По умолчанию Ответ: Результаты и их обсуждение

... и какой реакции Вы ожидаете? Все в слезах упадут на колени, раскаятся в содеянном и дадут обет вечного несидения в жюри, а Вас в награду изберут вечным председателем всех жюри фортепианных конкурсов на ближайшие N лет, обеспечив тем самым стопроцентную объективность и беспристрастность?
    Что-то меня терзают смутные сомнения по этому поводу...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

mafioso tipico Аватар для Romson
    Записей в дневнике
    3

...я думаю, не так: сначала наш терминатор будет просто горячо выступать; потом начнёт жестикулировать; кто-то из жюри, возможно, Кац, подойдёт его отодвигать; тогда оратор начнёт драку. Шоу гарантировано! мня мня, как жаль, что я не папараццо по натуре.
    Ваше здоровье!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    Я написал, как профессиональное жюри должно стремиться корректировать своё восприятие. И хотя бы следовало бы исключить всякие посторонние мотивы при голосовании.
    Как Вы себе это представляете? Вот есть впечатление у члена жюри от игры участников, распределил он в соответствии с регламентом конкурса: на 2 тур - 12, на 3 - 6, а потом как-то стал корректировать? Как? На каких основаниях? По каким причинам? Какие посторонние мотивы, они же не навязаны изначально? Или всем надо думать, чтобы, не дай Бог, не попали ученики Вирсаладзе в финал, а то обвинят в предвзятости?У нас другого выхода, кроме как признать решение жюри правомерным и правомочным, хотя, наверно, у каждого из нас был свой набор финалистов.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Нет, вы почитайте всё-таки пару первых страниц в этой теме.
    я не могу понять, что это за мафия, когда результат жюри практически совпадает с результатом опроса на форуме. То, что там оказались ученики Элисо Константиновны (2е из которых также лидировали в опросе). Просто совпадение.

осминину повезло, но должно же когда-нибудь повезти в конце концов!

Любое решение жюри исполнительского конкурса, где нет таких точных критериев, как голы, секунды и т.п, есть всего лишь сумма совпадений вкусовых пристрастий данной группы профессионалов, пересекающихся в определённых точках. А не истина в последней инстанции, которую большинство видит почему-то в своём, единственно верном мнении. За очень редкими исключениями, когда на конкурсе есть единоличный и бесспорный лидер, очень сложно угодить всем. Всегда есть обиженные (естественно, с точки зрения оппонентов жюри - незаслуженно). Расхождение во мнениях не есть повод припечатывать публично и бездоказательно на страницах Форума о классической музыке людей, чья работа в любом качестве достойна уважения по меньшей мере, IMHO.
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

Цитата Сообщение от hatul Посмотреть сообщение
    я не могу понять, что это за мафия, когда результат жюри практически совпадает с результатом опроса на форуме. То, что там оказались ученики Элисо Константиновны (2е из которых также лидировали в опросе). Просто совпадение.

осминину повезло, но должно же когда-нибудь повезти в конце концов!
    А сколько всего голосов подано за Зуева? Попробуйте разобраться и вычесть голоса его знакомых, соучеников и друзей. Здесь же не случайные люди тусуются.
    А Осминину не повезло, а повезли. Сбросив других.

все равно кажется мне, что единственный метод избавления от подобных дискуссий о конкурсах - это просто опубликовывать все результаты. Но кто это должен инициировать?

и не так, как например, было в Сендае (где Осминин, между прочим даже приз публики получил): там они опубликовали оценки, но только тех, кто проходил, и без имен жюри.

Знаю, что шла речь об этом и на конкуре Рихтера. Может, все-таки опубликуют, кто как голосовал. Думаю, что Э. К. не была бы против. Даже наоборот.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Вот если бы Осминин "навалял" как Каспров и его пропустили, тогда - да, что-то неладно...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

А сколько всего голосов подано за Зуева? Попробуйте разобраться и вычесть голоса его знакомых, соучеников и друзей. Здесь же не случайные люди тусуются.
    это просто паранойя какая-то у вас. Везде враги, везде мафия. И отдают голоса только за Зуева.

Не смешите мои тапочки.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Вот если бы Осминин "навалял" как Каспров и его пропустили, тогда - да, что-то неладно...
    вот именно

• Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя