Результаты опроса: Неакадемическая музыка - зло?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • неакадемическая музыка - вся суть непотребщина, не знаю и знать не хочу

8 15.69%
  • нет плохих жанров, есть плохая музыка в конкретном проявлении

43 84.31%
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 191

Тема: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку?

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку?

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    А в ночных клубах, я интересовалась - используют аудио-системы мощностью 24 кв!!! Представляете, как это действует на молодежь и... смею заметить, на семейные пары за 30, коих я немало там насчитала!!!
    В ночном клубе, если выйти в другой зал, можно отдохнуть, а в машине сидишь за рулём, и отвечаешь за жизни не только тех, кто сидит с тобой, но и за тех, кто едет рядом. А если голова не варит, что может быть?
    Мы однажды поставили диск с "Серенадой Солнечной долины" - на нас на светофоре смотрели, как на идиотов. Но мне, конечно, без разницы - пусть смотрят.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Почему большинство любителей классики не переносит популярную музыку?

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Есть ощущение, что к vox populi большинство академических музыкантов относятся отрицательно, часто видя в популярной музыке чуть ли не главного своего врага, а заодно и врага всего человечества: популярная музыка отупляет, превращает в стадо, уничтожает тягу к прекрасному, вкус, желание развиваться, узнавать что-то новое, слушать серьёзную музыку и т.д. Но таким образом любители классики ставят себя в оппозицию почти всему человечеству - может быть, это ошибка? Человечеству-то, пожалуй, всё равно, а вот музыкантам, думаю, жить с таким грузом борьбы с целым миром нелегко...
    Хорошая тема.

Но на самом деле Вы не совсем правы.

Многие академические музыканты в свободное время с удовольствием и без отвращения и омерзения ( а именно так следовало бы) слушают тошнотворную попсу.

Ведь ничего кроме реакции оттожения не смогут вызвать (с каким бы репертуаром не выступали) такие псевдомузыканты и исчадия клоаки как: Сергей Зверев, Анита Цой, Лолита Милявская, Александр Буйнов, Татьяна Овсиенко и многая и прочая мразь.

Что касается лично меня, то уже давно мерилом человеческого интеллекта я считаю то какую музыку он слушает, и априори ничего общего никогда не захочу иметь с особью которая покупает диск с песнями Руки Вверх, Отпетых Мошенников или Фактора2.

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    слушают тошнотворную попсу
    ...которой неакадемическая музыка, к счастью, не исчерпывается.

Вообще, наверное, тема лучше (точнее) звучала бы в варианте "Почему многие любители академической музыки не любят неакадемическую". Если, конечно, автор темы именно это имел в виду.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Активный участник Аватар для Зеленый
    Записей в дневнике
    2

Вот сейчас приехал в гости к маме, привез кузину с сыном. За общим разговором собрались все в комнате, где стоит комп. Нашел на Ютубе все записи Хейфеца... загружаю по одной. На третьей ( Хора стаккато) не выдержал, говорю: "Ну посмотрите же! Неужели не впечатляет?!!" В ответ: "если честно, эта нудятина уже надоела...", А бабушка: "Ну правда, все устали уже, выключи!". На четрвертой ( 24 каприс Паганини): "О, а эта мне нравится, она из "Бригады""....
    У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от беглец с ноева ковчега Посмотреть сообщение
    Что касается лично меня, то уже давно мерилом человеческого интеллекта я считаю то какую музыку он слушает, и априори ничего общего никогда не захочу иметь с особью которая покупает диск с песнями Руки Вверх, Отпетых Мошенников или Фактора2.
    Интересно, согласитесь ли вы с тезисом, что мерилом человеческой культуры является уважение к другим людям и их ценностям.

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
    Судя по результатам голосования, не все так уж плохо для неакадемической музыки.
    Обсуждение читать чрезвычайно увлекательно. Мне вот только одно не вполне понятно. Почему в качестве олицетворения всей неакадемической музыки называются Верка Сердючка, группа "Руки вверх" ("Ты целуй меня везде"), "Звери", а в качестве олицетворения всей академической музыки приводятся шедевры Шопена и др. Мягко говоря, некорректно. Если судить только по Сердючке, то, конечно, любить неакадемическую музыку трудно. Так же непросто, как любить классику, судя о ней, к примеру, по одним лишь романсам Кюи (это только пример, ничего не имею против романсов Кюи, но песни Мусоргского люблю все же больше).
    Согласен. Во всех сферах, стилях, жанрах есть свой первый ряд, есть второй, третий, а есть нечто вульгарное, то, что "ниже плинтуса". Шопена следовало бы сравнить не с Веркой Сердючкой, а с мелодиями Фрэнка Синатры, Битлз, песнями Гершвина, наконец. Вы готовы причислить все это к "мерзкой попсе"? Я вот совершенно не готов.

Интересно, согласитесь ли вы с тезисом, что мерилом человеческой культуры является уважение к другим людям и их ценностям.
    Можно внешне не проявлять неприязни по отношению к чужим якобы недостойным ценностям и вполне уже быть культурным. А внутри себя полагать, что принцип "скажи мне что ты слушаешь, а я скажу кто ты" в действительности немало значит.
    Е. Колобов

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    Шопена следовало бы сравнить не с Веркой Сердючкой, а с мелодиями Фрэнка Синатры, Битлз, песнями Гершвина, наконец. Вы готовы причислить все это к "мерзкой попсе"? Я вот совершенно не готов.
    Разумеется, речь надо вести шире, не о "попсе голимой", а о неакадемической культуре в целом. Мое предложение о переименовании темы - двумя постами выше.
    Е. Колобов

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Наверное нет.
    Я не отважился бы назвать культурным человеком Аркадия Укупника, с каким бы уважением он ни относился к каким бы то ни было культурным ценностям поедая перед загсом свой паспорт.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
    Разумеется, речь надо вести шире, не о "попсе голимой", а о неакадемической культуре в целом. Мое предложение о переименовании темы - двумя постами выше.
    Не, название пусть остаётся - очень уж хорошо сочетается с "Почему большинство людей не переносит классику".

• Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя