-
01.05.2006, 16:33 #101Частый гость
Re: Как Бах стал любимым композитором советского человека?
Сообщение от Тина
Тина, Вы сами ответили. "Задай вопрос священнику". Священнику задам. Я написала, что МНЕ не интересно индивидуальное прочтение религиозных текстов.
А религиозная казуистика имеет непосредственное отношение к тому направлению, куда ведет Волослав - практическому "приложению, реализации" духовности. Так вот казуистика как раз и занималась именно "приложением, трактовкой" общих догматов веры к различным "жизненным" ситуациям.
Верно. Реализации духовности. Если она есть.Сообщение от Leda
Но мы пока еще не определились с трактовкой самого понятия духовности.
Задай вопрос священнику- написала для того, чтобы народ понял, что нет ЗАПРЕТА на рассуждения, можно спрашивать, говорить.
Лена, насчет неинтересно, у меня нет ни вопроса, ни претензии. Нет так нет.
А проникновению в сокровенные смыслы упоминаемых текстов аккурат и помогает духовность, чем человек чище, тем более ему открывается смысл. Проще говоря, человек выгребает мусор-грехи из души, а в пустующее место приходит понимание и добродетели.
bona fide
Карина, это не совсем так.Сообщение от Karina
Сообщение от Откровение Иоанна
Существует точка зрения, что Церковь в ее нынешнем виде как раз и является Лаодикийской и это сказано как раз про нее. Впрочем эта точка зрения может быть и ошибочной. (С удовольствием выслушаю мнение Cardinalа).Сообщение от Откровение Иоанна
Если происхождение стереотипа не укладывается в логику - может это и не стереотип вовсе?Сообщение от Leda
![]()
Овечу цитатой другого собеседника:Сообщение от Leda
...Сообщение от Tina
Гордыня, Кумир, ...Сообщение от Leda
Спасибо. Буду стараться. Музыка И.С.Баха мне в этом помогает.Сообщение от Leda
Пишут, что запреты были, но они уже сняты. Поэтому идет буквально вал разнообразной литературы. Но не вся она попадается Вам на дороге.Сообщение от Тина
Советую прислушиваться к своему сердцу, своей совести - и внимательно смотреть по сторонам. Довольно часто "случайно" происходят события, которые позволяют Вам (лично!) увидеть новые окна возможностей и получить ответы на важные вопросы. Есть хороший термин - мета-история. Попробуйте начать разгадывать метаисторию своей жизни.
Мета-история - что это?Сообщение от Genn
Конечно. Ваш совет прислушиваться к своему сердцу - очень верный.Спасибо.
Оптинский старец святой Амвросий Оптинский вообще рекомендовал :"Знай себя, и довольно с тебя".
Кроме того, у меня есть духовник, он мне не отказывает в беседах.
bona fide
Гена, Спасибо за полную цитату из Откровений ...
Я поспешила с выводами.
Нет. Всего лишь потребность общения с компетентным в своей "профессиональной" области собеседником.Сообщение от Genn
![]()
Если очень теоретически - вот хорошая сылка.Сообщение от Тина
Пишут, что термин впервые введен в оборот Д.Андреевым в "Розе Мира".
Прикладное обозначение - некий реальный скрытый смысл событий, мысль, выраженная в виде цепочки жизненных событий.
Изложена точка зрения - что жизнь человека на земле - всего лишь способ донести другим людям какие-то простые и очень глубокие мысли.
Вы мне не поверите, но недели 2 назад "Розу Мира" я положила на самое видное место и время от времени полистывала её. Похоже, что для меня уже пришло время этой книги, совершенная мистикаСообщение от Genn
... или просто логический исход... Ну чтож, возьмёмся за философские труды Даниила Андреева. Это будет долгий процесс...