Страница 11 из 67 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 661

Тема: Мастер-класс по Finale

Частый гость

По умолчанию Re: Мастер-класс по Finale

Ещё один вопрос, не могу отыскать в книжке, как объединять в партии одинаковые такты, скажем, остинатный бас.
    От одинаковых тактов с одной четвертью рябит в глазах, как бы так нарисовать, что этот такт повторяется 15 раз? Или лучше эти такты просто пронумеровать?

Носитель малиновых штанов

Пронумеровать лучше. Значка репризы на пятнадцать тактов до сих пор ещё никто не изобрёл.
    Если это партия для отдельного инструмента, то неплохо было бы ещё написать петитом голос из ведущего (в данный момент) инструмента.

Частый гость

Цитата Сообщение от Vic
    7. Переходите во второй слой.
    8. В "Быстром вводе" вставьте целую паузу в такт.
    Когда в первом слое кусок партии другого инструмента петитом, подскажите, пожалуйста, как во втором слое поставить целую паузу (чтобы показать, что такт пустой) в такт размером 3/8?
    Нервирует каждый раз выскакивающее окошко, что такт переполнен...
    Последний раз редактировалось Periodo ipotetico; 18.07.2005 в 12:03.

Частый гость Аватар для pet.ru

Цитата Сообщение от Periodo ipotetico
    Когда в первом слое кусок партии другого инструмента петитом, подскажите, пожалуйста, как во втором слое поставить целую паузу (чтобы показать, что такт пустой) в такт размером 3/8?
    Нервирует каждый раз выскакивающее окошко, что такт переполнен...
    В режиме Speedy из выпадающего меню Быстро следует убрать галочку Cheek for extra notes (кажется, так ее зовут в оригинальной версии) или «проверить на экстра ноты» . Вы сможете вводить в такт любые длительности в любом количестве.
    Цитата Сообщение от Vic
    А Вы где наблюдали эту "нерусскую" книжку о Ф, при каких обстоятельствах, так сказать?
    Дал один знакомый, когда Я только начинал осваивать программу. Книга основана на версии Ф. 2001. Обложка какая-то огненная (красно-желто-оранжево-белая), если Я правильно помню.

Частый гость

А вот ещё вопрос. Когда я переношу куски сольной партии петитом в другой инструмент, если он транспонирующий, то в какой тональности должны выглядеть эти куски? В транспорте или как они есть в оригинале по музыке?
    Финале автоматом транспонирует в строй того инструмента, куда я этот кусочек вписываю. Но по идее, если это партия скрипки, она должна быть в основной тональности, даже если она вписана в партию валторны in fa или я ошибаюсь?

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от pet.ru
    ...если Я правильно помню
    Вы её потом загнали по спекулятивной цене?

Реплики должны быть, по моему разумению, в строе того инструмента, в партии которого они находятся. Иначе получится путаница: партия, например, в строе Фа, а реплика, скажем, в строе До.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Цитата Сообщение от Vic
    Вы её потом загнали по спекулятивной цене?
    Я ее вернул человеку, который мне ее давал.
    Цитата Сообщение от Periodo ipotetico
    Когда я переношу куски сольной партии петитом в другой инструмент, если он транспонирующий, то в какой тональности должны выглядеть эти куски? В транспорте или как они есть в оригинале по музыке?
    Существует, как минимум, три способа вставить в партию реплику:
    1. На основном стане в строе инструмента, в партию которого реплика вставляется.
    2. На основном стане в строе инструмента, который исполняет реплику. В этом случае необходимо перед репликой отменить знаки тональности основного инструмента и выставить знаки тональности инструмента, который играет реплику. После реплики знаки нужно, соответственно, восстановить для основного инструмента.
    3. На дополнительном стане, раштр которого меньше раштра основного инструмента. В строе инструмента, который играет реплику.
    Я предпочитаю первый способ. Во-первых, он удобен для исполнителя, который, когда играет, «находится» в своей тональности. Во-вторых, этот способ меньше чем два других загромождает партию (не нужно менять знаки или вставлять дополнительный стан). В-третьих, это наиболее быстрый способ для наборщика-верстальщика.

Question Re: Мастер-класс по Finale

Дорогие друзья! У меня назрел один маленький вопрос. Можно ли в Ф. 2005 сбросить ручные настройки ширины промежутка между тактовыми чертами и нотами? Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от pet.ru
    Дорогие друзья! У меня назрел один маленький вопрос. Можно ли в Ф. 2005 сбросить ручные настройки ширины промежутка между тактовыми чертами и нотами? Заранее спасибо!
    А как Вы его (расстояние) меняли - руками (двигая хендлы долей) или глобально, через CTRL+ALT+A->Notes and Rests?
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Цитата Сообщение от Olorulus
    А как Вы его (расстояние) меняли - руками (двигая хендлы долей) или глобально, через CTRL+ALT+A->Notes and Rests?
    Я его менял локально (руками), но не двигая хендлы долей, а в режиме такт, двигая хендлы такта (внизу такта), которые появились только в Ф. 2005.

• Страница 11 из 67 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя