Тема: Пласидо Доминго
-
16.07.2009, 18:56 #101
Re: Plаcido Domingo
Действительно, не совсем поняли друг друга. В своём "лирическом отступлении" я не имел в виду вас, а тон рецензии Ходнева в основном.
Что же касается
Я только против того, что эту программу смогла услышать кучка избранных, а не та широкая публика, ради которой он собственно и устраивает эти шоу. Но опять же, финансовые соображения я принимаю в расчет. Он еще напоется для широкой публики.Собственно говоря, я так понимаю, ему всё равно перед кем петь. Дону Пласидо просто нравится петь для людей. А если за это еще и платят, да еще и хорошо платят, так это вообще здорово.
Как говривал Пушкин: "Не продаётся вдохновенье! Но можно рукопись продать"Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
Ну, вот это вопрос спорный. Герман очень хорошо подходит для голоса дель Монако, и то, что он его не спел - это огромное упущение с его стороны. "Не осилил трудности русского языка" - так в том то и дело, что великий тенор - это не в последнюю очередь великий лингвист. И то, что дель Монако им не был - это большой минус для него как для великого тенора.
Что касается Германа Доминго, то да в 1999 г. он был очень сырой, незрелый (я имею ввиду, конечно, запись с Горчаковой). Но вот в 2002 году с Ушаковой - совсем другое дело. И русский хороший, и образ более резкий, эмоциональный. Вам не нравиться "Прости небесное созданье" в его исполнении?
Re: Кстати, про бразильские песни
Как я уже писала выше, это у меня настроение было такое, оперное. Amor vida da mi vida это классика. В его исполнении мне нравится ВСЁ. Я ворчу скорее от огорчения, что ему не 40 лет и сегодня он должен строить свою программу, исходя из возможностей Доминго 68-летнего.
Герман единственная роль ПД, где мне пришлось себя сначала немножко убеждать, что все хорошо и мне все нравится. Непривычно как-то. Но потом "расслышала". Он так глубоко проникает в каждую роль, что заражает слушателя своей верой в героя.
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
"В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)
В прошлом веке и тысячелетии вопрос универсальности из-за отсутствия дефицита хороших голосов остро не стоял. Поэтому тенора могли выбирать репертуар по душе и возможностям. Да и работали над своим арсеналом весьма и весьма тщательно, не в пример нынешним "коммерсантам от искусства"
Я уже говорил выше почему мне не нравится П.Доминго - я не люблю т.н. гундосо-гнусавое сдавленное пение доносящееся из маски, чем грешит сей мэтр. Корелли, Дель Монако, Атлантов, Анджапаридзе ... сколько угодно. Доминго, Нестеренко и им подобные - увы, не для моих ушей.![]()
Последний раз редактировалось Архивист; 17.07.2009 в 09:29. Причина: пропустил слово "отсутствие"