... и какой реакции Вы ожидаете? Все в слезах упадут на колени, раскаятся в содеянном и дадут обет вечного несидения в жюри, а Вас в награду изберут вечным председателем всех жюри фортепианных конкурсов на ближайшие N лет, обеспечив тем самым стопроцентную объективность и беспристрастность?
Что-то меня терзают смутные сомнения по этому поводу...
...я думаю, не так: сначала наш терминатор будет просто горячо выступать; потом начнёт жестикулировать; кто-то из жюри, возможно, Кац, подойдёт его отодвигать; тогда оратор начнёт драку. Шоу гарантировано! мня мня, как жаль, что я не папараццо по натуре.
Я написал, как профессиональное жюри должно стремиться корректировать своё восприятие. И хотя бы следовало бы исключить всякие посторонние мотивы при голосовании.
Как Вы себе это представляете? Вот есть впечатление у члена жюри от игры участников, распределил он в соответствии с регламентом конкурса: на 2 тур - 12, на 3 - 6, а потом как-то стал корректировать? Как? На каких основаниях? По каким причинам? Какие посторонние мотивы, они же не навязаны изначально? Или всем надо думать, чтобы, не дай Бог, не попали ученики Вирсаладзе в финал, а то обвинят в предвзятости?У нас другого выхода, кроме как признать решение жюри правомерным и правомочным, хотя, наверно, у каждого из нас был свой набор финалистов.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Нет, вы почитайте всё-таки пару первых страниц в этой теме.
я не могу понять, что это за мафия, когда результат жюри практически совпадает с результатом опроса на форуме. То, что там оказались ученики Элисо Константиновны (2е из которых также лидировали в опросе). Просто совпадение.
осминину повезло, но должно же когда-нибудь повезти в конце концов!
Любое решение жюри исполнительского конкурса, где нет таких точных критериев, как голы, секунды и т.п, есть всего лишь сумма совпадений вкусовых пристрастий данной группы профессионалов, пересекающихся в определённых точках. А не истина в последней инстанции, которую большинство видит почему-то в своём, единственно верном мнении. За очень редкими исключениями, когда на конкурсе есть единоличный и бесспорный лидер, очень сложно угодить всем. Всегда есть обиженные (естественно, с точки зрения оппонентов жюри - незаслуженно). Расхождение во мнениях не есть повод припечатывать публично и бездоказательно на страницах Форума о классической музыке людей, чья работа в любом качестве достойна уважения по меньшей мере, IMHO.
я не могу понять, что это за мафия, когда результат жюри практически совпадает с результатом опроса на форуме. То, что там оказались ученики Элисо Константиновны (2е из которых также лидировали в опросе). Просто совпадение.
осминину повезло, но должно же когда-нибудь повезти в конце концов!
А сколько всего голосов подано за Зуева? Попробуйте разобраться и вычесть голоса его знакомых, соучеников и друзей. Здесь же не случайные люди тусуются.
А Осминину не повезло, а повезли. Сбросив других.
все равно кажется мне, что единственный метод избавления от подобных дискуссий о конкурсах - это просто опубликовывать все результаты. Но кто это должен инициировать?
и не так, как например, было в Сендае (где Осминин, между прочим даже приз публики получил): там они опубликовали оценки, но только тех, кто проходил, и без имен жюри.
Знаю, что шла речь об этом и на конкуре Рихтера. Может, все-таки опубликуют, кто как голосовал. Думаю, что Э. К. не была бы против. Даже наоборот.
А сколько всего голосов подано за Зуева? Попробуйте разобраться и вычесть голоса его знакомых, соучеников и друзей. Здесь же не случайные люди тусуются.
это просто паранойя какая-то у вас. Везде враги, везде мафия. И отдают голоса только за Зуева.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки