Может и хороший композитор, но не гений... Посмотрите правде в глаза...
Кто из великих композиторов гений, а кто-нет - судить,наверное, не нам. Они уже бессмертны. Бессмертны в звуках;в произведениях, которые были ими созданы.
А гениальность в музыке,наверное, можно определить только так: если ты слушаешь (исполняешь) произведение сотни раз и каждый раз открываешь его заново - это гениальная музыка!
JЬRGEN!
Носитель языка всегда прав! Тем более, что НЕУКЛЮЖИ долгие годы оставались для меня чем-то совершенно непонятным и волшебным!
Так что здесь я за аутентику первоначального восприятия текста!
Бесполезно со мной спорить - все равно останусь при своем мнении, особенно в таких субъективных понятиях, как гениальность.
Гениальность - субъективно, вкус - тоже. Но с другой стороны: на каком-то бытовом уровне мы все-таки пользуемся этими понятиями и - что еще удивительнее - сходимся, что гениально, а что безвкусно. Т.е какое-то интуитивное понимание у всех есть.
Наверное, эти представления про гениальность навязываются нам обществом при воспитании: никто не называет гениальными... ну вот зверей хотя бы. А почему? - Потому что самому их отъявленному фанату совестно будет, для него гений - это так судьба стучится в дверь.
А каим образом, те у кого нет денег, могут пробиться? Конкурсы композициии? - фигня.
А вот вы для арфы напишите! Тут есть форум такой (ссылки нет, но тут, на классике где-то).
Возьмите меня в оркестр первой флейтой - я и бесплатно сыграю. хе-хе
По-моему, выдохлась тема, если честно.
А вот вы для арфы напишите! Тут есть форум такой (ссылки нет, но тут, на классике где-то).
По-моему, выдохлась тема, если честно.
Она выдохлась еще до моего сообщения про Сонцовку. (посмотрите на дату этого сообщения и сообщения перед этим.) Но просто мне написали, что правильно Солнцевка, но я узнал, что все-таки Сонцовка. А люди увидели эту тему, так как она с третьей страницы на первую переместилась, и те, кто в ней еще не писали, стали писать - особенно новички (ничего личного - сам таким был), которые хотят сразу написать как можно больше сообщений, чтоб изменить этот статус (он даже оскорбительный что ли, особенно если на форуме рагистрируется какой-нить профессор - и тут он новичок)....
зы. Все темы когда-нить выдыхаются - это можно и не писать.
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Есть у меня 3-х минутное соло арфы в In Memory of Alfred Schnittke...
А вы уверены, что у меня есть свой оркестр, чтоб вас туда первой флейтой взять?
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Вынужден Вас с одной стороны обрадывать,но с другой огорчить. В 2341 году современная попса не будет считаться классикой,но и Баха, Моцарта, Бетховена ни кто играть не будет... Об этих гениях будут знать узкие специалисты,музыка их будет неинтересна,примитивна и бессмысленна для подавляющего большинства. Как бы грустно это не звучало...
Как сказал один мой знакомый поэт "прийдут иные времена, взойдут другие имена..."
"Не могу молчать":
Давайте займемся арифметикой. От 2007 года 2341 год отделяет 334 года. Посмотрим, что было 334 года назад (1673 год):
Музыка Германии 16 века В немецкой музыке Возрождения доминирует влияние нидерландских полифонистов. В преемственной связи с нидерландской школой развиваются самые различные жанры и направления, в том числе «итальянский» мадригал и «французская» полифоническая песня, не говоря уже об эволюции инструментальной музыки, от органной до лютневой. В числе выдающихся мастеров XVI в. были один из основоположников школы полифонизма в Германии, выходец из Нидерландов Г. Изаак (1450—1517) и его ученик Л. Зенфль (1486—1542). Любимый композитор Лютера, который не только высоко ценил музыку, но и сам сочинял духовные песнопения, Зенфль славился хоралами. Он широко использовал в них обработку напевных мелодий, включая фольклорные. Хоралы Зенфля (как и его продолжателей) отличались простотой многоголосия и четкой ритмической структурой. В отличие от католической традиции, текст песнопений был немецким, а не латинским. Эти сочинения исполнялись всей церковной протестантской общиной. Некоторые хоралы и ряд песен, созданных профессиональными композиторами, со временем превратились в достояние немецкой народной культуры.
Общий уровень музыкальной культуры в Германии был высок. Во многих городах действовали объединения мейстерзингеров, при дворах — капеллы (в Мюнхене многие годы капеллой герцога Баварского руководил прозванный «князем музыки» Орландо Лассо.) Широкое распространение получило бытовое музицирование, где любимейшим инструментом была лютня. К концу века, как и в Нидерландах, возрастает роль сольного пения, инструментальная музыка обособляется от давних связей со словом и вокалом, начинается расцвет искусства органистов, их мастерских импровизаций. Итог музыкальным достижениям и традициям XVI в. подводит обладающее универсальной широтой творчество крупнейшего композитора Генриха Шютца (1585—1672). Оно, однако, принадлежит уже новой, барочной эпохе, мировосприятие и стиль которой выразила музыка Шютца.
Эволюция музыки достигает в первой половине 18 века блестящей эпохи. Формы, которые зарождались в начале 17 века, достигают высшей ступени совершенства. Четыре великих мастера, работающие в четырех различных странах, определяют своим творчеством все музыкальное искусство данного периода: Алессандро Скарлатти в Италии, Жан Филипп Рамо во Франции, Георг Фридрих Гендель в Англии, и Иоганн Себастьян Бах в Германии. Можно различно оценивать их произведения: оценка зависит от вкусов и направлений. Но в историческом плане нужно допустить, что все четверо, каждый в своей области, выполнили свою миссию с равным совершенством. Двое из них немцы. Сила их творчества сконцентрировала вокруг себя все существенное, что было достигнуто до тех пор европейской музыкой. Однако итальянская музыка в первой половине 18 века еще господствовала и, пожалуй, никогда не была более блестящей. По Германии еще в 17 веке распространяли обычай выписывать на должности в придворных капеллах и на службу в театрах итальянцев, даже целиком учреждать итальянскую оперу. Великолепие и пышность спектаклей превосходили все, что видели до того времени. Итальянцы появляются повсюду и занимают первые места в Англии, Польше, России, а не только в Германии. Одна Франция стойко сопротивляется натиску итальянской оперы и отбрасывает от себя одинаково как дурные, так и хорошие ее стороны. В начале 18 века Неаполь отделяется от Венеции и принимает на себя руководство музыкальным движением в области оперы. Благодаря Франческо Провенцале и Алессандро Скарлатти Неаполь до тех пор не игравший значительной роли в ходе развития музыки дает свое имя школе с определенным направлением и через это прославляется. Алессандро Скарлатти родился в 1659 году в Сицилии, умер в Неаполе в 1725г. Будучи учеником Кариссими, после постановки в Риме в 1679 г. своей первой оперы «Невинная ошибка» сделался в 1680 капельмейстером при дворе шведской королевы Христины, жившей в Риме. В 1694 Скарлатти становится капельмейстером вице-короля в Неаполе. С 1703 по 1708 он управляет метризой (муз. школой) при одной из римских церквей, затем опят возвращается в Неаполь. Число сочинений Скарлатти колоссально: одних опер 118, 700 кантат и т.д. Франческо Провенцале - композитор целого ряда опер (комических - «Раб своей супруги»), и серьезных на античные сюжеты ( «Кир», «Ксеркс», «Эритрея» и др.). Франческо Провенцале испытал влияние венецианцев, но выработал в результате стиль, вскоре ставший характерным для всей неаполитанской оперной школы, а затем и для всей итальянской оперы 18 века. Во Франции одним из ярчайших представителей оперного искусства 18 века является Жан Филипп Рамо (1683-1764). В творчестве Генделя(1685-1759) и Баха 1685-1750) немецкая музыка первой половины 18 века выдвинула две гигантские недосягаемые вершины. Не забудем еще английскую «early» music и вирджиналистов.
Так что, выдвигаемый Вами тезис о том, что в 2341году музыка перестанет существовать, а её гениальные представители будут забытыми, считаю абсолютно несостоятельным. Не похоже на то, что люди снова станут на четвереньки. Человечество не эволюционирует физически. Только люди стали крупнее за счет лучшего питания и мытья. Да и медицина получше, чем в 17 веке. А чувства прежние. Стало быть, и классическая музыка, как искусство чувственное, никуда не денется. Доступной, как была десяти процентам, так и будет. Но и этого не мало, чтобы не пропасть совсем.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
НеуклюжЕ... (это наречие (пусть бегут (как?) неуклюже), а не какое-то странное существительное неуклюж, да еще этих неуклюжей и много, и они все бигуць-бигуць).
А можно и так:
Пусть бегут, неуклюжи, пешеходы...
Тут "неуклюжи" в запятых и это уже определение, отвечающее на вопрос "каковы [бегущие по лужам пешеходы]?" — именно неуклюжи!
(какие — неуклюжие, форма такая теряет нечто важное весьма)
А по-моему - это лингвистическая находка!!! Русский язык - молодой язык, живой! во всех языках количество слов уменьшается, в нашем "великом и могучем" - увеличивается. Это так образно. Представляешь себе эдакого неуклюжа в шапке с ушами, с футляром для контрабаса, перебегающего улицу от церкви к консерватории. Давайте оставим это слово! Потом найдём ему должное применение.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки