Вам легче... Но посмотрите: уже сейчас композиторам не очень-то нужны исполнители и слушатели и эта тенденция все усугубляется. То, что не требует исполнения, не может и слушаться. А верить, конечно, не возбраняется.
А я думаю, что, напротив, их надо больше привлекать к дирижированию, вижу в этом значительный ресурс для улучшения дел в музыкальном искусстве. Не последнюю роль играет этика: бывает, такого наслушаешься от дирижера на репетиции, что стыд прошибает... А вот от женщин-дирижеров такого что-то не слышал. Это ко всему прочему...
lerit! Пример не совсем удачен: пока женщин дирижёров очень мало, то и нет возможности для объективного полового сравнения в этике поведения. Но когда женщин-дирижёров будет с мужчинами 50 на 50
(а я в это верю), тогда Вы наслушаетесь ещё и не такого - ведь женщины - тоже люди, не обижайте их. А к дирижированию женщин просто-таки обязательно надо "привлекать" (может быть даже насильно - заставить рублём!) - нечего лениться и комплексовать - даешь рессурс в улучшении дел в музыкальном искусстве! Оркестр - в каждый дом!
А что? Было бы неплохо.
Ну я не считаю популярные жанры литературы (детективы, фантастику) "низшими". Скорее, наоборот. Я, конечно, понимаю, на каком форуме я нахожусь... тут слово "популярный" хуже мата
Да нет, Бах - популярен, Моцарт - тоже...
И Чайковский - популярен, и Дворжак...
И Еропкин - тоже популярен, но в своём родном подъезде
(меланхолично) Хотел бы я посмотреть на композитора-мужчину, превзошедшего Баха...
Для некоторых женщин - даже супер гениальный мужчина - не авторитет.
Как, например, для Ксантиппы - Сократ!
Но кто-то в теме предположил, что в будущем женщины-композиторы превзойдут мужчин-композиторов.
Я вот и засомневался
Последний раз редактировалось Лев Конов; 04.05.2008 в 22:42.
Для некоторых женщин - любой мужчина - не авторитет
Это не проблема.
Проблема в том, что для подавляющего большинства мужчин любая женщина - не авторитет по определению. Ибо - патриархат на дворе, хоть и в стариковском состоянии.
Оттого тема о женщинах-дирижерах на форуме поднимается регулярно.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки