Активный участник Аватар для boomjoom
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Конкурс ЦМШ скрипачи 2012

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Если в Риге ситуация не изменилась, там учить некому.

Постою, послушаю... Объяснитесь по этому предложению, пожалуйста, поконкретнее.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от boomjoom Посмотреть сообщение
    Постою, послушаю... Объяснитесь по этому предложению, пожалуйста, поконкретнее.
    Вы вызываете меня на дуэль? )) (потому что была употреблена форма "объяснитесь", а не "объясните" - коннотация разная)

Я не знаю в Риге педагогов после Берзая. Если знаете - поделитесь (с учениками желательно)

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Написано в программке, что его педагог в спец школе Риги - Саркисян, засл. деятель искусств России

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от дудочка Посмотреть сообщение
    интересно,а вы когда-нибудь ребенком были?
    и сумеете сыграть также как она?
    а как насчет русского языка? (что это за бабловый,фича,да применительно к таланту 7-летнему?)

ответ очевиден.
    Передо мной серьезная проблема, начать пост с "БУГАГА" или им закончить (кстати, увы, тоже нерусское слово, как и фича)

То, что Вы употребляете такой аргумент, как "на, сам сыграй", самый ходовой среди детей лет до 12, говорит мне о незначительной разнице между Вашим интеллектом и интеллектом ребенка. Поэтому попробую попроще ответить, понятным языком.

Я сумею сыграть, как она, прямо сейчас, не разыгрываясь, несмотря на то, что 5 лет уже не беру эту деревяшку в руки. И под лигой, пожалуй, будет почетче. Но это ничего не значит. Я видел детей, которые играли ЛУЧШЕ Екатерины, более интересно, чуть в более старшем возрасте. Некоторые играли быстрее. Единицы, но есть.
    Кстати, тот же Бугаев мне больше нравится. Перспектива, мне кажется, у него пошире.
    Екатерина, конечно же, тоже могла бы играть намного интереснее. Просто в ЦМШ это от нее не потребуется. Внешняя пустая яркость - предел мечтаний московского педагога. Она есть и в избытке, зачем что-то еще.

Ребенком я тоже был, но цели сыграть все быстрее всех передо мной родители не ставили, поэтому я сам в детстве так быстро не играл. Мне это никак не помешало, зато я приобрел довольно глубокие познания по математике и языкам, что вряд ли посетит Екатерину (особенно первое) с таким рабочим режимом, как в спецшколе.

Слово "фича" никоим образом не было применено к ее таланту, читайте внимательнее пост, (о таланте, правда, пока говорить рано), но к некоей особенности половины учеников ЦМШ. Кстати, Ваши личные таланты провокатора я видел и по другим веткам, это Ваша профессия?
    Последний раз редактировалось alLegro; 21.11.2012 в 22:35.

Записей в дневнике
    4

уважаемый аллегро, я не музыкант, просто наслаждатель скорее.
    фехтовальщик из меня тоже плохой.
    учителей в риге я знаю еще меньше соответственно. НО!
    как лицо заинтересованное в педагогах, хочу уточнить каким образом можно выявить ПЕДАГОГА???
    вот именно с большой буквы Педагога
    ученики выдающиеся и с мировым именем? количество действующих лауреатов в учениках?
    судя по всему, вы просто либо талант незамеченный, либо алмаз неограненый. вы всех знаете и все умеете...

потому и прошу объясниться на каких правах вы даете оценку ВСЕМ педагогам города риги (блин, за державу обидно, да!)

все видео не смотрела, глянула только рижанина, раз уж мы одной крови (кстати, он таки юрмальчанин, а не рижанин) и девочку маленькую 7 лет... плевалась жутко, выключила после нескольких тактов...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

уважаемый аллегро, я не музыкант, просто наслаждатель скорее.
    фехтовальщик из меня тоже плохой.
    учителей в риге я знаю еще меньше соответственно. НО!
    как лицо заинтересованное в педагогах, хочу уточнить каким образом можно выявить ПЕДАГОГА???
    вот именно с большой буквы Педагога
    ученики выдающиеся и с мировым именем? количество действующих лауреатов в учениках?
    судя по всему, вы просто либо талант незамеченный, либо алмаз неограненый. вы всех знаете и все умеете...

потому и прошу объясниться на каких правах вы даете оценку ВСЕМ педагогам города риги (блин, за державу обидно, да!)

все видео не смотрела, глянула только рижанина, раз уж мы одной крови (кстати, он таки юрмальчанин, а не рижанин) и девочку маленькую 7 лет... плевалась жутко, выключила после нескольких тактов...
    Девочка - это какая? Тут все по фамилиям представлены. Потому что Щадилова в свои 7 лет все ж таки не вызывает плевков, наоборот, у многих вызывает восторги. Берио очень некачественный, но там много и хорошего.
    За Вашу державу обидно по многим параметрам, у меня в Риге друзья, я чуть-чуть в курсе. Но что ж делать, Латвия сама захотела быть задворками Европы.
    И скрипачи латышские с европейским именем есть. Правда, мне они, за одним исключением, не нравятся, но исключение пока что было скинуто с 1 тура Елизаветы и имя не приобрело, хотя играет талантливо и технично. Но не из Риги.
    А в Риге была неплохая школа, с московскими корнями, но что было, то прошло.
    ПЕДАГОГА видно. Если он долго работает, видно по ученикам, лауреатам и пр.
    Если нерегулярно или недолго - по тому, как он решает проблемы. Пришел без стаккато, ушел со стаккато. Или с аккордами. Или с мелкой техникой.
    Хотя бы, как к нему тянутся дети.
    Если бы в Риге были педагоги - зачем ехать в Москву? это очень дорого.

Записей в дневнике
    4

да, вот именно она.

странно, вы сами даете немного другое описание, вы уж определитесь. с грязью внесли бы что то положительное. а то, почитай вас, сразу под расстрел. я то хоть непрофессионал, мне простительно так выражаться. но я слышала ребенка 8 лет играющего то же произведение...
    Вот эту смену состояний хотелось бы услышать даже у 7 летнего ребенка. Потому что это легко объяснить, тут солдаты, тут кошечки, показать пару раз - и если есть душевная чуткость и реакция на музыку, это легко получится. Но либо не просят, либо нет чуткости. В обоих случаях неинтересно. Ждем дальше.

вот вы чуть чуть в курсе. посовеуйте педагога тогда для тех, кто в танке. думаю, тяжко работать с теми педагогами , кто постоянно разъезжает с концертами...

может, возгордясь успехами ребенка, просто бегут к вам за именем? хотят повторить нереальную славу??? сколько еще будут работать педагоги старой закалки? а есть ли новые??? такие же, великие, как предшественники???

слепо верят люди, что ТАМ им помогут. но не понимают, что со всей страны сливается самое лучшее, сливки. заметьте, народа у вас, боюсь, соврать, в море раз больше, чем у нас
    а из сливок сделать масло проще простого. надо только потрудиться немного, взбить.

а я на данном моменте считаю, что педагогом можно считать только того, который из ничего слепит шедевр. и если таких шедевров будет достаточно много, то это и будет отличительной чертой Педагога от педагога.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

педагогом можно считать только того, который из ничего слепит шедевр.
    Из ничего шедевр не слепишь...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

а я на данном моменте считаю, что педагогом можно считать только того, который из ничего слепит шедевр.
    Из "ничего" слепить шедевр нельзя..
    Хотеть - значит мочь.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

а я на данном моменте считаю, что педагогом можно считать только того, который из ничего слепит шедевр. и если таких шедевров будет достаточно много, то это и будет отличительной чертой Педагога от педагога.
    Вопрос можно? А зачем лепить шедевр из ничего?

Вот моя была такая, налепила очень грамотных серых скрипачей. Ей было интересно взять никакой материал и сделать профи. Что по большому счету не нужно музыке.
    Шедевром надо, сорри, сначала родиться, иначе это страз, а не алмаз.

В остальном - я не навязываю свой образ мыслей, просто его высказываю.
    Поскольку я в нем уверен, звучит категорично.
    Инакомыслие приветствуется. Хамство игнорируется.

• Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя