Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 152

Тема: Как Бах стал любимым композитором советского человека?

По умолчанию Re: Как Бах стал любимым композитором советского человека?

Цитата Сообщение от Тина
    Лена, интересно. А запрета нет ни читать, ни рассуждать о канонических текстах. Полномочий на это не требуется.
    Евангелие, псалмы, молитвы, Катехизис, Акафистники,Закон Б-жий, Каноны,любые учебники богословских дисциплин продаются открыто.
    Покупай, читай, рассуждай, задавай вопросы.
    На сайтах практически всех монастырей есть разделы -ЗАДАЙ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ, любой- знающий и незнающий, верующий и неверующий, крещенный и некрещенный- может беседовать с батюшкой и задавать самые разные вопросы.

Да и знание "религиозной казуистики", как Вы изволили выразиться,
    знаете ли, никоим образом уровень духовности, а равно её присутствие вообще, не определяют.

Тина, Вы сами ответили. "Задай вопрос священнику". Священнику задам. Я написала, что МНЕ не интересно индивидуальное прочтение религиозных текстов.
    А религиозная казуистика имеет непосредственное отношение к тому направлению, куда ведет Волослав - практическому "приложению, реализации" духовности. Так вот казуистика как раз и занималась именно "приложением, трактовкой" общих догматов веры к различным "жизненным" ситуациям.

Старожил

Цитата Сообщение от Leda
    Тина, Вы сами ответили. "Задай вопрос священнику". Священнику задам. Я написала, что МНЕ не интересно индивидуальное прочтение религиозных текстов.
    А религиозная казуистика имеет непосредственное отношение к тому направлению, куда ведет Волослав - практическому "приложению, реализации" духовности. Так вот казуистика как раз и занималась именно "приложением, трактовкой" общих догматов веры к различным "жизненным" ситуациям.
    Верно. Реализации духовности. Если она есть.
    Но мы пока еще не определились с трактовкой самого понятия духовности.
    Задай вопрос священнику- написала для того, чтобы народ понял, что нет ЗАПРЕТА на рассуждения, можно спрашивать, говорить.

Лена, насчет неинтересно, у меня нет ни вопроса, ни претензии. Нет так нет.
    А проникновению в сокровенные смыслы упоминаемых текстов аккурат и помогает духовность, чем человек чище, тем более ему открывается смысл. Проще говоря, человек выгребает мусор-грехи из души, а в пустующее место приходит понимание и добродетели.
    bona fide

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Karina
    Ведь обвиняющие ангела явно слепы... вчитайтесь в написанное, вслушайтесь.
    Карина, это не совсем так.
    Цитата Сообщение от Откровение Иоанна
    И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия -
    Цитата Сообщение от Откровение Иоанна
    знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    Существует точка зрения, что Церковь в ее нынешнем виде как раз и является Лаодикийской и это сказано как раз про нее. Впрочем эта точка зрения может быть и ошибочной. (С удовольствием выслушаю мнение Cardinalа).

Цитата Сообщение от Leda
    встретила кучу индивидуально-преломленных стереотипов, происхождение которых для меня не понятно и не укладывается ни в одну из логик.
    Если происхождение стереотипа не укладывается в логику - может это и не стереотип вовсе?
    Цитата Сообщение от Leda
    С чего Вы взяли, что философия - это любовь к своей мудрости? Нонсенс.
    Овечу цитатой другого собеседника:
    Цитата Сообщение от Tina
    чем человек чище, тем более ему открывается смысл. Проще говоря, человек выгребает мусор-грехи из души, а в пустующее место приходит понимание и добродетели.
    ...
    Цитата Сообщение от Leda
    Обсуждать канонические тексты я стану только с духовным лицом. Вы на то не уполномочены, при всем уважении, и Ваше индивидуальное прочтение религизоных текстов мне не вполне интересно. Не думаю, что Вы хорошо знакомы с религиозной казуистикой.
    Гордыня, Кумир, ...
    Цитата Сообщение от Leda
    Впрочем, Вы уверены в Вашей правоте. Дай Вам бог в ней остаться. Удачи.
    Спасибо. Буду стараться. Музыка И.С.Баха мне в этом помогает.

Цитата Сообщение от Тина
    А запрета нет ни читать, ни рассуждать о канонических текстах. Полномочий на это не требуется. Покупай, читай, рассуждай, задавай вопросы.
    Пишут, что запреты были, но они уже сняты. Поэтому идет буквально вал разнообразной литературы. Но не вся она попадается Вам на дороге.

Советую прислушиваться к своему сердцу, своей совести - и внимательно смотреть по сторонам. Довольно часто "случайно" происходят события, которые позволяют Вам (лично!) увидеть новые окна возможностей и получить ответы на важные вопросы. Есть хороший термин - мета-история. Попробуйте начать разгадывать метаисторию своей жизни.

Старожил

Цитата Сообщение от Genn
    Пишут, что запреты были, но они уже сняты. Поэтому идет буквально вал разнообразной литературы. Но не вся она попадается Вам на дороге.

Советую прислушиваться к своему сердцу, своей совести - и внимательно смотреть по сторонам. Довольно часто "случайно" происходят события, которые позволяют Вам (лично!) увидеть новые окна возможностей и получить ответы на важные вопросы. Есть хороший термин - мета-история. Попробуйте начать разгадывать метаисторию своей жизни.
    Мета-история - что это?

Конечно. Ваш совет прислушиваться к своему сердцу - очень верный.Спасибо.
    Оптинский старец святой Амвросий Оптинский вообще рекомендовал :"Знай себя, и довольно с тебя".
    Кроме того, у меня есть духовник, он мне не отказывает в беседах.
    bona fide

Активный участник Аватар для Karina
    Записей в дневнике
    5

Гена, Спасибо за полную цитату из Откровений ...
    Я поспешила с выводами .

Цитата Сообщение от Genn
    Гордыня, Кумир, ...
    Нет. Всего лишь потребность общения с компетентным в своей "профессиональной" области собеседником.

Цитата Сообщение от Тина
    Мета-история - что это?
    Если очень теоретически - вот хорошая сылка.
    http://www.shalagram.nm.ru/metahisto...mationwars.htm
    Пишут, что термин впервые введен в оборот Д.Андреевым в "Розе Мира".

Прикладное обозначение - некий реальный скрытый смысл событий, мысль, выраженная в виде цепочки жизненных событий.

Изложена точка зрения - что жизнь человека на земле - всего лишь способ донести другим людям какие-то простые и очень глубокие мысли.

Активный участник Аватар для Karina
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Genn
    Если очень теоретически - вот хорошая сылка.
    http://www.shalagram.nm.ru/metahisto...mationwars.htm
    Пишут, что термин впервые введен в оборот Д.Андреевым в "Розе Мира".
    Вы мне не поверите, но недели 2 назад "Розу Мира" я положила на самое видное место и время от времени полистывала её. Похоже, что для меня уже пришло время этой книги, совершенная мистика... или просто логический исход... Ну чтож, возьмёмся за философские труды Даниила Андреева. Это будет долгий процесс...

• Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя