Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 120

Тема: Полиритмия рук

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Лично я год отслужил в военном оркестре, на альтушке.
    В мое время служили по два года. А армейские дирижеры тоже разные бывают, это уж как кому повезёт

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Krugosvet Посмотреть сообщение
    В мое время служили по два года. А армейские дирижеры тоже разные бывают, это уж как кому повезёт
    Думаю, что Ваше время значительно позже моего... Год, потому что с верхним образованием...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Мирный атом Аватар для Califf
    Записей в дневнике
    1

Я много времени провел в ансамблях. Практически сольно никогда не работал.

И тут надо определиццо, о чем говорим: о сольной игре или игре с ансамблем.
    Это - две разных эстетики, а в игре с ансамблем есть еще ряд нюансов как вы играете.
    так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

У пианиста всегда ансамбль: левая с правой...)) Двурукие, играйте синхронно! (с)
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил

У пианиста всегда ансамбль: левая с правой...)) Двурукие, играйте синхронно! (с)
    Вам говорят совсем про другое. Если пианисты в большинстве случаев могут позволить себе играть в том движении, которое считают правильным = удобным для себя, то большинство инструменталистов всю жизнь вынуждены играть в том движении, которое нужно дирижеру, другим участникам ансамбля, солисту, которому они аккомпанируют и т.д. Позволить себе играть в том темпе и движении, которое тебе нравится и удобно могут только солисты. А хороший оркестрант - ансамблист должен уметь хорошо играть в любом темпе и движении. При этом сыграть что-либо в два раза медленнее или быстрее намного проще, чем сыграть то же самое медленнее / быстрее на 2 два деления метронома.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Ой, и что Вы мне рассказываете за ансамбль? А то я мало наигрался в ансамблях.)) Тока метроном не поможет.
    А у пианистов руки довольно часто расходятся.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Ой, и что Вы мне рассказываете за ансамбль? А то я мало наигрался в ансамблях.)) Тока метроном не поможет.
    Коллега lerit, я теперь точно знаю ЧТО нельзя дарить Вам на день рождения Разве что в комплекте с валидолом, чтобы сразу. А уж поможет или нет - вопрос сугубо индивидуальный. Многим метроном очень и очень помогает...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Нашел в своих старых сообщениях о равномерности:
    http://www.forumklassika.ru/showthre...l=1#post405906
    То, что мы оцениваем как равномерность или неравномерность в реальной игре, всего лишь степень совпадения или отклонения в нашем прогнозировании звуковых событий, зависящем от нашего слухового опыта и непосредственного восприятия.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Партиты Баха

Уважаемые пианисты, извините, пожалуйста, за оффтоп, не хочется открывать новую тему.
    Нам велено найти партиту Баха ми минор, я нашла в архиве Бориса Тараканова. Сколько у Баха партит для клавира? То есть, нету ли у него еще какой-то ми минорной партиты? (ну, просто чтобы нам то, что надо распечатать и начать разбирать, а то мы уже так зимой разобрали D-dur - ную сонату Гайдна. Оказалась не та часть и вообще не та соната.)
    Это шестая партита, начинается так: (ми-соль-си-ми)-(соль-си-ми-соль) (из левой переход в правую руку).
    Заранее благодарю за понимание и за снисхождение к моей темноте!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Другой нету.

• Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 101112 ПоследняяПоследняя