Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 133

Тема: Планы музыкальных встреч форума, 2009/10 гг.

Старожил Аватар для timalism

По умолчанию Re: Планы музыкальных встреч форума, 2009/10 гг.

Цитата Сообщение от Борис Тараканов Посмотреть сообщение
    Кого забыл?
    Народ, присоединяйтесь, будет весело, продуктивно и вкусно
    Я бы присоединился с удовольствием, но срочная работа не отпустит.
    Но в целом прошу меня и мою затею с композиторским концертом в рамках фестиваля иметь в виду. Начиная со следующей недели готов участвовать во всех дальнейших обсуждениях.

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Интересно получается, ещё в начале обсуждения предполагаемого фестиваля у меня мелькнула мысль провести в его рамках акцию нотного архива Бориса Тараканова, однако высказаться мне не удалось, т.к. мелкий залил клавиатуру молоком и отправил меня на двое суток в "режим чтения". Оказывается, идея, как говорится, носится в воздухе, а это значит, что необходимость такого мероприятия давно назрела. И не только потому, что юбилей, и популярность сайта среди форумлян, и пр, и пр... Под "шапкой" ТАРАКАНОВ.NET должна состояться своего рода "манифестация", провозглашающая признание виртуального информационного пространства наравне с книгопечатным. Проще говоря, свободное распространение информации по интернету - реальность, с которой необходимо считаться. Поскольку подобное мероприятие по сути совершенно беспрецедентно, оно должно быть в высшей степени неординарно, как по "формату" проведения, так и по концептуальному воплощению. В чём Борис однозначно прав - не обязательно пытаться сделать целый фестиваль, для начала можно ограничиться одним концертом. В конце концов фестиваль форума тоже начинался с одного-единственного концерта в питерской консе. Только, повторюсь, концерт этот должен быть исключительно ярким событием. Одну идею готов предложить прямо здесь, только чуть попозже. Также готов оказывать в дальнейшем всяческое содействие. Но на всякий случай должен предупредить, что в этом сезоне по не имеющим отношения к творчеству обстоятельствам по рабочим дням я из города совершенно "невыездной", и во всех встречах могу участвовать, только если они будут происходить между пятницей и воскресеньем.

С другой стороны, памятуя об успешной встрече форума в начале июня в Павловске, хочется как-то развить это начинание и "замутить" что-то подобное в будущем году, только уже в виде полноценного фестиваля. Кое-какие наработки уже есть. Например, Сергей Осколков , художественный руководитель фестиваля "Сергей Осколков и его друзья", проходящего в Петергофе и Ораниенбауме в первую неделю июня и, кстати, отец Сергея Осколкова-младшего, поучаствовавшего вместо меня в недавней встрече форума http://www.forumklassika.ru/showthre...636#post860636, готов предоставить один концерт фестиваля его участникам. Сюда же можно "подмонтировать" проведение "Апельсинового лета", также задуманного в этом году в Ораниенбауме (догадайтесь с трёх раз, почему). Кстати, именно "Апельсиновое лето" отчасти навеяло мне упомянутую выше идею, а именно: проводить концерт одновременно в разных местах посредством интернет-трансляции - последовательно чередуя выступления. Другая неожиданно возникшая идея - сделать почётным участником форумных мероприятий оркестр "Классика" п/у Александра Канторова (шучу, конечно). Что-то можно будет придумать по линии СКД, в который я, вероятно, скоро вступлю. В общем, возможности есть, но, честно говоря, очень не хочется делать всё одному, при том, что, приходится констатировать, активность питерских участников форума просто чудовищно низкая. В минувшем сезоне в мероприятиях форума, проходивших в Питере, кроме меня, из "питерских" участвовал только Никас, ныне перебравшийся в Москву. А ведь питерская "диаспора", подозреваю, вторая здесь по численности после московской. Короче, жду с нетерпением откликов и предложений.

З.Ы. Кстати, надо подумать, как назвать предполагаемый фестиваль. Можно было бы "Классика в Ораниенбауме", аналогично проведённой в прошлом году Сусанной "Классики в Петербурге", хотя это тоже в какой-то степени посягательство на "чужой бренд". Или, между прочим, вспомнить о том, что 10 с лишним лет назад проводился большой фестиваль-марафон "Белые ночи в Ораниенбауме", в рамках которого упомянутый Сергей Осколков начинал свой проект. В дальнейшем последний разросся и поглотил "Белые ночи", приняв в себя часть их мероприятий. Может быть, воспользоваться старым названием для нового проекта? Правда, в обоих случаях становится непонятно, причём тут Павловск... Что ж, будем ждать соображений питерской части форума.
    Последний раз редактировалось stvorchok; 03.09.2009 в 23:07.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Частый гость Аватар для CHORUS-info

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    И справедливость моей аргументации (перечитайте, если забыли) также ни малейшим образом не зависит от Ваших доблестей.
    Давайте забудем недоразумения и перейдём к делу.

Есть идея чуть сдвинуть время фестиваля на начало февраля. По имеющимся данным, нотный архив Б. Тараканова был основан как раз в феврале 1995 года, что совпадает с Днём Рождения Бориса (06.02) и юбилеем его хора - 105 лет! Под совокупное мероприятие гораздо легче получить ресуры, включая финансовые. Где откажут нотному архиву, не откажут его именитому имениннику, и наоборот. Если удастся обеспечить спонсорское финансирование, то хорошо было бы пригласить симфонический оркестр (сейчас это около 50-60 тысяч рублей), который исполнил бы сочинения участников-композиторов.

Александр Варгин.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение
    А ведь питерская "диаспора", подозреваю, вторая здесь по численности после московской. Короче, жду с нетерпением откликов и предложений.
    Надеюсь, что теперь смогу принять реальное участие в этом во всем
    Что касается "Апельсинового лета" в апельсиновом бауме, то уже сейчас надо начинать...
    А что касается обсуждаемого зимнего меропиятия, то его, вроде бы в Москве" решили проводить. Наверное, эт правильно. И провести его надо под флагом таракановкого нотого ахива, тем более, пятнадцатилетие - не всякий кот наплачет!
    Фестиваль Форума Классика, как я поняла, решено проводить через год.
    Что касается СПб, то неподалеку есть место с концертными залами, природой и вдохновением - Тихвин. Можно рассмотреть на лето.
    Думаю, надо все обсудить, все предложения рассматривать, контролировать,чтобы небольшие проекты не пересекались, не повторяли друг друга и не противоречили друг другу...
    И каждому маленьком проекту, наверное, надо отдельную веточку для обсуждений.

Постоянный участник Аватар для ingapinga

Цитата Сообщение от CHORUS-info Посмотреть сообщение
    Есть идея чуть сдвинуть время фестиваля на начало февраля.
    А похорошему - на апрель. И поскорее определяться, пока бюджеты не окончательно сверстаны на следующий год.

Цитата Сообщение от CHORUS-info Посмотреть сообщение
    Если удастся обеспечить спонсорское финансирование, то хорошо было бы пригласить симфонический оркестр (сейчас это около 50-60 тысяч рублей), который исполнил бы сочинения участников-композиторов.
    Идея грандиозная! Если получится реализовать, я буду счастлив, да и вся композиторская братия форума, думаю, тоже.

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от timalism Посмотреть сообщение
    Идея грандиозная! Если получится реализовать, я буду счастлив, да и вся композиторская братия форума, думаю, тоже.
    В любом случае, стоит начать готовить партитуры с голосами и размещать их в архиве.
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

Цитата Сообщение от Борис Тараканов Посмотреть сообщение
    В любом случае, стоит начать готовить партитуры с голосами и размещать их в архиве.
    С превеликим удовольствием. До декабря-января со своей партитурой вместе с голосами, думаю, управлюсь.

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

Exclamation Re: Планы музыкальных встреч форума, 2009/10 гг.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ "ПЛЕНУМА"

В СУББОТУ, 5 СЕНТЯБРЯ, 15:00 У ВХОДА В К/Т "УДАРНИК".
    ЖДЁМ 15 МИНУТ.
    ДАЛЕЕ - СВЯЗЬ И КООРДИНАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ (903) 741-07-57 (спросить меня)

С СОБОЙ ИМЕТЬ МЫСЛИ, ИДЕИ ВАРИАНТЫ, ЧТО К СТОЛУ И ЖИДКУЮ ЧАСТЬ ПРОЕКТА - БЕЛОЕ ВИНО.
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

Пленум удался!
    Салют в конце был великолепен!!
    ...Но нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...

• Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя