-
26.02.2006, 03:28 #1
Под какую музыку хотелось бы вам умереть?
Вопрос условный. Я слышал мнения, что умирающему бывает ни до какой музыки вообще. Не пробовал, не знаю.
Хотя нет, вру. Однажды мне стало очень плохо, я думал, что у меня назревает инфаркт. И первое, что я сделал, это позвал из кухни жену и поросил выключить музыку.
Интересно, имеются ли у участников форума сведения о фактах предсмертного прослушивания музыки, хотя бы известными композиторами или исполнителями?
Мой ответ: это должно быть достаточно короткое, драматичное и цельное произведение. Я выбираю баховскую BWV 542 (только Фантазию, и только с минорным завершающим аккордом).Последний раз редактировалось Havoc Vulture; 26.02.2006 в 03:29. Причина: орфография
...Like my fathers before me
I am shown the way
Re: Под какую музыку хотелось бы вам умереть?
Господи, что у Вас за мысли. Надо об жизни думать, умереть всегда успеем.Я бы выбрала 4 часть произведения С.В. Рахманинова "Колокола".
У меня был опыт "умирания"...
Музыка в этом важном деле совершенно лишняя штука. Мне её не хотелось и о ней не думалось вообще.
Звуков было много. Раздражающие - внешние, совершенно конкретные (хлопанье шлёпанец медсестры), и внутренние, о которых сложно говрить словами, но это если и музыка, то не что-то слышанное ранее, а нечто противное, возникающее внутри меня именно в эти минуты. Успокаивающие - звуки природы в виде воспоминаний.
А в общем, умирать комфортнее без музыки - она отвлекает.
II часть Второго концерта С. В. Рахманинова в исполнении Святослава Рихтера...
Кто-то уж и умирать собрался.....
Вот, наверное, под концовку 10ой Малера! Плакать хочется - когда слушаешь!
Под 4 часть 5 симфонии Бетховена. Я бы умирал с оптимизмом
Согласна - только в тишине!Сообщение от Beta
![]()
Ну, или под что-нибудь веселенькое![]()
Хорошо сказано.. Наверное так и надо. Я меняю мнение - буду хотеть умирать под Трепак из Щелкунчика.Я бы умирал с оптимизмом
Вопрос,конечно,интересный.(черный юморной смайлик).
Опыт такой был-в такие моменты не до музыки,как-то...
Но-если отвечать на вопрос-то под арию Далилы "Открылася душа"из "Самсона и Далилы" Сен-Санса. Лежать-и...отходить.
Сижу тут и хулиганю...
Ребята, а поставьте "Посмертную" песенку Ю.Ханона и умирать не захочется совсем.У меня по крайней мере так. Теперь, чуть что, так сразу Ханон.
![]()
![]()