Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 111

Тема: Не пишите в нотах!!!

По умолчанию Ответ: Не пишите в нотах!!!

стоили б ноты столько сколько во времена Баха-такой вопрос не стоял бы.слишком много развелось бесплатных библиотек.

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Prosto pianist Посмотреть сообщение
    стоили б ноты столько сколько во времена Баха-такой вопрос не стоял бы.слишком много развелось бесплатных библиотек.
    Я раньше тоже так думала Однако живя в Испании пришлось очень сильно засомневаться, влияет ли стоимость нот на отношение к ним. У очень многих ноты здесь разрисованы разноцветными фломастерами до такого состояния, что играть невозможно- это при том, что со словом "фотокопия" дети тут рождаются, наверное С наличием нот в известных мне библиотеках здесь не очень-то и хорошо, имхо. Не знаю, сколько ноты стоили во времена Баха ( могу только предполагать, что очень недёшево) но и сейчас какие-нибудь 3-4 листочка запросто могут стоить 20 еуро, а то и побольше. Ноты здесь дОроги, имхо. Почти все мои ноты привезены из России на собственном горбу Отношение к нотам и книгам переменилось кардинально- берегу их как зеницу ока Хотя и раньше меня учили писАть только карандашом и только "по делу"- подписи нот на доп. линейках закончились, даже не начавшись, а темы в полифонии полагалось не разрисовывать, а слышать внутренним слухом
    В библиотечных нотах пишу в исключительнейших случаях и только карандашом. Потом всё стираю, разумеется. В своих нотах пишу карандашом, и обычно делаю фотокопии. В фотокопиях пишу всё, что хочу, но тоже только карандашом ( привычка- вторая натура ( посл.))

Частый гость Аватар для Maria-Maestro

Цитата Сообщение от Goryashii Sneg Посмотреть сообщение
    Много раз, взяв ноты (для фортепиано) в библиотеке, я видел исписанные ручкой (РУЧКОЙ!!!!) страницы. Позор пианистам, которые это делают. По сути, это проявление жуткого эгоизма. Ну, купите себе сборник и пишите сколько хотите, можете даже рисовать... Но в библиотечных нотах... это - верх неприличия.
    Это не просто неприличие, это варварство!!! Пишут не только в нотах и не только пианисты. Пишут в учебниках, пособиях и т.д. Иногда абсолютно безграматно!

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    А ноты старые, пожелтевшие, с истрёпанными уголками, ветхие - мммм красота!
    Ага, рай для художника!!!

Цитата Сообщение от Maria-Maestro Посмотреть сообщение
    Это не просто неприличие, это варварство!!! Пишут не только в нотах и не только пианисты. Пишут в учебниках, пособиях и т.д. Иногда абсолютно безграматно!
    "О горе тому, кто церкает у книг на полех! на оном свете ему изцеркают беси те письмена на лице жагалом железным!"
    (маргиналии одного русского монаха; кажется, XV век).

Цитата Сообщение от michail g Посмотреть сообщение
    "О горе тому, кто церкает у книг на полех! на оном свете ему изцеркают беси те письмена на лице жагалом железным!"
    (маргиналии одного русского монаха; кажется, XV век).
    Во как! Значит я из XV века.

Частый гость Аватар для Minina

Вообще не понимаю как можно писать в нотах да и зачем?
    Ну как минимум затем, что аппликатуру часто вообще не пишут. Кроме того часто пишу где какая тональность и какая гармония. И да, позор мне несчастной, по три раза обвожу себе всякие диезы-бекары, пишу название нот, если их играю неправильно и т.д. Когда я пишу в нотах, то лучше запоминаю, все просто.

З.Ы. В нотах пишу исключительно своих и исключительно простым карандашом. Кому не нравится - пусть не смотрят в мои ноты

Не хочется, чтобы все в теме было под одну гребенку.
    Обожаю любые пометки в партиях.

Сам много пишу. Пишу, например, все просьбы дирижера относительно отдельных известных соло. Когда их набирается больше четырех - уже интересно. В четвертой Чайковского уже восемь - моя личная маленькая Британская энциклопедия по предпочтениям Maestri

С любовью и удовольствием рассматриваю все карандашные штрихи, замечания и надписи в нотах, особенно если ноты оригинальные, да еще какие-нибудь дореволюционные.

Для меня это - живое дыхание времени.

Ну это, ладно, мы - духовики. У струнных еще интереснее. В штрихах - весь образ мыслей, само звучание оркестра, мода и стиль того времени.

Супер, супер, супер. Да здравствуют пометки.
    Пишите в нотах!!

Могли бы и поподбирать. Этот навык пианисту необходим, а если все так на халявку...
    Покровительство ну совсем не к месту.

Частый гость
    Записей в дневнике
    3

Вот еще один случай "не под одну гребенку"
    Моя подруга отдала сына на ф-но, в подготовительный класс ДМШ. Через время я поинтересовалась его успехами. Его мама только вздыхала: он ничего не понимает, у него ничего не получается, наверное, бросим. - Почему ты так думаешь? - спросила я. - Так говорит наша учительница. - был ответ. Тут я возмутилась: как можно говорить такое о ребенке, который месяц, как сел к инструменту! Ну и что, что не Рихтер. Одна из основных претензий педагога была та, что ребенок плохо понимает ноты, забывает их название и расположение на клавиатуре. Я его взяла заниматься, (хотя я и не педагог). Так вот, господа, вернемся к пометкам в нотах: мне зачастую приходилось над нотой писать их название. Через пару месяцев он все освоил. А школьная училка брезговала написать, она его стыдила, угрожала, и так вконец запугала, что он выглядел полным тупицей. Ноты были библиотечные. Ничуть не жалею, что мы их прочирикали, (карандашом), к концу учебного года он стал лучшим учеником из сверстников, отлично сдал экзамен и поступил бесплатно в первый класс. А, признаться, с помощью этих заметок иногда вела диалог с его официальной училкой: то аппликатуру поудачней напишу, то еще чего полезное...

Неужели непосильно тяжело отснять себе собственные ноты и писать в них сколько влезет?
    Или хотя бы стирать после себя написанное?

• Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя