Страница 11 из 56 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 559

Тема: Пласидо Доминго

По умолчанию Re: Plаcido Domingo

Действительно, не совсем поняли друг друга. В своём "лирическом отступлении" я не имел в виду вас, а тон рецензии Ходнева в основном.

Что же касается
    Я только против того, что эту программу смогла услышать кучка избранных, а не та широкая публика, ради которой он собственно и устраивает эти шоу. Но опять же, финансовые соображения я принимаю в расчет. Он еще напоется для широкой публики.
    Вы, правда, думаете, что Доминго рассказали, что за публика живёт на Рублёвке? Собственно говоря, я так понимаю, ему всё равно перед кем петь. Дону Пласидо просто нравится петь для людей. А если за это еще и платят, да еще и хорошо платят, так это вообще здорово.
    Как говривал Пушкин: "Не продаётся вдохновенье! Но можно рукопись продать"
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Частый гость
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Кстати, про бразильские песни

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Я очень люблю ПД, но все-таки как оперного певца, и слушать хотелось бы в его исполнении оперу, а не "бразильские народные песни"(С). Что кстати и делаю. Прослушала в эти дни пару опер с ним, и совсем мне на концерт не хотелось.
    Да, не ужели вам не нравиться Amor vida da mi vida в его исполнении или Таверна в гаване? Как раз в "бразильских народных песнях" он в настоящее время и смотриться наиболее органично и цельно. А как Вам Герман в его исполнении?

Частый гость
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Архивист Посмотреть сообщение
    Дель Монако очень хорошо знал грань - где можно, а где нет, в отличие от супертенора всех времён и народов хватающегося за всё подряд
    Ну, вот это вопрос спорный. Герман очень хорошо подходит для голоса дель Монако, и то, что он его не спел - это огромное упущение с его стороны. "Не осилил трудности русского языка" - так в том то и дело, что великий тенор - это не в последнюю очередь великий лингвист. И то, что дель Монако им не был - это большой минус для него как для великого тенора.
    Что касается Германа Доминго, то да в 1999 г. он был очень сырой, незрелый (я имею ввиду, конечно, запись с Горчаковой). Но вот в 2002 году с Ушаковой - совсем другое дело. И русский хороший, и образ более резкий, эмоциональный. Вам не нравиться "Прости небесное созданье" в его исполнении?

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Кстати, про бразильские песни

Цитата Сообщение от Дима Иванов Посмотреть сообщение
    Да, не ужели вам не нравиться Amor vida da mi vida в его исполнении или Таверна в гаване? Как раз в "бразильских народных песнях" он в настоящее время и смотриться наиболее органично и цельно. А как Вам Герман в его исполнении?
    Как я уже писала выше, это у меня настроение было такое, оперное. Amor vida da mi vida это классика. В его исполнении мне нравится ВСЁ. Я ворчу скорее от огорчения, что ему не 40 лет и сегодня он должен строить свою программу, исходя из возможностей Доминго 68-летнего.

Герман единственная роль ПД, где мне пришлось себя сначала немножко убеждать, что все хорошо и мне все нравится. Непривычно как-то. Но потом "расслышала". Он так глубоко проникает в каждую роль, что заражает слушателя своей верой в героя.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Справочное Бюро Посмотреть сообщение
    Вы, правда, думаете, что Доминго рассказали, что за публика живёт на Рублёвке? Собственно говоря, я так понимаю, ему всё равно перед кем петь.
    Одно другое не исключает. Да, я уверена, что он прекрасно знал, где будет петь. Его менеджеры обязаны были его проинформировать. И вообще Placidone не так прост, как кажется.
    НО: я также уверена, что ему все равно, перед кем петь.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Активный участник Аватар для Pupsinix
    Записей в дневнике
    2

Post Re: Кстати, про бразильские песни

Герман в его исполнении звучит шикарно!!!

Архивист
    Guest

Ну, вот это вопрос спорный. Герман очень хорошо подходит для голоса дель Монако, и то, что он его не спел - это огромное упущение с его стороны. "Не осилил трудности русского языка" - так в том то и дело, что великий тенор - это не в последнюю очередь великий лингвист. И то, что дель Монако им не был - это большой минус для него как для великого тенора.
    В прошлом веке и тысячелетии вопрос универсальности из-за отсутствия дефицита хороших голосов остро не стоял. Поэтому тенора могли выбирать репертуар по душе и возможностям. Да и работали над своим арсеналом весьма и весьма тщательно, не в пример нынешним "коммерсантам от искусства"

Что касается Германа Доминго, то да в 1999 г. он был очень сырой, незрелый (я имею ввиду, конечно, запись с Горчаковой). Но вот в 2002 году с Ушаковой - совсем другое дело. И русский хороший, и образ более резкий, эмоциональный. Вам не нравиться "Прости небесное созданье" в его исполнении?
    Я уже говорил выше почему мне не нравится П.Доминго - я не люблю т.н. гундосо-гнусавое сдавленное пение доносящееся из маски, чем грешит сей мэтр. Корелли, Дель Монако, Атлантов, Анджапаридзе ... сколько угодно. Доминго, Нестеренко и им подобные - увы, не для моих ушей.
    Последний раз редактировалось Архивист; 17.07.2009 в 09:29. Причина: пропустил слово "отсутствие"

Таверна в гаване?
    А это что такое?
    Есть La tabernera del puerto. По русски это Хозяйка портовой таверны.
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Частый гость
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Справочное Бюро Посмотреть сообщение
    А это что такое?
    Есть La tabernera del puerto. По русски это Хозяйка портовой таверны.
    Ну, это, где поется Нупонесер.

Записей в дневнике
    4

Ну, это, где поется Нупонесер.
    Вы случайно не No Puede Ser имеете в виду? А Нупонесер я наверно не слышала..

• Страница 11 из 56 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя