Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 151

Тема: Зарплата дирижёров...

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Ответ: Зарплата дирижёров...

Цитата Сообщение от Kifer Посмотреть сообщение
    опять считаем чужие деньги...

ИМХО дирижёр - такая профессия
    что не жалко платить любые деньги - лишь бы был результат
    это как топ-менеджер какой-нибудь нефтяной компании или банка
    если есть успех (Мравинский, Кац, Светланов, Федосеев, Гергиев... etc.)
    то и гонорары должны быть соответствующими
    мало кто из оркестрантов может даже хотя бы представить себе тот объём информации и ту психологическую нагрузку
    которую испытывают по настоящему великие дирижёры...
    Поддерживаю каждое слово!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Kifer Посмотреть сообщение
    опять считаем чужие деньги...

ИМХО дирижёр - такая профессия
    что не жалко платить любые деньги - лишь бы был результат
    это как топ-менеджер какой-нибудь нефтяной компании или банка
    если есть успех (Мравинский, Кац, Светланов, Федосеев, Гергиев... etc.)
    то и гонорары должны быть соответствующими
    мало кто из оркестрантов может даже хотя бы представить себе тот объём информации и ту психологическую нагрузку
    которую испытывают по настоящему великие дирижёры...
    Я думаю, что нагрузку даже не великие дирижеры испытывают, потому что профессия очень сложная, факт.
    Но некоторые стремятся нажиться неправедным путем, и они совсем не великие. Но думают, что они такие.
    Это я о своем, о наболевшем.

Новичок

Цитата Сообщение от Княжна Посмотреть сообщение
    Еще вот такая тенденция - чем человек менее талантлив, тем больше он склонен свою вину (что у него что-то не получается) свалить на других.
    Здесь иное - много неучей в профессии.
    Ибо постулат настоящей школы гласит:
    1.Всегда есть вина дирижёра в том. что произошло в оркестре во время репетиции (спектакля, концерта)
    2.Дирижёр всегда виноват в том, что произошло в оркестре
    3.Если на концерте во время исполнения происходят *неприятности*, в этом всегда есть вина дирижёра
    Мы живём в такое время, когда авангард располагается сзади, а аккомпанемент выступает с сольными концертами (М.Жванецкий)

постоянный участник

[quote]
    Цитата Сообщение от Марина Крылова Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает о Мастер-классах по оркестровому дирижированию? Последнее время, похоже, что все именитые мастера только то и делают, что дают их.
    Что Вас интересует о мастерклассах. Почему дают мастерклассы? Потому что профессия овеяна мифом о простоте, и многим хочется стать профессионалом за несколько дней ( и получать много денег...) Мастер-класс для молодых профессиональных дирижеров(если их не научили в консерватории) дает утопическую надежду получить продвиженние по карьере. Положительный результат после мастерклассов, по моим наблюдениям, встречается очень редко. Учиться нужно у хорошего педагога-дирижера. Мастер-классы вторичны. Цель организаторов мастерклассов-бизнес. Их не волнует судьба музыкантов. И не все именитые мастера дают мастерклассы... А что касается реальных зароботков дирижеров-они очень разные. Цыфры, приведенные здесь, не отражают реальную картину.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ADAMO Посмотреть сообщение
    1.Всегда есть вина дирижёра в том. что произошло в оркестре во время репетиции (спектакля, концерта)
    3.Если на концерте во время исполнения происходят *неприятности*, в этом всегда есть вина дирижёра
    Это всегда говорил Г.Н.Рождественский. И он прав!
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от ADAMO Посмотреть сообщение

Это не только постулат настоящей школы, это еще и закон совести.
    Когда на человеке лежит большая отвественность, то он ее и должен нести.
    "Кому много дано, с того много и спросят".

Прежде всего интересует мнение тех, кто непосредственно участвовал в мастер-классах имени Ильи Мусина. Их всего три: одна сессия в Америке, затем в Италии и последняя в Питере. Цены, естественно, (имя известное!) заоблачные. А вот качество? Живя в Европе приходится часто встречать низкого качества разные мастер-классы. А тут ведь русские, свои!

Цитата Сообщение от Марина Крылова Посмотреть сообщение
    Прежде всего интересует мнение тех, кто непосредственно участвовал в мастер-классах имени Ильи Мусина. Их всего три: одна сессия в Америке, затем в Италии и последняя в Питере. Цены, естественно, (имя известное!) заоблачные. А вот качество? Живя в Европе приходится часто встречать низкого качества разные мастер-классы. А тут ведь русские, свои!
    Марина,
    не тратьте деньги. Мой один знакомый поехал туда, не то в Орегон, не то ещё где-то. Он здесь учился дирижированию, но как всегда, нет опыта стояния перед оркестром. Собственно, он туда за этим и поехал, а заодно научиться «школе Мусина». Перед тем как туда ехать, он меня попросил, чтобы я ему книгу Мусина «пересказал». Что я и сделал - мы потратили несколько недель и прошлись по ней детально, глава по главе, все эти «обращённые» и «обращённые задержанные» ауфтакты и прочая мусиновщина.

Он туда поехал, и как вы думаете, чем с ним там занимались? Ему там опять пересказывали книгу Мусина, только вкратце и на очень плохом английском языке. (Ведёт всё это дело русский дядечка, который как оказалось, только думает что он говорит по-английски, на самом деле это бог знает что, понять его невозможно). Занятий с оркестром - как кот наплакал, и организовано было всё очень хаотично.

В Италии, правда, ведёт один дядечка, по имени Ennio (я не помню фамилию). Он у нас в Киеве появлялся, красавец. Так вот говорят, он очень хороший педагог, и учился у Мусина. Даже если он занимается без оркестра а только с аккомпаниатором, то всё равно у него хорошая диагностика. Он сразу же видит, что неверно и исправляет это дело - к такому хорошо идти, когда руки искалечены.

Тут такая грустная история с этими всеми мастерклассами. Их зачастую ведут уже активные дирижёры, но это само по себе ещё не значит, что они хорошие педагоги. Они уже себе наработали какие-то дирижёрские принципы и навыки, но это ещё не значит, что они в состоянии диагностировать других дирижёров и учить их чему-то. В любом случае, такое кончается вот чем: «повторяйте всё то, что я делаю». А ведь вам такое ни к чему ведь...

"прочая мусиновщина" Хорошо сказано!

Пожалуй, не поеду.
    А что делать с практическим опытом? Где его брать? Думаете, действующие дирижеры, ( даже самые противные!?) подвинутся? Ни за что! Создавать свой? Еще один? Практически не реально! Я тут (Португалии) уже 11 лет и знаю что это такое.

Частый гость Аватар для Иван Богданов
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Rexmager Посмотреть сообщение
    В Италии, правда, ведёт один дядечка, по имени Ennio (я не помню фамилию). Он у нас в Киеве появлялся, красавец. Так вот говорят, он очень хороший педагог, и учился у Мусина. Даже если он занимается без оркестра а только с аккомпаниатором, то всё равно у него хорошая диагностика. Он сразу же видит, что неверно и исправляет это дело - к такому хорошо идти, когда руки искалечены.

...
    Да уж. Дядечка - красавец.
    Смотрел я с ним фрагменты в инете (не помню где). Дерганый и маломузыкальный. Он "учился" у Мусина на мастер-классах в Италии, и , вроде как Мусин ему сказал ,что он талантливый педагог... Оцените уровень, да

• Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя