Вам легче... Но посмотрите: уже сейчас композиторам не очень-то нужны исполнители и слушатели и эта тенденция все усугубляется. То, что не требует исполнения, не может и слушаться. А верить, конечно, не возбраняется.
А я думаю, что, напротив, их надо больше привлекать к дирижированию, вижу в этом значительный ресурс для улучшения дел в музыкальном искусстве. Не последнюю роль играет этика: бывает, такого наслушаешься от дирижера на репетиции, что стыд прошибает... А вот от женщин-дирижеров такого что-то не слышал. Это ко всему прочему...
lerit! Пример не совсем удачен: пока женщин дирижёров очень мало, то и нет возможности для объективного полового сравнения в этике поведения. Но когда женщин-дирижёров будет с мужчинами 50 на 50
(а я в это верю), тогда Вы наслушаетесь ещё и не такого - ведь женщины - тоже люди, не обижайте их. А к дирижированию женщин просто-таки обязательно надо "привлекать" (может быть даже насильно - заставить рублём!) - нечего лениться и комплексовать - даешь рессурс в улучшении дел в музыкальном искусстве! Оркестр - в каждый дом!
А что? Было бы неплохо.
Ну я не считаю популярные жанры литературы (детективы, фантастику) "низшими". Скорее, наоборот. Я, конечно, понимаю, на каком форуме я нахожусь... тут слово "популярный" хуже мата
Да нет, Бах - популярен, Моцарт - тоже...
И Чайковский - популярен, и Дворжак...
И Еропкин - тоже популярен, но в своём родном подъезде
(меланхолично) Хотел бы я посмотреть на композитора-мужчину, превзошедшего Баха...
Для некоторых женщин - даже супер гениальный мужчина - не авторитет.
Как, например, для Ксантиппы - Сократ!
Но кто-то в теме предположил, что в будущем женщины-композиторы превзойдут мужчин-композиторов.
Я вот и засомневался
Последний раз редактировалось Лев Конов; 04.05.2008 в 22:42.
Для некоторых женщин - любой мужчина - не авторитет
Это не проблема.
Проблема в том, что для подавляющего большинства мужчин любая женщина - не авторитет по определению. Ибо - патриархат на дворе, хоть и в стариковском состоянии.
Оттого тема о женщинах-дирижерах на форуме поднимается регулярно.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки