Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Я так смотрю, и получается, что сыграл роль лимит на российских исполнителей - не более половины (все-таки международный конкурс). Лубянцев, Трифонов и Чернов, очевидно, проходили. А четвертым должен был быть кто-то из "учеников" (ну слишком было пропускать двоих, хотя по бездарной игре в 1 туре Копачевский даже во второй не должен был проходить, не то что во 2 этап 2 тура). Нужно было оставить женщин (не хотелось одну, взяли две). И, конечно же, Романовский и Чо. Вот и весь состав. А Кунца поменять на Копачевского - это позорище!! И мне кажется, что именно этот факт вызвал столь бурное обсуждение в жюри. Действительно, лица многих были изрядно расстроенными и встревоженными. А больную тему пропажи бразильца вообще постарались не поднимать.
Сообщение от haydn
да, тонкий Моцарт поди женщинам больше даст козырей, особенно, Саре
С чего Вы решили , что Моцарт - тонкий? Это все штампы. Моцарт был известным гулякой, рубахой-парнем, любителем пошутить. Раздражает, когда некоторые парики на него нахлобучивают в виде коротких "клавесиноподобных" трелей и псевдоэлегантности, играя при этом в максимальной динамике mF, как это в последнее время "модно". Моцарт НИКОГДА не писал в партитуре mF - это надо большими буквами ВСЕМ вывести в предисловии к его клавирам.
Сообщение от Darya_18
и я не согласна. и зачем так грубо о Чо????
А как он играл - разве не грубо? Да это ещё не то слово! Самая первая прогулка у него была просто шествием слонопотамов, а уж что пошло дальше - страшно сказать! Я не говорю уж об образах, о фразировке и так далее. То же самое и Шуман. Не знаю, может, трансляция смягчала долбёж, но через ряд от жюри это было чудовищно. Впрочем, и без долбежа было б тоже немногим лучше...
Сообщение от robuster
С чего Вы решили , что Моцарт - тонкий? Это все штампы. Моцарт был известным гулякой, рубахой-парнем, любителем пошутить. Раздражает, когда некоторые парики на него нахлобучивают в виде коротких "клавесиноподобных" трелей и псевдоэлегантности, играя при этом в максимальной динамике mF, как это в последнее время "модно". Моцарт НИКОГДА не писал в партитуре mF - это надо большими буквами ВСЕМ вывести в предисловии к его клавирам.
В принципе всё было предсказуемо и даже справедливо, кроме одного: прохода юного корейца и непрохода Кунца. В первом туре товарищ Чо выглядел более чем неплохо, но во втором из него поперло его корейское нутро
Очень хочется Кунца с Моцартом... А скрипачи скромненько пообсуждали на 2 странички - и спать пошли. Их ждет 6 3-х Моцартов! Кого в жюри не досчитаемся?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки