И. С. Бах. Органный хорал ("хоральная прелюдия") Nun komm, der Heiden Heiland - Се, гряди, Спаситель народов(язычников)! BWV 661 из "18 (17) Лейпцигских Хоралов" (ок. 4МБ, ок. 3 мин).
Исп. Бин Катрин Брюндорф ()
Исторический орган мастера Иоганна Иоахима Вагнера в кафедральном соборе (Nidaros Cathedral) в Трондхейме (Норвегия) - 1739, реставр. Юрген Аренд 1994
a'=453Hz (при 17,5C)
Темперация: модифицированный (Ahrend) Werckmeister II
Давление: 85 мм в. ст.
Регистровка:
Organo-Hovedwerk: Bordun 16', Principal 8', Rohrfloete 8', Oktav 4, Quinta 3', Oktav 2', Mixtur (3fach)
Canto in basso-Pedale: Posaune 16', Principal 8', Oktav 4', Trompete 8'
А также для сравнения:
(MID)
в "стандартной современной" гармонизации для церковного употребления.
И. С. Бах. Органный хорал ("хоральная прелюдия") Nun komm, der Heiden Heiland - Се, гряди, Спаситель народов(язычников)! BWV 661 из "18 (17) Лейпцигских Хоралов" (ок. 4МБ, ок. 3 мин).
Ох, спасибо, я как раз хотел попросить выложить Лейпцигские Nun komm с Бин Катрин, а сюда сразу не догадался сунуться. Очень буду признателен еще и за 659 и 660.
Язычников - да, хочется так перевести, но какой-то дискомфорт. Дословно - не-иудеев. Вроде в то время все неиудеи в тех краях - с гарантией язычники. Но имел ли это в виду св. Амвросий Медиоланский? И что он вообще имел в виду. Но переводы этого песнопения на другие языки также политкорректно заминают эту деталь. По-аглицки это Redeemer of the Nations, Come.
[quote="Zub01"]Посвящается - с восторгом и - Avchep'у
Исп. Бин Катрин Брюндорф ()
[quote="Zub01"]
Ona nachala polnoe sobranie Buxtehude na Da Capo.
RT
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки