Во-первых, звук у Захаренковой (во втором туре) при всех ее несомненных достоинствах не являлся сильнейшей стороной - суховатый, трескучий и одинаковый для всех трех авторов. Пожалуй, это была ее главная сегодняшняя проблема.
ну, петр, о чем вы. у иры была - и остается - замечательная звуковая палитра - уж извините за словесные штампы. другое дело, что своим бахом она ЗАСТАВИЛА всех себя слушать, даже это, сидевшее за длинным ломберным столом, жюри.
а о напряжении, которое постепенно нарастало во время ее игры, просто молчу. в бахе, тембр как таковой не играл роли, важна была интонация, которая всех , в конечном счете, соединила. простая искренняя, интонация,
а какая сонорность в прквф, при все той же искренности
ну, петр, о чем вы. у иры была - и остается - замечательная звуковая палитра - уж извините за словесные штампы. другое дело, что своим бахом она ЗАСТАВИЛА всех себя слушать, даже это, сидевшее за длинным ломберным столом, жюри.
а о напряжении, которое постепенно нарастало во время ее игры, просто молчу. в бахе, тембр как таковой не играл роли, важна была интонация, которая всех , в конечном счете, соединила. простая искренняя, интонация,
Не спорю с Вами-музыкант она замечательный.Но если говорить о "заставила всех себя слушать"....мне стыдно,но я заснула
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Захаренкова мне очень понравилась как явление. Но то звучание, которое хорошо было в Бахе, не убедило в Прокофьеве. Может, это все поганый Кавай виноват.
Позволю себе пофантазировать. Если бы я был сам себе жюри, список финалистов был бы: Култышев, Лубянцев, Бабанов, Коробейников, Захаренкова и... не прошедший во 2 тур Колесников.
Чистейшая правда.
Скоро они изживут себя - расплодилось такое количество, что они уже потеряли всякий смысл для музыкантов, а коррупция на крупнейших достигла крайней степени бессовестности.
Конкурсы умрут - музыка возродится. Ибо конкурсы - это источник всякого рода надуманных и излишних исполнительских запретов и ограничений, приводящая к стандартизации и трусости исполнителей.
Замечательно сказано. Но как это конкурсы умрут? Как ориентироваться в этом море? Исполнителей
Есть разные варианты. Но, думаю, лет 100 назад, когда классическая музыка была существенно популярней, исполнителей было не меньше, и вообще рождаемость была выше, но достойнейшие пробивались без всяких конкурсов.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки