Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

По умолчанию Re: ГАСО России им. Е.Ф.Светланова летит в Японию по ПРИКАЗУ руководства

Цитата Сообщение от Флейтист правдоруб Посмотреть сообщение
    пысы. А почему не 50 замечательных музыкантов? Это ж лучше, чем 17. А может сразу 100% конкурс? Включая дирижера. Новый прекрасный дирижер- коли найдется, - это просто замечательно!
    Прежде, чем откланяться из этого потока, поделюсь "незапной" мыслию:
    Иногда ста человекам гораздо труднее найти одного, чем одному - семнадцать.
    Желаю всем присутствующим бороться и искать, найти и не сдаваться.

Хороших всем японских гастролей - несмотря ни на что!
    it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"

По умолчанию Re: ГАСО России им. Е.Ф.Светланова летит в Японию по ПРИКАЗУ руководства

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    Прежде, чем откланяться из этого потока, поделюсь "незапной" мыслию:
    Иногда ста человекам гораздо труднее найти одного, чем одному - семнадцать.
    Желаю всем присутствующим бороться и искать, найти и не сдаваться.

Хороших всем японских гастролей - несмотря ни на что!
    "Незапная" мысля- Минкульт назначит нового и все. И на горизонте замаячит "Новая Молодая Россия".

Частый гость Аватар для VolgaVolga

Цитата Сообщение от Флейтист правдоруб Посмотреть сообщение
    Я ждал)))
    Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Кто ждёт, тот дождётся, Флейтист.
    Как же здорово, что я с детства ношу спасательный круг не снимая! Мне почти не страшно, но... Надо валить отселя, якорь мне в... ! Простите покорнейше все, кого обидел, вину свою искуплю и обязуюсь больше так не делать! Прекрасной поездки и 7 грантов под килем, Ах простите, не хотел обидеть... киль это не только... , но и фигура речи! Всегда бы так четко и ясно. Сразу бы поняли! А то в демократию играть задумали на форуме таком заметном! Ура гастролям, наслаждайтесь, и ни о чем этаком не думайте!
    ...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...

В среду мы сидели в японском секторе на фигурном катании.
    Никто не шарахался от японской туристической группы, гуляя по Арбату.
    Сохраняя взаимовыгодные торговые партнерские связи, ни одна из российских компаний не закрыла своих представительств в этой стране. Думаю, что из мировых - тоже.
    МИД не отозвал своих дипломатов, газеты - корреспондентов.
    И в Японию, и обратно летают заполненные самолеты.
    Моя начальница на прошлой неделе вернулась оттуда из командировки и с болью свидетельствовала о трудностях, с которыми столкнулась эта маленькая страна.
    С ГАСО все уже решено - оркестр едет и выступать в Японии будет. Все, точка. Значит - пора заканчивать изощряться и язвить тех, кто и так в очень непростой ситуации. Хватит наезжать на дирижера, лучше всех критиканов осознающего, что такое потерять часть коллектива, который он создавал и укреплял. Хоть на секунду представьте себя на его месте, вы, кто так зло отзывается и о его методах, и о его личных особенностях. Vic прав говоря, что к качеству исполняемой оркестром музыки это вообще не имеет никакого отношения! А я добавлю, что в последнее время стало модным то, что всегда считалось дурным тоном - а именно, обсуждая публичного человека, человека искусства, оценивать не результат его работы, а копаться на его "кухне", выискивая жареные факты. Не надо!
    Наверное, можно понять людей, которые боятся за свою жизнь и здоровье и не хотят искушать Господа, отправляясь в места, экологически неблагополучные. Можно понять и не надо осуждать их героический выбор - не ехать ни за что! Я от души хочу пожелать им не жалеть о том, что пришлось уволиться из оркестра по этой причине.
    Но мне хочется, чтобы точно также уважительно отнеслись и к тем, кто остался в составе оркестра, к тем, кто летит в Японию и будет там играть 20 дней. К тем, кто занял места уволившихся. Непозволительно дурно думать, что эти люди прогнулись под "злодейскую волю" ужасного Горенштейна, а своей воли не имеют. Они тоже сделали свой выбор. Они сейчас репетируют. Они волнуются! Волнуются их близкие.
    Я желаю, чтобы поездка оказалась безопасной, чтобы не дай Бог не тряхнуло и не обрушилось на Японию никакая новая беда!
    Я от души желаю ГАСО выступить хорошо, желаю горячего приема благодарной публики, радости от творчества и удачи во всем!
    Я желаю Марку Борисовичу сил и терпения, взаимопонимания и взаимоуважения с теми, кто доверился ему и поддержал его.
    Пусть все будет хорошо!

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    И в Японию, и обратно летают заполненные самолеты.
    Вот кроме этой фразы, все очень красиво написано. Не занудства ради, а только истины для.
    В мае Аэрофлот отменил 6 рейсов в связи с абсолютной незаполняемостью.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, в оркестрах Германии (как минимум) вовсе не "художественный руководитель" принимает решение, а сам оркестр... Если ошибаюсь, поправьте )
    Совершенно верно. Что в свою очередь как раз и говорит о том, что причиной незакрывания вакансий в оркестрах может служить не только личность главного дирижёра. Что в свою очередь заставляет нас не исключать такого варианта, что в случае с ГАСО причины могли также не сводиться к личности главного дирижёра.

Желающим дальше подробно обсуждать дирижёра Марка Борисовича Горенштейна лучше бы перейти в соответствующую ветку форума, здесь это становится офтопиком. Благодарю за понимание.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Вот кроме этой фразы, все очень красиво написано. Не занудства ради, а только истины для.
    По моим сведениям, пять: 10, 15, 17, 22 и 24 мая. Насчёт абсолютной незаполняемости мне судить трудно: на рейсы в Нариту на большинство других дней предлагаются билеты с пометками "осталось одно место по этому тарифу", "осталось пять мест..." и т.д.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    По моим сведениям, пять: 10, 15, 17, 22 и 24 мая. Насчёт абсолютной незаполняемости мне судить трудно: на рейсы в Нариту на большинство других дней предлагаются билеты с пометками "осталось одно место по этому тарифу", "осталось пять мест..." и т.д.
    Да, пять. Приводил данные из полученной аэрофлотовской рассылки по памяти. Мой родственник, гостящий сейчас у нас, "попал" на обратном пути на отмененный рейс. В Аэрофлоте сказали: "Выбирайте взамен любое число. Мест на все рейсы полно!" Только что приятель летел из Токио в Москву в абсолютно пустом самолете. Подчеркиваю: "из Токио в Москву, а не наоборот". На майские праздники-то (сейчас) наверняка народ двинется - в Японии тоже выходные до 5го.

Прошу прощения, и спасибо за уточнение.
    А вы не знаете, насколько дорого для японца посетить концерт симфонической музыки? Они действительно будут рады приезду оркестра? Проводится ли там рекламная компания по поводу этих гастролей?
    Мне кажется, что после всех страданий оркестру ну очень нужен успех!

Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, и спасибо за уточнение.
    А вы не знаете, насколько дорого для японца посетить концерт симфонической музыки? Они действительно будут рады приезду оркестра? Проводится ли там рекламная компания по поводу этих гастролей?
    Мне кажется, что после всех страданий оркестру ну очень нужен успех!
    Вы действительно думаете, что оркестр может поехать куда бы то ни было без рекламной кампании? Конечно, в Японии оркестр ждут. Не ждали бы, извинились бы и попросили отменить гастроли. Принимающая сторона - крупная японская телевизионная компания.
    http://www.tbs.co.jp/event/gaso2011/
    На концерт 15 мая все билеты проданы. Стоимость билетов стандартная для оркестров-гастролеров - от 7000 до 16000 тысяч йен.
    Ласточка, не волнуйтесь. После всех Ваших страданий несмываемый успех оркестру обеспечен - никто, по мнению японцев, не играет Чайковского, Глазунова, Рахманинова, Шостаковича лучше, чем русские оркестры.

Единственное, что японцы-организаторы не оценят и не любят - пьянку на работе. Вот с этим я бы посоветовал коллегам поосторожнее. Если с этим возникнут проблемы в отелях, поездах или не дай Бог, в залах - никакой успех не поможет уговорить японцев связаться с оркестром в следующий раз. Правда, и послабленьице тоже есть - матюги японцы не понимают.

• Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя