Тема: Музыка и юмор
-
16.01.2009, 11:36 #91
Re: Ответ: Музыка и юмор
Впрочем, касается это только оригинальной (Наталья Сац) сказки. В английском мультфильме 2006 года образ кошки - совсем другой. Да в общем-то, все образы (и самая драматургия) претерпели изменения. Чего стоят только охотники с АКМ и снайперской винтовкой...
Юмор в этом мультфильме, конечно, есть, но это принципиально иной юмор.Последний раз редактировалось три веселых гуся; 16.01.2009 в 12:15.
Re: Музыка и юмор
вот еще занятная вещица - скерцо Поля Дюка "Ученик чародея".
Хотелось бы отметить два момента.
- Когда "старый знахарь отлучился" - реакция ученика очень напоминает знаменитое "вот теперь-то я твою швейную машинку покручу".
- Когда ученик не может ничем остановить болвана ("голема"), хватает топор и хрясь! хрясь!
И последующее медленное, натужное реанимирование голема. (здесь, мне видится ирония)
Моцарт. "Диссонантный" квартет.
Шостакович. Вся партия Задрипанного мужичонки и полицейские в "Леди Макбет". Девятая сифония.
Бетховен. Начало "Фиделио".
Пуччини. "Джанни Скикки" (удивляюсь, что никто не вспомнил)
Слонимский. Музыка к "Республике Шкид".
Шёнберг. 3 хора.
У Берга в "Лулу" очень много издевательства.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
- Записей в дневнике
- 17
Дорогой Филин! А в трёх хорах Шёнберга разве юмор есть?Я не знала. Просветите, в чём же он. Мне кажется, что в "Лунном Пьеро" его значительно больше
![]()
"Кто там барабанит? Да это маленький модернский!(модернский - стравинский) Прикрепил себе косичку,она вполне к его лицу! Как настоящее выглядят фальшивые волосы! Как парик! Совсем как... (так маленький Модернский себе представляет)... Совсем как папаша Бах!"
" Он написал очень гадкое стихотворение обо мне,но я его почти простил из-за того,что он положил его в основу такого замечательного зеркального канона".
Не знаю кто здесь более смешнее...![]()
- Шостакович, Концертино.
После вступления, почти в самом начале основной части есть момент, когда 1-й рояль начинает излагать тему весьма задорно, а второй ему басовито поддакивает.
(Примечательно, что в переложении для квартета баянистов это затушевано).
- Шуберт, Трио номер 2 in E flat major D 929. ч4, Allegro moderato.
Начало - ну просто 1-й день каникул.
Музыка и юмор
Есть очень прикольный джазовый колектив Оркестр Хоронько
Выкладываю два клипа, если понравится пишите...вынесу песТни
- Хоронько(желтый ангел)
- Хоронько(чубчик)