Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 374

Тема: Портативный рекордер

По умолчанию Ответ: Портативный рекордер

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Вроде там есть Power для электретных микрофонов. А конденсаторные... MicroTrack действительно обеспечивает полный фантом для конденсаторных? Где-то я вроде читал, что тоже только для электретных...
    Вообще же, меня лично это не слишком интересует, поскольку есть большой диктофон с фантомами. А вот что-то мелкое с хорошими встроенными, чтобы просто таскать с собой каждый день на всякий случай - очень бы могло пригодиться. Демки записей со встроенных микрофонов на сайте впечатляют, как и Limiter с AutoGain. Цена вот только высоковата, однако...
    Microtrack имеет и то, и другое. Я для концертов использую конденсаторные, а для репетиций - и конденсаторные, и комплектные - когда штатив тащить лень

Насчёт мелкого со встроенными - посмотрите Sony D50. Сам я его не пробовал, но говорят, неплохо. Там, судя по характеристикам, неплохие встроенные микрофоны: шум 20 дБ - для электретных это рекорд, электретные стоечные типа выпускаемых Bayerdinamic и Sennheiser ценой около 200 евро за пару имеют такие же или большие шумы... Цена, правда, ещё выше (как и всё от Sony, отношение качество/цена неважное).

Но тот, кто пробовал D50 со встроенными и затем (с Shure FP24) с Rode NT5, говорит, что это всё же - земля и небо.
    Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Демки записей со встроенных микрофонов на сайте впечатляют, как и Limiter с AutoGain.
    У меня использование лимитеров для классической музыки вызывает определённые сомнения. Если АЦП обладает хорошей перегрузочной способностью, так что небольшие редкие пики выше максимума просто обрезаются и не приводят к длительному вхождению АЦП в нормальный режим (именно так у Microtrack'а, но к сожалению, далеко не у всех рекордеров), то лимитер лишь увеличивает уровень шумов, ухудшает "прозрачность", а пользы никакой не приносит.
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 07.09.2008 в 16:03.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Ну как, в ситуации спонтанной записи он очень даже может помочь. Это ежели концерт писать да еще на репетиции уровень звука замерить, тогда конечно, зачем лимитер. Но тогда и устройствами несколько иными логичнее пользоваться. А если вот идешь по улице, и вдруг тарахтение проезжающего мотоцикла хочешь записать, до не до регулировки уровня громкости. Кстати, интересно, какой рекордер быстрее всего включается. В таких случаях все могут решить доли секунды...
    А Sony D50 я как-то в России в продаже не вижу, если честно...

А, ну если для тарахтения мотоцикла - тогда да, годится...

А D50 кто-то где-то покупал, и даже со скидкой. Но для меня это дороговато: 588 за D50, потом ещё тысячу за FP24 (надо же микрофонное питание обеспечить!), а ведь и микрофоны не бесплатные... Слишком всё дорого получается.^

А как Вам это?
    http://www.thomann.de/de/yamaha_pocketrak_2g.htm
    Дешевле, чем Edirol, но заметно меньше. Правда, немного хуже: только внутренняя флэш-память на 2 ГБ. Зато только 49 грамм (с микрофонами!)
    Последний раз редактировалось sesquialtera; 09.09.2008 в 11:57.

Тем, кто интересовался рекордером Sony D50 может пригодиться ссылка http://www.dnk.ru/catalog/index.php?ID=3170 Размещаются такие рекордеры у нас все больше по магазинам нацеленным на TV технику (так он и на сайте поиизводителя отсортирован)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

хмм, а у него ведь там весьма сильный конкурент в лице нового Marantz PMD 620 за ту же цену. любопытное противостояние.

Хм... И когда же это PMD 620 стал вдруг новым? Ему уже несколько лет, и его параметры весьма посредственные. Смотрел по немецким форумам - говорят, шумит...

Если о "новом" говорить, имеет смысл попробовать PMD 670, он поновее, да и конденсаторные микрофоны питать может. PMD 671 ещё новее...

Кстати, PMD 620 стоит 349 евро, а Sony PCM-D50 - 588, так что конкуренцией здесь не пахнет.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Хм... И когда же это PMD 620 стал вдруг новым? Ему уже несколько лет, и его параметры весьма посредственные. Смотрел по немецким форумам - говорят, шумит...

Если о "новом" говорить, имеет смысл попробовать PMD 670, он поновее, да и конденсаторные микрофоны питать может. PMD 671 ещё новее...

Кстати, PMD 620 стоит 349 евро, а Sony PCM-D50 - 588, так что конкуренцией здесь не пахнет.
    на сайте, ссылка на который чуть выше, Sony PCM-D50 и Marantz PMD 620 стоят одинаково, а рядом с PMD 620 горит яркая надпись "New!"
    раз конкуренции нет, неплохо бы понять, чем Sony PCM-D50 настолько "круче" Marantz PMD 620...

Ну, во-первых, гордым именем "Sony"

Если серьёзно, достоинство Sony PCM-D50 - довольно малошумящие встроенные электретные микрофоны: шум 20 дБ. Даже у стоечных электретных микрофонов шум обычно больше. А меньшие шумы бывают только у "истинных" конденсаторных. А вот Marantz PMD 620 низкими шумами не отличается.

а рядом с PMD 620 горит яркая надпись "New!"
    Это надо понимать так: "Наконец-то оно доползло и до России"

Да, цены на этом сайте... Marantz PMD 620 в Германии вдвое дешевле! А Sony PCM-D50 - на 10 %

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

да у нас всё дороже. рекомендую ещё с некоторыми ценами на сайте www.microphone.ru ознакомиться а что делать...
    а Marantz, по-моему, в аудио звучит едва ли не громче Sony, нет?

И снова - мой любимый Microtrack II:
    http://rapidshare.com/files/15022930...preisungen.mp3
    Свеженькая додекафония хор a'capella!

• Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя