20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 332

Тема: Женщина - дирижер

По умолчанию Ответ: Женщина - дирижер

Цитата Сообщение от Sneak-Snake Посмотреть сообщение
    Если по подъездам считать, то самым популярным окажется кто... Раймонд Паулс? Или кто-то типа того.
    Раймонд Паулс не заслуживает столь развязно-хамского упоминания на музыкальном Форуме, IMHO. Помимо того, что он талантливый композитор, он ещё и хороший пианист. И Личность - о нём был к юбилею документальный фильм. Если бы "типа того" были личности, то не творилось бы сейчас в эфире TV и радиостанций то, что творится.
    А в подъездах живут очень разные люди... Поверьте, в таунхаусы и коттеджи переехали далеко не все...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Интересно, много ли в теме участвует профессиональных оркестрантов обоих полов?
    Немного. Потому что им это даже обсуждать лениво.
    Ну не надо женщине быть симфоническим дирижером. Поиграться - можно, а так - нет. И патриархат тут ни при чем.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Servolf Посмотреть сообщение
    ...Проблема в том, что для подавляющего большинства мужчин любая женщина - не авторитет по определению....
    Оттого тема о женщинах-дирижерах на форуме поднимается регулярно.
    Точно подмечено.

Постоянный участник Аватар для kriksik

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Интересно, много ли в теме участвует профессиональных оркестрантов обоих полов?
    Немного. Потому что им это даже обсуждать лениво.
    Ну не надо женщине быть симфоническим дирижером. Поиграться - можно, а так - нет. И патриархат тут ни при чем.
    Естественно, что патриархат тут не при чем. При чем тут всего лишь сложившиеся социальные условия. Но. В последнее время (примерно лет 5) пошла в высших муз. заведениях, причем что Украины, что Германии (про остальные страны наверняка не знаю) мода на девушек обучающихся этому ремеслу. Я это к чему веду. Посмотрите ранние видеозаписи симфонических и оперных оркестров. Кто играет на арфе? Почти исключительно мужчины! Сейчас я знаю только двоих арфистов-мужчин в больших европейских оркестрах. Наверняка есть еще парочка. И всё!
    Женщины-дирижеры учатся сейчас, в данное время. Через лет 5 будут уже какие-то имена, через 10 их будет больше.
    На конкурсе дирижирования второе место после Дудамеля заняла женщина.

Это не проблема.
    Проблема в том, что для подавляющего большинства мужчин любая женщина - не авторитет по определению. Ибо - патриархат на дворе, хоть и в стариковском состоянии.
    Оттого тема о женщинах-дирижерах на форуме поднимается регулярно.
    Пока что самыми лучшими, а значит и самыми авторитетными, для меня педагогами по скрипке были женщины. Все педагоги-мужчины тихо высмеивались.

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от kriksik Посмотреть сообщение
    Пока что самыми лучшими, а значит и самыми авторитетными, для меня педагогами по скрипке были женщины. Все педагоги-мужчины тихо высмеивались.
    А Вы ассоциируете дирижерство как род управленческой деятельности с учительствованием как деятельностью педагогической? Разве это однопорядковые вещи?

А Вы ассоциируете дирижерство как род управленческой деятельности с учительствованием как деятельностью педагогической? Разве это однопорядковые вещи?
    Конечно это не совсем одно и то же, но все равно родственные дисциплины.

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Конечно это не совсем одно и то же, но все равно родственные дисциплины.
    Не родственные и не взаимозаменяемые. Великолепный учитель, как правило, никакой руководитель - и наоборот. Найти общий язык с группой детей и руководить коллективом взрослых людей - вещи разные в принципе.
    А если говорить о Вашем примере, то учительствование традиционно в наших странах - удел женщины. Многих учителей-мужчин знаете?

Не родственные и не взаимозаменяемые. Великолепный учитель, как правило, никакой руководитель - и наоборот. Найти общий язык с группой детей и руководить коллективом взрослых людей - вещи разные в принципе.
    А если говорить о Вашем примере, то учительствование традиционно в наших странах - удел женщины. Многих учителей-мужчин знаете?
    Я сейчас не про нашу страну. Учителей-мужчин знаю очень много, как и профессоров-мужчин и профессоров-женщин. Знаю также женщин, у которых организаторские способности намного выше ,чем у большинства окружающих ее мужчин. Знаю женщин-концертмейстеров больших оркестров, которые вынуждены на репетициях брать палочку и собирать программу, пока дирижер халтурит.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я сейчас не про нашу страну. Учителей-мужчин знаю очень много, как и профессоров-мужчин и профессоров-женщин. Знаю также женщин, у которых организаторские способности намного выше ,чем у большинства окружающих ее мужчин. Знаю женщин-концертмейстеров больших оркестров, которые вынуждены на репетициях брать палочку и собирать программу, пока дирижер халтурит.
    Мы, как всегда, отстаем от Европы...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя