Результаты опроса: Моя любимая опера Пуччини
- Голосовавшие
- 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
17.04.2006, 02:11 #101
Re: Моя любимая опера Пуччини
Дошла, дошла! Я её смотрел два года назад в Тель-Авиве. Бесподнобно!
Сообщение от Nadejda
Second to none
А я прошлом сентябре в КГ. Постановка была хорошая. Отличные мужики - Кура и Делаван. А вот Минни - Грубер, нет слов, одни непристойные междометия.Сообщение от Повеса
Best regards
Хотелось бы попросить Инграту и как ведущего форумного специалиста по опере, и как крупнейшую Тебальдистку высказать мнение вот об этом недавно вышедшем альбоме:
![]()
Second to none
У меня уже слюнки потекли...Сообщение от Повеса
![]()
Есть ещё и такая штуковина!
![]()
Second to none
Я, конечно, не Инграта, и тем более не Донна.Сообщение от Повеса
Но стоя перед выбором между сетом с этими исполнителями и EMI-евским с Тито Гобби и Де Лос-Анхелес, предпочёл второй. Расчёт был прост: разница между Тебальди и де Лос Анхелес не идёт ни в какое сравнение с разницей между Тито Гобби и Меррилом, особенно в этих ролях. Да и дирижёры во втором сете не разочаруют.А фактор цены нейтрализован, стоят они примерно одинаково.
Have a Nice Day !
О чём ты говоришь? У меня вообще вот этот сборник на руках!:Сообщение от caspi
![]()
Second to none
А как был Паппано? Вообще Паппано - это отстой, даже в итальянской опере, увы. Та запись "Триптиха" с ним - just ОК, но не более того. Вы слушали с ним Валькирию и Зигфрида? Позор для всего КГ Кольца! Все не то и не так. Но впрочем он вполне соответсвует современному уровню КГ. Угробили театр с уходом Шолти и Хайтинка... Там больше не выступают ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА. Мути вон, в октябре 2004 отказался о La Forza del Destino, и поделом им! Вот местный худрук и "спасал" спектакль. И что же? Вот разве что Сэр Саймон Рэттл попробует сделать там "Пелеаса и Мелизанду" в мае 2006. Эх, как бы КГ не сломал ему хребет-то... Посмотрим...Сообщение от Nadejda
Вы только не кипятитесь так! Главное, проголосовать не забудьте!Сообщение от Паша Цветомузыка
В операх Пуччини я не вот крупный знаток. Но в музыке, самой по себе, кое чего понимаю. Мухи с котлетами не путаю. "Та", т.е. паппановская запись мне вполне понравилась. А других я не слышал, так что сравнивать не с чем.
А вообще, у нас в Израиле Пуччини любят. Я такой точной статистики не проводил, но так, на вскидку ставят не реже, чем Верди. И уж куда как чаще, чем Вагнера![]()
В 2004-м году видел "Тоску" (в концертном варианте) и "Девушку с Запада" в Тель-Авиве. Через месяц ИФО привозит к нам "Чио-Чио-Сан".
Ещё раньше весной шла "Манон Леско" в Тель-Авиве. Я прохлопал как-то, так, полусознательно. Но, говорят, что немного и потерял.![]()
Second to none
да я не кипячусь. Мне эта запись тоже нравится. А Гулегина в "Плаще" ах как хороша! И Ван Дам - молодец.Сообщение от Повеса
Но Вы и на оркестры обратите внимание: "Плащ" и "Скикки" - London Symphony, "Сестра Анжелика" - Philharmonia. А эти оркестры на порядки выше КГ. Такого количества киксов, как в оркестре КГ (постоянных, систематических, на КАЖДОМ спектакле) я не слышал еще НИГДЕ. Даже в балетном оркестре English National Ballet, где халтурить ну сам Бог велел!
А в "Триптихе" оркестр ой как важен!
Отстойность Паппано в том, что он, будучи худруком КГ уже четвертый (?) сезон, так ничего и не сделал с оркестром. Я не спорю, что он сам по себе как дирижер интересен, когда вместе с LSO, LPO или Santa Cecilia, но это все-таки и оркестры не последние - выступление с ними уже гарантирует некий минимум, ниже которого никак не будет.
И все-таки не забывайте, что сия запись "Триптиха" - студийная, и является результатом долгой усидчивой работы. Увы (для театра) уровень этой записи существенно выше реального уровня оперы в КГ, в частности под управлением того же Паппано.
"Тоску" с Паппано в КГ будем слушать в июне. Страшновато...