-
20.04.2010, 17:01 #1021
Да нет, никакой шутки не было. Смайлик у меня не для шутки, а для вежливости стоял.Вот как сейчас
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Полушайте, Стам, я ответил на Ваш вопрос.
По Вашему вопросу, для меня стало очевидно, что Вы не понимаете того, что хотел сказать Ренанский.
Более того, по Вашему вопросу для меня было очевидно, что Ваш уровень восприятия текста весьма ограничен: разрывать метафору на куски, игнорировать контекст и стиль, а потом предъявлять претензии к смыслу отдельной фразы, как будто она самодостаточна в плане смыслообразования - признак неадекватного чтения.
Написать об этом Вам сразу я посчитал невежливым. Вместо этого я продолжил Ваш "метод редукции", предложив Вам ответить на то, что Вы понимаете под "маршрутом", в надежде, что Вы поймете порочность Вашего способа анализа текста.
Еще раз - мысли Ренанского неоригинальны по сути: в этой теме (и не только) их уже высказывали.
Только слепой (без чувства языка) или невнимательный человек не заметит!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
)
А где Вальтер - там всегда флуд и ничего, кроме флуда. Это у него такая функция на форуме - флудить.
) Если только в её роли не выступает сам г-н Ренанский ! Действительно, нам давно уже всё равно, что ещё там он скажет, потому что проблемы со слухом и с музыкальным восприятием у него ну просто фундаментальные, и это всегда было видно.
Но тем не менее.
Дело не только в лит.стиле – стиль стилем, это само собой, как и личное отношение к любому явлению жизни и искусства, но меня лично больше беспокоит адекватность отражения произошедшего события в рецензии на него. Например, то, что сказано у Ренанского о Шумане, вообще не имеет отношения к реальности, и в этом можно легко убедиться, ознакомившись с фонограммой.
Витиеватость выражений (и категоричность, и даже грубость их) может быть оправдана лишь в том случае, когда они хоть как-то связаны с реальностью, а без этой связи подобные "рецензии" попадают в жанр упражнений в изящной словесности и должны рассматриваться как сотворённые ради реализации желания что-нибудь написать "без цели иной, как желанье само".
Предлогов, Ваш юмор так и остался в пределах средней школы. Изобретательность на уровне рекламного агента кожгалантерейной фабрики.Сообщение от Predlogoff
Не новость, впрочем.
А знаете, Предлогов, в чем самая существенная разница между вами и Ренанским ?Сообщение от Predlogoff
Ренанский пишет в единственном числе, а вы - во множественном.
Пишете вы "я" или "мы"* значения не имеет. За вами объективность бухучета.
Какой вопрос, такой и ответ.
Не виноват я что Вы не поняли ответа. Впрочем, если бы поняли, то наверное и вопроса бы не задали.
Кстати, выше я вам писал, что Соколов ответил на Ваш вопрос. Наперед т.с. предвосхитил.
Меня коробит тон - этакое снисходительно-эстетско-устало-экстравагантное брюзжание. Меня удивляет, что никто этой гаденькой интонации не чувствует. В разговоре о таких явлениях искусства как Соколов, этот тон абсолютно неуместен и сваидетельствует о катастрофическом недостатке вкуса и понимания. Амфибия сказала по сути то же. но абсолютно по-другому, другим тоном, и я во многом с ней готов согласиться.
Критик, высказываясь публично, должен ясно осознавать свое место рядом с артистом такого уровня как Соколов. Иначе выходит моська, тявкающая на слона. Самовлюбленному критику кажется, что он может таким образом возвыситься. Дудки!
Живешь в таком климате, того гляди, снег пойдет, а тут еще эти разговоры... (с) А.П.Чехов