Шопеновский конкурс совершенно специфический.
Можно предположить, что, к примеру, Огдон или Лилл - а это лауреаты первой премии конкурса Чайковского, - были бы сходу отфутболены по объективным причинам. Ежели, конечно, пожелали бы принять участие в этом состязании.
Уверен, что ни Огдон ни даже Лилл сходу не были бы "отфутболены". Может быть они бы не стали победителями или даже вообще не получили лауреатских званий, но отфутболены на предварительном прослушивании - не были. Да и вообще далеко не всегда на шопеновском конкурсе побеждали так называемые шопенисты. К примеру, хорошо помню, как после победы в 1970 году Гаррика Олссона всеми музыкальными обозревателями отмечалось, что пианиста, ставшего победителем конкурса, никак нельзя назвать шопенистом. Кстати, до этого он и победил на конкурсе им. Бузони.
Уверен, что ни Огдон ни даже Лилл сходу не были бы "отфутболены". Может быть они бы не стали победителями или даже вообще не получили лауреатских званий, но отфутболены на предварительном прослушивании - не были
Да, я тоже думаю, что таких крупных музыкантов ни на каком конкурсе просто не решились бы отфутболить на этапе ОТБОРА, несмотря на то, что они могли бы и не завоевать премий. Всё же их общий уровень не позволил бы ими пренебречь.
А тут – пожалуйста: бац и всё. Это просто плевок в адрес конкурса им.Чайковского, но самое главное, что возразить-то нечего, вот в чём ужас. Остаётся лишь утереться и задуматься, кого мы у себя тут проводим в лауреаты наших конкурсов.
Почему конкурс Шопена в лице своего жюри оказался столь принципиальным ? Почему они берут на себя смелость жёстко выдерживать свои критерии ? Почему бы и нам не быть столь же принципиальными на своих конкурсах ?
[Как я могу завидовать Лубянцеву, если я не пианист ?]
Так если вы не пианист. что-ж вы так хамски и безапелляционно обсуждаете пианистов, признанных не последними людьми в этом бизнесе?
[Как я могу завидовать Лубянцеву, если я не пианист ?]
Так если вы не пианист. что-ж вы так хамски и безапелляционно обсуждаете пианистов, признанных не последними людьми в этом бизнесе?
Ну наконец хоть кто-то назвал товарища тем, чем он является. Все остальные как-будто боятся.
Ну наконец хоть кто-то назвал товарища тем, чем он является. Все остальные как-будто боятся.
Согласен, давно пора ! Я тоже считаю, что в данном случае можно говорить только о бизнесе, а не об искусстве.
С т.з. бизнеса я могу рассуждать как покупатель, который, как известно, всегда прав: мне не нужен некачественный товар, вот и всё.
Кроме того, я не понимаю, чем недоволен "" ? Жюри конкурса Шопена просто подтвердило мою точку зрения, вот и всё. Значит я прав. В т.ч. и как покупатель ! )
Конечно, Предлогоф прав! А у кого учится Лубянцев? Неужели никто не может объяснить этому взрослому мальчику, что если один и тот же мотив повторяется два раза, то второй раз нужно сыграть немного иначе?...
Да, потому я и говорю о качестве, которое включает в себя изучение, понимание и претворение в игре требуемого музыкального стиля. Если кто-то этого не умеет, значит он не может предоставить нужное качество, потому и был отфутболен с конкурса. Всё просто.
Cо своей стороны я ещё раз выражаю своё глубокое удовлетворение решением варшавского жюри, столь хорошо коррелирующим с моим собственным мнением, сложившимся ещё на конк.им.Чайковского. Как говорится, "покупатель всегда прав", не так ли ? ) Некачественный товар не захотели оценивать и выставлять на прилавок, вот и всё.
Остаётся пожелать, чтобы конкурс Чайковского был бы столь же принципиален в плане оценки таких явлений.
Дракончики, которых детективы Старски и Хатчинсон показывали Большому Эрлу в тюряге куда как страшнее Предлогова.
Вот и я не понимаю, что могут изменить мои слова ? И что от них зависит ? Ни на решения конкурсных жюри, ни на чью-то личную судьбу высказывание чьего-то мнения, в т.ч. и моего, никакого влияния оказать не может, поэтому я вообще не понимаю причин такой гневной реакции на обсуждение текущих событий. Я ещё понимаю, если бы все возмущались, что с конкурса сняли какого-нибудь гения шопенизма, а тут-то о чём сожалеть ? Ровным счётом ничего не случилось: пианист поедет на другой конкурс и получит там свои призы за скорость и громкость, а за стиль и рубато призы получат другие люди, вот и всё.
Как говорится, каждому своё.
[QUOTE=беглец с ноева ковчега;973403]Дракончики, которых детективы Старски и Хатчинсон показывали Большому Эрлу в тюряге куда как страшнее Предлогова.
Но лично я даже и их не боюсь.
Прошу прощения, что моё высказывание прозвучало так непонятно. Я как раз поддерживаю г-на Мимо шёл в том, что нельзя так хамски и безапелляционно обсуждать пианистов, тем более, когда к ним не имеешь отношения. А все молчат, будто этого хамства не видят. К Лубянцеву можно относиться по-разному. Не нравится, не слушай. Посмотрим кого это пресловутое честное жюри конкурса Шопена сделает лауреатом 1-й премии. Возможно, товарищ Predlogoff будет опять возмущаться и брызгать слюной больше всех. Противно. Давайте лучше за Юрочку поболеем.
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки