Культурная ценность присутствует ВСЕГДА!
Влияет степень раскрученности бренда. (Блютнер, Стенвей, Бехштейн и проч...),техническое состояние и внешний вид.
Внешний вид имеет максимальное влияние на цену, выраженную в деньгах. Однако, клиенты, позволяющие себе купить фортепиано, обязательно берут с собой какого либо независимого эксперта. Так что, только покраской не обойтись.
Скажите пж-та насколько сложно укрепление гнезда вирбеля и каким образом это вобще делается. Мне отдают фано, но боюсь получить много головняка-несколько колков не держат уже(ходил с ключом). Думаю даже если эти восстановить(3 штуки пока обнаружил) не "поедут" затем остальные в самом ближ времени? Хочу быстрей играть уже, денег никаких нету, даже на перевозку. Но вот не превратится ли это в сплошной ремонт затем? Настраивать - я сам себе настраиваю, механику чиню на свойом Ростов-Доне натаскался(я от него сщас очень далеко и не известно ещо когда мы с ним вновь увидимся), и даже усиливал гньозда, но делал это по своему - вставлял в гнездо полоски твьордой древесины и закручивал колок. Очень трудойомко, ОЧЕНЬ! Штук 5-8 в день делал. Конечно теперь о не держании строя нет и речи, но всьо же хотелось бы знать и другие способы, быстрые. Наверно без выворачивания колка способов не бывает...
Дарят тоже Р-Дон, механика внутреннее да и внешнее состояния просто хорошие, звук даже понравился когда подстроил чуток, а..
Сорри, пишу с мобилы.
Вирбельбанк не покрыт чугуном(панцирем?) как это есть на прежнем мойом инструменте. просто дерево. Дека даже нигде не треснута...
Ну чего же мне кто посоветует, ребята? Все ДМШ обошол уже - мажутся поголовно...
Засовывание шпона в дырки - самый НЕ ТРУДОЁМКИЙ способ, но при этом самый ПЛОХОЙ из тех, которые можно применить.
Беда в том, что у старых инструментов сплошь и рядом изуродованные и треснуые вирбельбанки. И тут даже заменой колков не обойдёшься.
Постарайтесь всё-же найти ВМЕНЯЕМО приличное пианино. Бесплатных инструментов сейчас море и если Вам действительно надо - найдёте. Это реально, но трудно.
Загляните ко мне: http://musickost.ru/mif.html
Отдают токо одно. Город мой посмотрите, плиз.
Остальные(штук 5 продают по нереальны иной раз ценам-7т за Р-ДОН).
Более надьожными способами так и не поделились. Слышал про эпоксидку с мелом, но лучше было б без выкручивания колка(интересно такое возможно?). Трудойомко было потому что вворачивал в лежачее фано надавливая всей своей массой на ключ ибо шпону не жалел чтоб потом не сказать себе что это самый ненадьожный способ. В качестве шпона использ. Твьордые годовые кольца от сосны(40-летний плинтус), дарю ноу-хау.
У предлогаемоего инстра вирьбельбанк не треснут совсем, странно даже как то.
Без выкручивания колков не обойтись.
За эпоксидку в дырки вирбельбанка Вам от Sesquialtera достанется на орехи! Я, впрочем, тоже тут против этого мероприятия.
Полагаю, единственный нормальный способ - перебивка колков на больший диаметр, при условии жизнеспособного вирбельбанка.
Если уж и пихать шпон в дырки, где колки, то забивайте их обратно молотком, а не вкручивайте. Однако это вандализм
Откуда берётся эта "эпоксидомания"???
Нужно менять колки, значит - нужно менять! Нет ремонтных вирбелей, значит нужно сажать на шпон или ставить пробки. Но это - большая и серьёзная работа. В таких случаях желателен перемонтаж струн, заодно и почистить их не мешает.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки