-
26.09.2011, 14:04 #101
напоминаю
Напоминаю, что завтра вечером в БЗК (28.09.2011 в 19.00) - парад молодых пианистов МГК, а в ноябре в Москве - грандиозное действо "Арт-ноябрь-2011" (все сонаты Бетховена и все концерты Баха), причём, в качестве исполнителей привлечены многие фигуранты данного потока.
Советую обратить внимание на эти мероприятия.
Re: Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века
Koteika! Позволю себе в очередной раз с Вами не согласиться. Для меня посещение концертных залов- настоящая пытка. Не люблю, когда дышат в затылок, кашляют и чихают в ухо, а в антракте хочется спрятаться под стул или пересидеть в кабинке туалета, так-как все знакомые в это время считают своим долгом с тобой пообщаться. А если еще учесть негативную энергетику зала, слушателей, которые только и ждут, чтобы исполнитель облажался- то после таких концертов прямая дорога в реанимацию. Поэтому для меня несоизмеримо большим удовольствием является слушание музыки в комфортных домашних условиях лежа на диванеИсключения я делаю в редчайших случаях.
Ув. Пани Тереза! Экие у Вас сложности. К счастью, у меня таких проблем нет. Публика в Лондоне очень доброжелательная и даже иногда малоразборчивая, как мне кажется. Им чем быстрее и громче - тем лучше! Вот тогда они кричат и топают ногами. Привыкли, понимаешь, ко всяким шоу, вот всякий цирк им и нравится. Знакомых в Лондоне у меня и так мало, а уж тем более любящих классическую музыку тем более. Их количество стремится к нулю! Так что я почти всегда хожу одна на концерты и очень этому рада. Кашляют иногда, не буз этого, норади живого звука и энергетики можно потерпеть. Я во время жизни здесь очень расслабилась, в хорошем смысле слова. В большинстве случаев все прежние проблемы и расстройства - это такие мелочи, как теперь я понимаю, уже не волнуют. Знакомые в Риге говорят, что я изменилась. Стала спокойнее, благодушнее, "над схваткой" за место под солнцем. Хотя не могу похвастаться каким-то особым материальным благополучием, но, как оказалось, человеку не так много и надо в этой жизни. Зато появились шикарные возможности для самообразования, путешествий, концертов и выставок и т.д. Может и Вам, Пани Тереза стоит расслабиться и не воспринимать все так обостренно. Получите от жизни намного больше удовольствия. Знаю по своему опыту.
Если интересно, почитайте мою заметку о живом концерте ББ. Это было незабываемо!
Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века
Напоминаю, уважаемые коллеги, что в ноябре в рамках фестиваля "Арт-ноябрь" выступят многие фигуранты данного потока, в частности - Фаворин, Лаул, Володин, Коробейников:
ВСЕ СОНАТЫ БЕТХОВЕНА
2 ноября, среда, 19.00.
Московский международный Дом музыки (Космодамианская наб., д. 52/8 ).
Камерный зал
Юрий Фаворин, фортепиано
Людвиг ван Бетховен.
Сонаты для фортепиано №9, оp. 14 №1, Ми мажор; №11, оp. 22, Си-бемоль мажор;
№12, оp. 26, Ля-бемоль мажор; №28, оp. 10, Ля мажор
--------------
13 ноября, воскресенье, 19.00.
Камерный зал
Петр Лаул, фортепиано
Людвиг ван Бетховен.
Сонаты для фортепиано №7, оp. 10 №3, Ре мажор; №17, оp. 31 №2, ре минор;
№23, оp. 57, фа минор; №27, оp. 90, ми минор
--------------
16 ноября, среда, 19.00.
Московская государственная консерватория (Б. Никитская ул., д.13).
Малый зал
Алексей Володин, фортепиано
Людвиг ван Бетховен.
Сонаты для фортепиано №6, оp. 10 №2, Фа мажор; №8, оp. 13, до минор;
№13, оp. 27 №1, Ми-бемоль мажор; №18, оp. 31 №3, Ми-бемоль мажор; №32, ор. 111, до минор
----------------
23 ноября, среда, 19.00.
Камерный зал
Людвиг ван Бетховен. Все сонаты
Андрей Коробейников, фортепиано
Людвиг ван Бетховен.
Сонаты для фортепиано №4, оp. 7, Ми-бемоль мажор; №24, оp. 78, Фа-диез мажор;
№29, оp. 106, Си-бемоль мажор; Анданте фавори, WoO 57, Фа мажор
=============================
Из того, что я напомнил об этих исполнителях, вовсе не следует, что не нужно слушать всех остальных и всё остальное, что прозвучит на "Арт-ноябре" !)
Рекомендую посетить как можно больше ноябрьских фестивальных концертов.
Интересно, что это за таинственная сила, которая собрала и устроила практически бетховенский конкурс с действительно уважаемыми и интересными пианистами?
Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века
) Да вот нашлись такие грамотные музыканты и организаторы !
В самом деле, я не могу припомнить, чтобы такое количество лучших наших пианистов, исполняющих такое количество произведений solo, появилось бы с такими большими программами в рамках какого-либо другого музыкального проекта.
Ловите момент ! Когда ещё они пройдут перед вашими глазами все подряд такой же стройной чередой ?!
А потом они все ещё будут участвовать в Бах-марафоне - целый день будет посвящён концертам И.С.Баха.
Да, кстати, 17 ноября в музее им.Цветаевой лауреат многих ф-п конкурсов этого года Алексей Чернов играет интересную программу из произведений русских композиторов.
Здорово! Вообще, нужно памятник любому из этих пианистов, еще при жизни поставить за то, что каждый из них знает и играет все 32 сонаты Бетховена! Скажите, - кто-нибудь знает рецепт, как можно выучить, держать в голове, и играть все эти сонаты великого Бетховена, пусть даже не гениально?