Re: Как я не стала музыкантом... Или от ужасного до смешного...
Сообщение от Moroka
А вот передо мной однажды (это было на репетиции в зале перед детским каким-то незначительным конкурсом) рояль на колени встал!!!
Никогда в жизни такого ужаса я не испытывала. У него подломилась то ли пара, то ли одна нога. (не думаю, что доброжелатели, уж больно местечковое дело было.) Если вы когда-нибудь роняли рояль, вы можете вообразить себе звук. А еще мне стало нехорошо, когда я увидела, что он коснулся пола в паре сантиметров от моих носочков.
Я была еще слишком маленькая, чтобы для себя назватъ это знамением. Но, так уж сложилось потом, что музыкантом я не стала.
Конкурс Чайковского в столице году в 90-если- не ошибаюсь;
я тогда была юной и страстной фанаткой классической музыки-(всей). )
Концерт-закрытие в БЗК.
Итальянский пианист Пьетро де Мария-как сейчас помню,один из самых интересных на том конкурсе-выходит ,кланяется,садится,протягивает руки к клавиатуре и...
рояль уезжает где-то на полметра...а пианист остается сидеть...с протянутыми руками...
В зале-хохот.Исполнитель развеселился сам.Из -за кулис бегут служители...
После,того,как все урегулировали,пианист сыграл что-то Шопена-и играл здорово.
Обаятельный,темпераментный,он и так был всеобщим любимцем-а после этого инцедента ему такие овации устроили-до сих пор помню.
Re: Как я не стала музыкантом... Или от ужасного до смешного...
Сообщение от хулиганка
Итальянский пианист Пьетро де Мария-как сейчас помню,один из самых интересных на том конкурсе-выходит ,кланяется,садится,протягивает руки к клавиатуре и...
рояль уезжает где-то на полметра...а пианист остается сидеть...с протянутыми руками...
В БЗК рояль-самокат или итальянца специально разыграть задумали? Как такое могло случиться, объясните непианистке?!?!
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Кстати вот от скрипки тоже пальцы от долгих занятий не заживают. Самые безопасные инструменты я б сказал это флейта, цимбалы, фортепиано. От фортепиано скалиоз редко бывает. Балалайка и домра. И вообще самы самы безобасны-это конечно голос!
Если лопнет басовая струна и ты успеешь от неё увернуться, - сколиоз обеспечен. Но Вы правы: басовые струны лопаются редко, стало быть, и сколиоз от фортепиано - нечастое явление. А мозоли, конечно, не могут не радовать!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Если лопнет басовая струна и ты успеешь от неё увернуться, - сколиоз обеспечен. Но Вы правы: басовые струны лопаются редко, стало быть, и сколиоз от фортепиано - нечастое явление. А мозоли, конечно, не могут не радовать!
Да нет же. Фортепиано самый опасный инструмент, потому что от него мозоли и на руках, и на ногах!
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки