-
08.10.2007, 18:22 #91
Ответ: Вопрос о "тренировке" аппаратуры
Genn!
Ваш "исчерпывающий" ответ состоял в том, что любая аппаратура требует прогрева вплоть до полного сгорания.
Другой участник так же категорически ответил, что это полная чушь. И никто к Вашему мнению не присоединился, так что оснований считать его "исчерпывающим" вроде как бы и нету...
Кто из вас прав - я определить не могу. Именно поэтому я и задаю здесь вопросы, что не знаю на них ответов.
И я хотел узнать всего лишь: прав ли человек, который утверждает, что ИМЕННО УСЛИЛИТЕЛИ "CAMBRIDGE AUDIO" имеют в этом смысле какие-то особенности, отличающие их от других.
Вот что меня интересовало, а не вопрос, нужен или не нужен прогрев вообще.
А в ответ получил: "Да бемоль с ним, с прогревом-то, я вот всю жизнь трансформаторы пальцем наматываю, я вам про намотку трансформаторов та-а-акое расскажу!!!"
Я, конечно, не могу никому запретить вести себя подобным образом в чужих темах. Но и мне никто не запретит констатировать, что на других форумах такое поведение не принято.
Последний раз редактировалось Genn; 09.10.2007 в 13:12.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
(удалено)
Жаль, что этот форум не предоставляет услуги "тема, модерируемая автором". Можно было бы повыкидовать все посты, которые уводят в сторону от темы. А тут я даже попросту закрыть тему не могу...
Спасибо всем участникам темы, а тем, кто участвовал по делу (Victor, Adriano, Карлыч, Чумаков) - спасибо отдельное.
Последний раз редактировалось Георгич; 09.10.2007 в 15:09.
Ели тема модерировалась вами - она бы закончилась не успев начаться.
Спор и обсуждение трансформаторов не является офтопиком - так как трансформатор часть аппаратуры прогрев которой обсуждается. Что говорить о особенностях звука, когда у вас после прогрева сам усилитель начнет стрекотать, (это именно усилителя Азур касаемо).
Обсуждение проигрователей, также уместно - как и проводов - так как "тренировка" и на них распростроняется.
Если вы сомневаетесь что Азур требует какогото либо особенного отношения, ибо так утверждал продовец)) то извините.
Назовите тему "Вопрос о "тренировке" Азура " и укажите, что только такая модель обсуждаема. И ждите ответа .....
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
2adriano
А что, Azur действительно стрекочет? Можно поподробнее об этом? Я уж вроде как попрощался и хотел уходить отсюда, а тут наконец-то снова конкретная информация! Вы в самом начале упоминали, что у него может гудеть трансформатор. Сейчас речь об этом же, или "стрекотание" - это что-то еще дополнительно?
Я в выходные проехал по магазинам - в моем любимом городе в наличии имеется 3 усилителя - Azur 540, C.E.C за 25000 и NAD за 9000. Так что послушать своими ушами мне особо нечего, приходится слушать тех, кто слушал.