям выражено в этой книге.Сообщение от Повеса
Если кому хочется плеваться - его конечно дело...
Но, собственно, "обсуждения книги" я в словах Повесы не увидел. Уже второе предложение - "Галина Вишневская на протяжении всей своей карьеры ведёт.. " не относится к книге а относится к личности великой певицы.
За это дело должны здесь вообще-то наказывать...
Я не считаю, что обсуждать "достойность" поведения Галины Вишневской вправе какой-то там "имярек" с горы...
Он не был в её обстоятельствах, испытаниях, и, судя по его сообщениям, на протяжении ряда лет вполне обрисовавшим его личность, вряд ли был бы в подобных испытаниях более достойным.
А тщеславия, самовлюбленности и беспредельного неуважения к тем, кто достоин подлинного уважения, ему конечно же не занимать.
Простите за подставленное зеркало.
Да подставляйте вы что хотите! И кому хотите...Он не был в её обстоятельствах, испытаниях, и, судя по его сообщениям, на протяжении ряда лет вполне обрисовавшим пустейшую личность, вряд ли был бы в подобных испытаниях более достойным.
А тщеславия, самовлюбленности и беспредельного неуважения к тем, кто достоин подлинного уважения, ему конечно же не занимать.
Простите за подставленное зеркало.
Что касается обсуждения книги и Г.В., мне кажется, что каждый вправе высказать своё мнение. Мне эта книга показалась неинтересной, фальшивой, неумной, и т.д. Список эпитетов можно продолжать. И сама Г.В., на мой взгляд, личность сугубо непривлекательная, человек, вызывающий лишь антипатию и негатив. Но певица она, безусловно, великая. Я это много раз подчёркивал в своих постах.
Вас же, дорогой Г.т.н., и вашу личность я, обратите внимание не обсуждал и не собираюсь. Я просто умнее. Привет!
Second to none
Тем более странно, что на личность Галины Вишневской вы считаете вправе переходить...
Не кажется ли вам, что первое, что приходит при этом в голову - сравнить её личность с личностью говорящего.
Заявить, что "я умнее" - это еще не значит - БЫТЬ УМНЕЕ.
Извольте аргументировать, что такое Вам не нравится в личности великой Русской певицы.
Не нужно скопом так определять, а то если этот "инструмент" на себя поворотить, то может оказаться зело нелицеприятно.
Кстати Вашу личность я тоже не обсуждаю, Ваш ник даже не упоминаю, а говорю крайне обобщенно - "какой-то имярек с горы"
надеюсь Вы не с горы..., а просто.
Последний раз редактировалось Gtn; 28.03.2009 в 05:21.
Вишневская - человек от самой земли, совершенно без лукавства обошлась в жизни. И написала все как есть без лукавства и расчета выглядеть лучше , чем есть на самом деле. Не прибегая к литературным красотам - а могла бы. Все - сама. Она многое умеет сама.
Безупречно владела профессией, отлично воспитала дочерей, создала и удерживала своей мощью прекрасную семью,всегда была в потрясающей форме. Никто не упрекнет её в подлости, интригах. Никогда не была "подписантом" против кого бы то ни было и не отрекалась от друзей во имя благ.
Она - соль земли, её опора и ценность. Таких, как она и бесы не искусят - бесполезно.
bona fide
В Вишневской, как и в любом человеке, одарённом Богом, есть и свет, и тень...Одно без другого не существует. Певица великая, мастер, художник...И при этом, достаточно колючий, авторитарный человек, имеющий склонность к обобщениям. Некоторые её высказывания о стране, о людях, о коллегах достаточно резки. Я, читая с интересом книгу, несколько раз ловил себя на мысли о неких противоречиях, смешении жанров или, если хотите "ролевом конфликте" у Г.П.В. То "купеческий размах" их жизни, то "прощай, немытая Россия"...Кем себя считала, или кем хотела бы быть в этой стране сама Вишневская? Рабой? Госпожой?
Сейчас книги нет под рукой. Но с текстом смогу более конкретно изложить свои ощущения.
мы с Вами точно одну книгу читали?
да, там есть выпады против отдельных лиц - но против кого? против Фурцевой, против группы певцов, подписавших то письмо, против тех, кто в последний момент отказался петь 13-ю симфонию Шостаковича..
а про многих сказано исключительно с уважением, признавая чужой талант без зависти и попытки принизить.
посмотрим правде в глаза - многие ли из нас смогли бы удержаться в рамках и не написать жестче, чем Г.В., если бы такой была история нашей жизни?
Последний раз редактировалось Night/mare; 28.03.2009 в 14:57.
Танеев не кастрюли паял! (с)
Тут у уважаемого Nightmare смешались два факта: певцы отказывались от 13-й симфонии, а Сатиры просто пытались запретить. В обоих случаях буквально до последнего момента премьеры висели на волоске.
да, именно. спасибо, что поправили.
всем приношу извинения за свою рассеянность ((
Танеев не кастрюли паял! (с)