20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 248

Тема: Финал Конкурса имени Рихтера

Smile Re: Финал Конкурса имени Рихтера

Цитата Сообщение от Барго
    И все-таки, меня немного интересует, и хотелось бы уточнить, что Вы конкретно подразумеваете под фразой "выложиться полностью в смысле отдачи"?
    Фраза-то Ваша была!...(цитата...) .
    Мне и самому хотелось бы, чтоб Вы уточнили....

Арев Аватар для Арам

По умолчанию Re: Финал Конкурса имени Рихтера

Цитата Сообщение от Сергей
    Конфликтность, мужественность, бурю и натиск? Уверяю Вас, в Бетховене в зале ничего и близко подобного не было...
    Поверьте все, кто слушал его по интернету - это абсолютно так! Здесь даже спор и не уместен.

Не разделяю мнение о том, что Уэно колоссальная личность, потрясающий музыкант и пр.пр. Вчера был полный провал. Я тщетно пытался зацепиться за что-нибудь хорошее.

Цитата Сообщение от regards
    Его лёгкость - не природная и не универсальная. Это - "пакетная" техника, которая в соседнем корпусе почти не встречается, там таки учат универсальным решениям.
    Не очень понимаю регардса, относительно "пакетной" техники, но руки у него и впрямь как из пактов играли :ни артикуляции, ни фактуры звучащей - во многих местах он обходился простой игрой по верхнему голосу. Никак не ожидал эффектов недозвученности и непроговоренности от пианиста, обладающего, как это понималось, феноменальной техникой.
    Никогда не поддерживал мысль о том, что Уэно выдающийся музыкант. Достаточно было послушать 19 этюд Шопена в первом туре.
    Сейчас у меня ощущение, что вся программа первых двух туров была просто заучена в течении многих лет.
    Соната Листа. Здесь много было мнений, что это было потрясающее исполнение. Не соглашусь. Да, быстрые октывы, да мелкая техника, да темперамент, с поддержкой группы ударных на педалях, но не глубокая мысль. Нет, ну конечно, глубокая мысль глубокой мысли рознь, но у нас есть некоторые более значительные достижения в областе прочтения этой сонаты...
    Единственное, что радует, это его безупречное чувство вкуса. По-японски эстетское.

Правильно, что Борис дал двухдневный отпуск г. Платонову. Последний не умеет проигрывать. А жаль. Этому можно было научиться в детстве, играя в шахматы или шашки. Надеюсь, у него все впереди.

Новичок
    Москва-какой огромный, странноприимный дом

Господа, я тоже специально пошла вчера на конкурс ради Уэно. Ребята из БСО сказали, что на репетиции он играл гениально, мало того, когда он пришел в первый раз на репетицию оркестра, онизвинился за то, что не ожидал, что пройдет на третий тур. Может в этом и есть объяснение вчерашнего провального выступления. Оно тем более не производило впечатления потому, что все ожидали горахдо большего. А жаль...

Новичок

Orpheus писал(а)
    Сказал бы кто-нибудь ему, что так лупить по педали антимузыкально

Цитата Сообщение от Читатель
    Или уж тряпочку какую-нибудь что-ли подкладывал под правую педаль!
    Или уж босиком...

Новичок Аватар для simona

я на сто процентов в этом уверен, что он что-то и как-то понимает в Бетховене, немного соображает в стилевых особенностях музыки композитора, в педали, "доученности", фразировке, в вертикалях и организации движения, также в проблемах исполнительства. Думаю, что и с формой у него все в порядке, слава богу. Как Вы не смогли заметить у него главного, что в своей мужественной игрой, сдержанно-суровой, он-таки выразил максимально бетховенский дух, всю конфликтность музыки, и бури и натиска вполне для меня хватило. .. ???
    Читая Ваши сообщения, чувствуется, что Вы серьёзный музыкант, но всё же удивляет, что Вы услышали бурю и натиск. Я понимаю Ваше уважение к образованию Уэно, но не согласитесь ли, что образование не играет решающей роли в даровании(вообще, не у Уэно) музыканта-это оправа к драгоценному камню. А в зале действительно не было бетховенского посыла, я сидела на очень хорошем в смысле акустики месте. Много было непрозвученного и в мелочах. Я готова простить многое в смысле чистоты, темповых неравномерностей( за что в московской консерватории могут загрызть), стилевой трактовки- это всё для меня не сама суть музыки, но при большом желании, не услышала, ради чего. Я слушала Уэно первый раз на 3 туре, так как болела до того, возможно, ваше суждение как то предопределено более удачнымы выступлениями на предыд. турах, или же в трансляции всё звучит иначе- я по своему опыту знаю, что на записи часто всё яснее прозвучено. Или... всё просто крайне субъективно, даже уже удручающе.

Total Supreme Doctor

Цитата Сообщение от Мириам
    Господа, я тоже специально пошла вчера на конкурс ради Уэно. Ребята из БСО сказали, что на репетиции он играл гениально, мало того, когда он пришел в первый раз на репетицию оркестра, онизвинился за то, что не ожидал, что пройдет на третий тур. Может в этом и есть объяснение вчерашнего провального выступления. Оно тем более не производило впечатления потому, что все ожидали горахдо большего. А жаль...
    Мне всю жизнь хотелось хоть немного удержать людей от слов "провально" и "гениально". Ибо в первом случае очень часто имеем дело с недостатком слышания(достоинств), во втором- с тем же самым(недостатков). А в основном так- на репе "гениально", на концерте "провально". Я не верю ни тому, ни другому.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Но меня поражает другое, откуда у Вас такое детальное (мною подчеркнутое в тексте из Вашего выступления) знание, как нужно все это играть?
    Вы писали в ЛС, что заканчивали консерваторию у Б.С.Маранц. Я был с ней знаком, знаю очень многих ее учеников. Берта Соломоновна очень внимательно, настойчиво прививала студентам умение смотреть в ноты. Большинство Ваших сообщений на форуме говорят о том, что Вы этого умения не приобрели. Простите.

Арев Аватар для Арам

Цитата Сообщение от alex
    Мне всю жизнь хотелось хоть немного удержать людей от слов "провально" и "гениально". Ибо в первом случае очень часто имеем дело с недостатком слышания(достоинств), во втором- с тем же самым(недостатков). А в основном так- на репе "гениально", на концерте "провально". Я не верю ни тому, ни другому.
    Хорошо Вы сказали. Но "провально" и "гениально" - это скорее общеэмоциональная оценка, что нельзя отнимать. Ее всегда можно выстроить по сантиметровой линейке профессионализма, но для этого нужен соответсвующий формат беседы и время, которое ты готов потратить на разъяснения. Для многих провал, потому что не оправдались ожидания. Для многих гениально, потому что мучает жажда гениальности.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от alex
    (см. подпись)
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Новичок Аватар для simona

Цитата Сообщение от alex
    Мне всю жизнь хотелось хоть немного удержать людей от слов "провально" и "гениально". ... в основном так- на репе "гениально", на концерте "провально". Я не верю ни тому, ни другому.
    Абсолютно с Вами согласна, чёрно-белые оценки не воспринимаются всерьёз. Кроме того вряд ли в игре профессионала могут быть либо только достоинства, либо недостатки.

• Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя