Если по подъездам считать, то самым популярным окажется кто... Раймонд Паулс? Или кто-то типа того.
Раймонд Паулс не заслуживает столь развязно-хамского упоминания на музыкальном Форуме, IMHO. Помимо того, что он талантливый композитор, он ещё и хороший пианист. И Личность - о нём был к юбилею документальный фильм. Если бы "типа того" были личности, то не творилось бы сейчас в эфире TV и радиостанций то, что творится.
А в подъездах живут очень разные люди... Поверьте, в таунхаусы и коттеджи переехали далеко не все...
Интересно, много ли в теме участвует профессиональных оркестрантов обоих полов?
Немного. Потому что им это даже обсуждать лениво.
Ну не надо женщине быть симфоническим дирижером. Поиграться - можно, а так - нет. И патриархат тут ни при чем.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
...Проблема в том, что для подавляющего большинства мужчин любая женщина - не авторитет по определению....
Оттого тема о женщинах-дирижерах на форуме поднимается регулярно.
Интересно, много ли в теме участвует профессиональных оркестрантов обоих полов?
Немного. Потому что им это даже обсуждать лениво.
Ну не надо женщине быть симфоническим дирижером. Поиграться - можно, а так - нет. И патриархат тут ни при чем.
Естественно, что патриархат тут не при чем. При чем тут всего лишь сложившиеся социальные условия. Но. В последнее время (примерно лет 5) пошла в высших муз. заведениях, причем что Украины, что Германии (про остальные страны наверняка не знаю) мода на девушек обучающихся этому ремеслу. Я это к чему веду. Посмотрите ранние видеозаписи симфонических и оперных оркестров. Кто играет на арфе? Почти исключительно мужчины! Сейчас я знаю только двоих арфистов-мужчин в больших европейских оркестрах. Наверняка есть еще парочка. И всё!
Женщины-дирижеры учатся сейчас, в данное время. Через лет 5 будут уже какие-то имена, через 10 их будет больше.
На конкурсе дирижирования второе место после Дудамеля заняла женщина.
Это не проблема.
Проблема в том, что для подавляющего большинства мужчин любая женщина - не авторитет по определению. Ибо - патриархат на дворе, хоть и в стариковском состоянии.
Оттого тема о женщинах-дирижерах на форуме поднимается регулярно.
Пока что самыми лучшими, а значит и самыми авторитетными, для меня педагогами по скрипке были женщины. Все педагоги-мужчины тихо высмеивались.
Конечно это не совсем одно и то же, но все равно родственные дисциплины.
Не родственные и не взаимозаменяемые. Великолепный учитель, как правило, никакой руководитель - и наоборот. Найти общий язык с группой детей и руководить коллективом взрослых людей - вещи разные в принципе.
А если говорить о Вашем примере, то учительствование традиционно в наших странах - удел женщины. Многих учителей-мужчин знаете?
Не родственные и не взаимозаменяемые. Великолепный учитель, как правило, никакой руководитель - и наоборот. Найти общий язык с группой детей и руководить коллективом взрослых людей - вещи разные в принципе.
А если говорить о Вашем примере, то учительствование традиционно в наших странах - удел женщины. Многих учителей-мужчин знаете?
Я сейчас не про нашу страну. Учителей-мужчин знаю очень много, как и профессоров-мужчин и профессоров-женщин. Знаю также женщин, у которых организаторские способности намного выше ,чем у большинства окружающих ее мужчин. Знаю женщин-концертмейстеров больших оркестров, которые вынуждены на репетициях брать палочку и собирать программу, пока дирижер халтурит.
Я сейчас не про нашу страну. Учителей-мужчин знаю очень много, как и профессоров-мужчин и профессоров-женщин. Знаю также женщин, у которых организаторские способности намного выше ,чем у большинства окружающих ее мужчин. Знаю женщин-концертмейстеров больших оркестров, которые вынуждены на репетициях брать палочку и собирать программу, пока дирижер халтурит.
Мы, как всегда, отстаем от Европы...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки