Мне очень понравились инструменты Сноба! Даже сон приснился, как на его скрипке играл Леонид Борисович Коган!
И потом - Сноб умеет держать удар. Это все знают. Ни какие происки интриганов не смогут остановить великий талант. Столярные заграничные ящики и в подметки не годятся крупной и продуманной работе Сноба! Именно таким был лак и грунт у старых итальянцев. С годами вряд ли кто отличит работы Сноба от Страда. Завистники не желают приветствовать большую удачу нашего человека!. Меня просто очаровала работа художника скрипки из Харькова!
Надеюсь в России ещё есть честные журналисты, которые расскажут о Страдивари 21 века!
Аметист, вы наверное не помните, или не читали мою последнюю фразу, которую я написал ещё будучи Ацтеком, покидая сайт, разбушевавшейся публике! Смогу повторить её только на своём сайте, вы знаете почему. Но, пожалуйста, не нужно меня хвалить и преувеличивать, я действительно ещё не показал звучание своих инструментов! Тут оппоненты правы. Звучат они пока только для меня. Тем не менее даже внешний вид привлёк много посетителей на мой сайт! У меня есть карта посещений. Очень много русских и украинцев, есть Польша, Германия, Америка, Израиль, Испания, и другие страны. Говорю по памяти, но могу и карту выставить. Видите ли, уважаемые оппоненты, звучит итальянским тембром всё, что вы видите на итальянском инструменте, и в большой степени его форма! Парадокс скажете? Дескать, форму уже много раз копировали? Ни разу, уважаемые, никто и никогда, в своей копии, даже не приблизился к оригиналу!
Если хотите, то это как раз тот случай, когда - "не верь глазам своим" Мои же инструменты, не есть копирование, это работа сделанная строго по старинной системе. И звучат они соответственно, именно тем тембром. И звуковой шлейф тянут, этого нельзя не услышать. И очень скоро это услышат все желающие. Кстати, о звуковом шлейфе. У меня есть интересное предположение о его происхождении на итальянском инструменте. По моему, это ничто иное, как те же отвратительные призвуки, сопутствующие основному тону современного инструмента. Мерзость, от которой ни один мастер сейчас не может избавиться! Итальянцы же умели превратить эту гадость в великолепный звуковой шлейф, сопровождающий основной тон их инструментов! Могут ли мастера с этого форума, изготавливающие скрипки, похвастать этим великолепным дуэтом основного тона с его спутником? Муром, может вы? Продемонстрируйте же нам,наконец, звучание своих творений!
И если уж вы назвали моё имя и фамилию, то будьте любезны и сами представиться!
Зверев исчез, наверное у него есть основание не называть себя! Может фамилия не такая громкая, как логин, или наоборот, фамилия всем известного человека, который не хочет засветиться.
Хочу повторить и в этой теме: Я собираюсь организовать движение под лозунгом: "Молодому скрипичному мастеру - технологию старинных мастеров". Это значит, что любому, способному и упрямому молодому мастеру, примкнувшему к этому движению, в какой бы стране он не проживал, я помогу изготавливать инструменты по старинной системе и технологии. Подробности будут обсуждаться по моему эл. адресу, который есть на моём сайте:
С табуреткой я сравнил скрипку Куркчеянца. Читайте внимательно. Про Ваши инструменты я только сказал, что они не похожи ни на один итальянский инструмент, хотя бы своим лаком.
К тому же вы никогда и не видели итальянский лак в первозданном виде!
Я хотя бы видел их в состарившемся виде. А Вы постоянно жаловались, что у Вас в Харькове нет старых итальянцев и не с чем сравнить ваши инструменты. Может быть наконец что-то поменялось и Вы увидели их?. Так приглядитесь внимательно к ним - ничего общего с Вашими инструментами. Или Вы думаете, что лак в первозданном виде выглядели как на ваших?
Поэтому, то что вы увидели на моём сайте и - неизвестно вам!
Признаюсь откровенно, то что я увидел на вашем сайте действительно никогда раньше не видел.
Вы всегда много внимания уделяли пустякам! Завитки и эфы и кромка, не имеют никакого отношения к итальянскому тембру.
А я разве говорил про звук ваших инструментов (его же пока нет)? Я пока что читал, что Вы считаете, что глядя на фото ваших инструмент мы увидим итальянскую школу. А вот это как раз в лаке, завитке, эфах, своде и прочая.
Я ведь не копировал итальянцев, чем всю жизнь совершенно бесплодно занимались вы, я просто работал по их системе и технологии.
Не заметил этого в ваших инструментах.
И вы опять заблуждаетесь, (как всегда) когда удивляетесь, что все своды на моих скрипках, разные! Дескать, неизвестно, какой считать находкой, а какой, промахом! Мне смешны ваши логические выводы. Но, посмеявшись, всё же отвечаю: Да никакой свод не нужно считать ни тем, ни другим! Удивляюсь, что мне вам, профессору (!) приходится напоминать, что у всех итальянских мастеров своды инструментов разные! Как по высоте, так и по периметру. Ну а вы, как всегда, не туда смотрите.
Ну что Вы, я всегда знал, что своды у всех разные. Они ведь постоянно были в поиске - вот и меняли. А Вы, как пишите здесь, уже нашли. Стало быть свод должен быть одним.
А я неоднократно напоминал вам, что позиции эти нужно иногда менять! Вот прислушались же вы к моей критике и сняли со своего"Самиздата" статью о том, что Страдивари перед изготовлением новой формы своего инструмента, делал гипсовую модель из холста, пропитанного гипсом! А сняли после того, как я пояснил вам в личной переписке, что изготовление такой грубой модели, бессмысленно! Пустая трата времени. И надеюсь приоткрыл вам глаза, пояснив, что формы дек итальянского инструмента имеют большое количество плоскостей, из которых и состоят. И что ткань, пропитанная гипсом ни одну из этих плоскостей не выделит! Помню ваше удивление по этому поводу!
Много на себя берете, Валентин. Я даже и ухом не повел на Вашу критику. Мало ли что разные люди мне говорят. И текст мой про гипс как был на двух языках, так и остался. Вот на русском:
а вот на английском:
Вы оказывается даже не знали, что художник, начинает рисунок, скажем, головы человека с нанесения на схему плоскостей! А об этом сказано в любом учебнике, для начинающих художников, ещё и с иллюстрацией процесса.
Плоскости сводов дек не имеют ничего общего с теми рисунками, которые учат художников рисовать голову и другие части тела.
Вы просили меня нарисовать, хоть приблизительно эти плоскости. Я ответил, что не имею для этого как образец, итальянский инструмент, и что такой рисунок с моего инструмента, вас естественно, не удовлетворит. А напрасно! Деки всех моих инструментов состоят строго из тех же плоскостей, что и инструменты старинных мастеров. И это не смотря на разные формы и разную высоту дек. Увидеть можно только то, о чём знаешь!
Странный Вы человек, Валентин. Вы видели чертежи моих плоскостей и сказали, что делаете все по другому. Я попросил показать, но Вы ничего не показали. И просил показать не для того, чтобы у Вас поучиться, а просто понять, на каком этапе Вы находитесь и за что так критикуете своды Страдивари, чертежи инструментов которого я выполнил по своей методике и привел.
Уверен, что вы уже умеете выполнять работу с завитком, эфами и кромкой, как в Италии! Но стали ли ваши инструменты от этого звучать итальянским тембром? Выставили ли вы свои инструменты , на своём сайте, если у вас есть сайт? И сравнили ли их звучание с лучшими инструментами Страдивари? Хотите соревноваться? Пусть все, кто читает, будет свидетелем: я вызываю на соревнование Вас, точнее изготовленный вами инструмент, скрипку или альт, со своей скрипкой или альтом! С одним из тех инструментов, которые выставлены на моём сайте.
Валентин, я публикую в печати и интернете только свои исследования скрипок великих итальянцев. С моими выводами можно соглашаться, а можно не соглашаться. Дело лично каждого. И я не хвастаюсь нигде, что открыл все секреты итальянцев и завершил свои исследования. Я все еще в поиске. В соревнованиях не участвовал и не участвую: ни со старыми итальянцами, ни с новыми мастерами. Но если кто-то пытается это делать, то всегда найду пару минут посмотреть, послушать и сказать свое скромное мнение человека, который кое-что видел и слышал на своем веку.
Я выразил надежду, что звук ваших инструментов гораздо лучше их внешнего вида. Так что разговор о звуке ваших инструментов еще впереди. И последнее: если уж Вы замахнулись соревноваться со Страдивари, то вот это соревнование мы и послушаем. А пока мы ничего не слышим. И не только я - никто пока не может соревноваться с вашими инструментами, т.к. их никто не слышит.
Последний раз редактировалось murom; 30.07.2011 в 13:17.
С табуреткой я сравнил скрипку Куркчеянца. Читайте внимательно. Про Ваши инструменты я только сказал, что они не похожи ни на один итальянский инструмент, хотя бы своим лаком.
Я хотя бы видел их в состарившемся виде. А Вы постоянно жаловались, что у Вас в Харькове нет старых итальянцев и не с чем сравнить ваши инструменты. Может быть наконец что-то поменялось и Вы увидели их?. Так приглядитесь внимательно к ним - ничего общего с Вашими инструментами. Или Вы думаете, что лак в первозданном виде выглядели как на ваших?
Признаюсь откровенно, то что я увидел на вашем сайте действительно никогда раньше не видел.
А я разве говорил про звук ваших инструментов (его же пока нет)? Я пока что читал, что Вы считаете, что глядя на фото ваших инструмент мы увидим итальянскую школу. А вот это как раз в лаке, завитке, эфах, своде и прочая.
Не заметил этого в ваших инструментах.
Ну что Вы, я всегда знал, что своды у всех разные. Они ведь постоянно были в поиске - вот и меняли. А Вы, как пишите здесь, уже нашли. Стало быть свод должен быть одним.
Много на себя берете, Валентин. Я даже и ухом не повел на Вашу критику. Мало ли что разные люди мне говорят. И текст мой про гипс как был на двух языках, так и остался. Вот на русском:
а вот на английском:
Плоскости сводов дек не имеют ничего общего с теми рисунками, которые учат художников рисовать голову и другие части тела.
Странный Вы человек, Валентин. Вы видели чертежи моих плоскостей и сказали, что делаете все по другому. Я попросил показать, но Вы ничего не показали. И просил показать не для того, чтобы у Вас поучиться, а просто понять, на каком этапе Вы находитесь и за что так критикуете своды Страдивари, чертежи инструментов которого я выполнил по своей методике и привел.
Валентин, я публикую в печати и интернете только свои исследования скрипок великих итальянцев. С моими выводами можно соглашаться, а можно не соглашаться. Дело лично каждого. И я не хвастаюсь нигде, что открыл все секреты итальянцев и завершил свои исследования. Я все еще в поиске.т В соревнованиях не учавствовал и не участвую: ни со старыми итальянцами, ни с новыми мастерами,
Я выразил надежду, что звук ваших инструментов гораздо лучше их внешнего вида. Так что разговор о звуке ваших инструментов еще впереди. И последнее: если уж Вы замахнулись соревноваться со Страдивари, то вот это соревнование мы и послушаем. А пока мы ничего не слышим. И не только я - никто пока не может соревноваться с вашими инструментами, т.к. их никто не слышит.
Добрый день, Сергей. Рад вашему ответу, хотя и со многим не согласен. если в Харькове нет инструментов Страдивари, это не значит, что я их не видел! Видел, Сергей, и держал в руках. И не только инструменты Страдивари. И писал об этом много лет назад, И о своих впечатлениях, тоже. Сравнить звучание с оригиналом, в Харькове действительно невозможно. Но для этого есть Интернет. Итальянцы в теперешнем виде естественно сильно изменились внешне! 300 лет, дело не шуточное.Нам бы с вами хоть по пол сотни лет сбросить, какими красавцами бы мы были! Дело в том, что итальянский лак имеет удивительное свойство, он полируется трением и касанием, и очень устойчив к стиранию. Но всё же стёрся, время, фактор неумолимый. Кроме того, лак этих инструментов, за продолжительный срок, подвергался всякого рода обработке, а часто и покрывался сверху другими лаками. Все итальянские инструменты сейчас покрыты специальными растворами, которые сильно изменили не только первозданный вид, а и то, что от него осталось.
Хотелось бы продолжить, но я дал себе слово, что делать подсказки не буду. Есть ещё что то, чего вы просто не понимаете, в итальянских лаках. Если вы не заметили в лаке, эфах, завитке и сводах моих инструментов ничего итальянского, то это всего лишь ваше мнение. Для меня это несущественно, так как ни в чём и раньше наши мнения не совпадали. И с чего это вы взяли, что старинные мастера постоянно были в поиске и поэтому меняли своды? Это ведь всего лишь ваша гипотеза, как всегда, неудачная. А знаете, почему неудачная? От свода зависит только общий тон итальянского инструмента, а знаменитый тембр присутствует при любом своде! И это прекрасно понимали итальянцы. Не любом вообще, конечно, а любом - итальянском! Я понял это ещё в самом начале исследований, поэтому специально сделал все разные формы и разные своды. И не просчитался, все мои инструменты имеют разный общий тон, но в то же время то, что мы называем итальянским тембром, присутствует в каждом. Итальянцы не прилагали больших усилий при изготовлении альтов. Альт в то время был инструментом второразрядным. Я же, использовав их систему, приложил максимум усилий в изготовлении и этих инструментов. Что из этого вышло, я уже знаю, скоро узнаете и вы. Хотя ваше мнение я знаю уже сейчас, уверен, что и вы уже знаете, что и как скажете, хотя и делаете вид, что вам крайне необходимо ещё и послушать! Ни вы, Муром, ни такие люди, как вы, никогда не смирятся с тем, что кто то их обошёл! Поэтому я и делаю ставку на умных, молодых, перспективных мастеров, которым и передам найденную мною систему. И поверьте мне, наш затянувшийся спор вы всё равно проиграете. Все ваши хвалёные исследования работы Страдивари, не имеют логического завершения - вы не показали результат! И поэтому все ваши работы можно оценить, как неудачные гипотезы без доказательств фактами. Инструменты ваши никто не видел, хотя много раз вас просили на этом форуме их хотя бы показать! Хорош из вас критик, скрывающий свои работы и остро критикующий чужие!
Вот видите, когда речь заходит о вашей знаменитой статье с гипсовой моделью, вы просто игнорируете то, что вам люди говорят! А я всё же посоветовал бы вам анализировать чужое мнение. А вот от логического анализа, эта статья трещит по швам. И уж явный перебор, приписывать Страдивари изготовление никому не нужное, громоздкое и грубое приспособление. Уверен, что даже начинающему мастеру это совершенно очевидно! Не верите, спросите на форуме, многие ли воспользовались вашим "изобретением". Я почему так сильно хочу увидеть ваш инструмент, ведь делали вы его наверняка по пресловутой гипсовой модели! Представляю внешность этого чудовища! Ну опровергните же меня, и покажите свой элегантный инструмент! А то, что вы статью про гипс не сняли, хорошо. Проедусь по ней ещё раз, на своём сайте. Да и копия у меня сохранилась.
И опять вы глубоко заблуждаетесь! Это я по поводу плоскостей итальянских дек о которых вы пишете: плоскости сводов дек не имеют ничего общего с теми рисунками, которЫМИ учат художников рисовать голову и другие части тела. И не стыдно, Сергей! Речь ведь уже не о моих инструментах, нас ведь читают и люди рисовать учившиеся! Пусть они вам подскажут, как начали бы рисовать скрипичные своды дек, чтобы быть максимально ближе к оригиналу! Конечно же плоскостями, точно так же, как голову человека. А сейчас ещё проще - всё моделируется в компьютере, но опять таки - плоскостями! Вы из тех людей, которым что то доказать, невозможно. И поэтому пишу я так много не с целью вас переубедить, а с целью показать читающим нас, несостоятельность ваших доводов!
Хочу процитировать вас, чтобы точнее ответить:
"Странный Вы человек, Валентин. Вы видели чертежи моих плоскостей и сказали, что делаете все по другому. Я попросил показать, но Вы ничего не показали. И просил показать не для того, чтобы у Вас поучиться, а просто понять, на каком этапе Вы находитесь и за что так критикуете своды Страдивари, чертежи инструментов которого я выполнил по своей методике и привел."
Хитрите, Сергей, и подтасовываете факты! Во первых, я не видел чертежи ваших плоскостей, так как ничего вашего не читал, кроме сказки про гипсовую модель Страдивари! Почему не читал? Да потому что начал, и увидел, что там абсолютно никому не нужная информация. И ещё - не грешите Сергей, своды Страдивари я никогда не критиковал, я всегда восхищался и восхищаюсь ими, а критиковал только вашу гипсовую модель, которую вы и приписываете в своей статье, методике Страдивари!
СМЕШНО И ПОЗОРНО УВИЛИВАТЬ ОТ ДУЭЛИ, СЕРГЕЙ! Я ведь, при свидетелях, вызвал вас, фактически, на дуэль, пригласив сравнить звучание и внешний вид вашего инструмента - вершину ваших достижений, со своими инструментами, которые вы так резво и словоохотливо раскритиковали, чуть выше! ЛЮДЕЙ, УВИЛЬНУВШИХ ОТ ДУЭЛИ, В ДОБРЫЕ СТАРЫЕ ВРЕМЕНА, СЧИТАЛИ - ПОТЕРЯВШИМИ ЧЕСТЬ! С чем я вас и поздравляю, "уважаемый" профессор Университета в Сиднее (с ваших слов), МУРАТОВ СЕРГЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ. Эмигрант с Украины, из г. Одесса. Человек не нашедший применения себе и своим знаниям на родине, но сумевший тем не менее, получить там высшее образование. Впредь, считаю ниже своего достоинства, вести полемику с человеком, потерявшим лицо!
Последний раз редактировалось Сноб; 30.07.2011 в 18:57.
Серега уступать не будет, это ясно... но и Сноба голыми руками не возьмешь, это ведь энциклопедия скрипки.
А лак на итальянцах действительно почти и не сохранился, порой вместе с грунтом отлетал. Лично видел инструмент где потери лака ( грунт это тот же лак, просто первоначальный слой) были почти на четверть. В те годы можно было воспользоваться и прибрать отлетевшие остатки незаметно от мастера который восстанавливал инструмент. Но не догадался. А после выяснилось, что он сам снял часть лака, там где его нельзя было закрепить... А реставрировал он скрипку от начала и до конца, деки снимал. А лак ему из Англии присылали.
А Снобу с записями торопиться не надо. Пусть министерство культуры выделит хорошую аппаратуру и звукорежиссеров. Уверен. Сенсация на всю музыкальную общественность будет. Главное никакой спешки. А Сергею конечно не надо ругаться, всё таки Сноб полжизни исследованиям отдал. Надо снять шляпу перед человеком.
что видел то и пишу... как и вы со слов друга с сороколетним стажем
Когда я пишу с чужих слов,то не пишу "лично видел".
Впрочем,я не хотел Вас уколоть за фантазии или гиперболы.Но думаю Сноб после Вашего откровения уже не считает,что Вы делаете скрипки.
Когда я пишу с чужих слов,то не пишу "лично видел".
Впрочем,я не хотел Вас уколоть за фантазии или гиперболы.Но думаю Сноб после Вашего откровения уже не считает,что Вы делаете скрипки.
что-то мне подсказывает что он Вас как гитарного мастера тоже не слышал...
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки