Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 136

Тема: Оскорбления на Форуме!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Оскорбления на Форуме!

Муром, мне кажется или Вы спутали две книги: "Гармонию" Холопова и его же "Музыкально-теоретические системы"? Я в данном случае говорю о второй, потому как в гармонии не сильна еще более катастрофически
    Ну и в любом случае, да, это уже далековато от заявленной темы.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Любопытство спрашивающего можно разделить на две разновидности: праздное и предметное. Хотя абсолютно четкую грань между ними провести невозможно. Когда я пытаюсь выяснить у Daddy, какое равенство 0=1 или 0!=1 следует считать истинным, то это любопытство праздное и удовлетворить его весьма сложно, учитывая уровень (практически нулевой) моих математических знаний. Мне это просто интересно. Когда же, допустим, один педагог спрашивает другого о каких-то методических тонкостях, то это предполагает практическую заинтересованность и достаточную теоретическую базу. Но при желании отвечающего и в первом случае можно дать понятный ответ.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    ... В общем, тягостно это всё.
    Не поняла, что обидного для себя Вы нашли в заявлении Мурома о Холопове. Речь о том, видимо, что любое понятие можно объяснить доходчиво для человека, изначально далекого от темы. Надо только суметь. А не как там у Гегеля: "Диалектику нельзя объяснить ни кратко, ни доходчиво, ни по-французски" (прошу извинить, если переврала цитату).
    Труднее всего стереть точку, поставленную над i

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Исхэ, то что вы многое не поняли в Холопове - это не Ваша вина, а Холопова, извините. Ну не умел он выражать свои мысли, не научили.
    Не, извините. Подготовка разная. Вот точно так же я со своей консерваторией сижу, постигаю разные программистские штучки - и кого же мне обвинять в моей тупости? Уж не Билла ли Гейтса?

Если человек владеет темой, то он может даже в дух-трех предложениях рассказать главные идеи темы. А если он не владеет, то ему нужно цитировать все три тома (или весь многолетний курс). Вот такая вот история с теорией познания.
    Это некорректное сравнение. Прочитав Вашу фразу, многие поймут ее, но НИКТО не заиграет на скрипке.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Муром, мне кажется или Вы спутали две книги: "Гармонию" Холопова и его же "Музыкально-теоретические системы"? Я в данном случае говорю о второй, потому как в гармонии не сильна еще более катастрофически
    Ну и в любом случае, да, это уже далековато от заявленной темы.
    Да нет, Исхэ, я ничего не путал, т.к. всегда говорил только о его Гармонии, т.к. с другой книгой никак не знаком. Посмотрите мои посты: там только слово Гармония, и нет никаких систем.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Не поняла, что обидного для себя Вы нашли в заявлении Мурома о Холопове. Речь о том, видимо, что любое понятие можно объяснить доходчиво для человека, изначально далекого от темы.
    Обидного? Бог с Вами, какие обиды. Я просто привела пример к Вашей реплике о том, что никто никого не обвиняет
    Ну а ровно по этому вопросу - можно ли объяснить - мы с Муромом и разошлись не в первый раз. Что, однако же, никак не повод для обид, опять-таки

Да нет, Исхэ, я ничего не путал, т.к. всегда говорил только о его Гармонии, т.к. с другой книгой никак не знаком. Посмотрите мои посты: там только слово Гармония, и нет никаких систем.
    Муром, угу, только я в данном случае говорю о другой книге Холопова, о чем написала в первом же сообщении с диалогом

Старая сволочь

Извините конечно, преуважаемые, но каким образом "Гармония" и "Музыкально-теоретические системы" относятся к первоначально обсуждаемой теме?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    Это некорректное сравнение. Прочитав Вашу фразу, многие поймут ее, но НИКТО не заиграет на скрипке.
    Есть две сферы человеческой деятельности: физическая и умственная. В умственной деятельности достаточно толково объяснить, чтобы человек понял. В физической же нужна еще и тренировка мышц. Скрипачу, с натренированными мышцами, можно в двух словах объяснить Идею и он ее воплотит. Если Вы не скрипач, то ваше понятие идеи не поможет, т.к. надо тренировать мышцы.
    Поэтому мое сравнение считаю корректным, т.к. я говорил только о понимании даже не скрипачом. Это проверено на практике, т.к. я учу не только ученика играть на скрипке, но и их родителей понимать суть происходящего. Не умея играть на скрипке, но понимая суть процесса, они очень хорошо помогают своим детям дома.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Макарцев Посмотреть сообщение
    Извините конечно, преуважаемые, но каким образом "Гармония" и "Музыкально-теоретические системы" относятся к первоначально обсуждаемой теме?
    Ну как же: я имела неосторожность привести пример к тому, что невозможность что-либо объяснить не всегда является следствием неуважения к собеседнику, особенно в контексте интернет-форума

Старая сволочь

Неосторожность или предусмотрительно и нарочно, дабы разбавить "высоко-культурие" и некую утопичность данной темы?

• Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя