Результаты опроса: Нуждается ли российское музыкальное образование в реформации?
- Голосовавшие
- 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
42 46.15% -
Нет
45 49.45% -
Мне безразлично
4 4.40%
-
22.12.2012, 10:45 #101Старожил
Re: Реформа музыкального образования
Пусть учителя ДШИ сами ответят Вам на этот вопрос. Базовая зарплата педагога московской спецшколы 7-10.000 рублей. Сейчас им платят еще гранты (которые сегодня есть, завтра нет). В зависимости от количества учеников. Но, думаю, даже при большом количестве учеников, зарплаты с учетом грантов не превышают тридцать с чем-то тысяч. Если я и ошибаюсь, то совсем чуть-чуть.
Сравните это с ростом цен.
Я работаю преподавателем в ДШИ. Не в Москве.
Повышения зарплаты у нас, как правило, совпадают с повышением цен. Помню, последнее повышение зарплат было на 20 процентов... При том, что цены выросли на порядок.
В настоящее время работая на полторы ставки, получаю чуть более 11 тысяч, при этом имею первую квалификационную категорию.
А к учителям в общеобразовательной школе нас не приравнивают. Даже к профессиональному празднику, Дню учителя, учителям дают по тысяче рублей, а нам нет.
Подождите 11 000 при этом имея Первую квалификацию ???В Москве школьный учитель первой категории получает от 40 до 60 000 рублей ( Стаж при этом тоже учитывается ). Да уж нечего сказать.
А они ещё удивляются что Москва перенаселена. А так понимаю в Правительстве когда говорят о повышении уровня жизни имеют в виду только Москву , Петербург и Ханты - Мансийский нефтеносный округ. Печально . Я просто был в Твери, Ярославле, Переславле и Суздале. Там картина иная
.
[QUOTE=GBGCFAE; В Москве школьный учитель первой категории получает от 40 до 60 000 рублей ( Стаж при этом тоже учитывается ). Да уж нечего сказать.А они ещё удивляются что Москва перенаселена[/QUOTE]
Еще раз повторю : базовая зарплата педагога ЦМШ 7-10.000 руб. С грантами (которые сегодня есть, завтра нет) может достигать тридцати с чем-то тысяч (с учетом стажа, категории и т.д.)
Это Москва.
Ну я так понимаю общее повышение зарплат у музыкальных педагогов за последние 5 лет было незначительно ( В отличии от школьных ) .
Печально![]()
Поэтому я считаю, что реформировать нужно. Вот как - другой вопрос. Если в общеобразовательных школах подушевое финансирование, то как это может быть в муз.школах, при индивидуальных занятиях?
Я была бы за такую систему :
1. Для ДШИ : отбор на бюджет ограниченного количества одаренных детей, которые потом поступают в училища. Остальные на коммерческой основе : по предпрофессиональным или облегченным программам по желанию родителей. Для бюджетников экзамены в конце каждого года (как в спецшколах), которые могут сдавать и "коммерческие". По их результатам прием и перевод.
2. Для спецшкол : конкурсный набор талантливых детей. Прием на коммерческое отделение остальных и иностранцев.
3. Сокращение приема в консерватории на бюджет. И отбирать по результатам сдачи специальности, а не ЕГЭ.
4. Тем или иным способом увеличить зарплаты оставшимся педагогам. Если сократится прием, то останутся и лучшие педагоги. Профнепригодные уйдут, т.к. к ним просто никто не поступит.
Не в три раза, безусловно, а меньше. Инфляцию вычтите и получите плачевный результат. Все предъявляемые цифры повышения выдают в виде средней зарплаты, умалчивая сколько пед. часов на эту среднюю нужно отработать. С 1 января МРОТ по России будет 5202 рубля - это у наших гардеробщиц и уборщиц (которые, кстати тоже работают на 1,5 - 2 ставки), а ставка преподавателя 1 категории у нас 7378 рублей (а есть регионы, где и поменьше!). Умножьте на два (если есть часы), вычтите налоги, прибавьте головную боль с регулярной аттестацией со всеми вытекающими: открытые уроки, рефераты, конкурсы, курсы повышения квалификации, планы, отчёты... Вот картина нашей весёлой жизни.
Пы.Сы. Из наболевшего. К документам, поданным на аттестацию было сделано замечание: в реферате не выровнены поля с правой стороны (как это я прокололась?). К содержанию претензий не было, видимо не читали...![]()
Последний раз редактировалось jemmaSmolensk; 22.12.2012 в 11:41.
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
[QUOTE=jemmaSmolensk прибавьте головную боль с регулярной аттестацией со всеми вытекающими: открытые уроки, рефераты, конкурсы, курсы повышения квалификации, планы, отчёты... Вот картина нашей весёлой жизни.
Пы.Сы. Из наболевшего. К документам, поданным на аттестацию было сделано замечание: в реферате не выровнены поля с правой стороны. К содержанию претензий не было, видимо не читали...[/QUOTE]
Чиновникам ведь тоже надо кушать и получать зарплату (интересно какую?).
Вот я бы их заставила все наши рефераты прочитать! Это была бы моя месть, жестокая, но справедливая!!!![]()
![]()
А с 2013 года новая заморочка - сказали, чтобы без публикаций и документы не подавали. Кому эти наши публикации нужны? Только бумагу переводить или интернет забивать. Хотя интернет, он и не такое выдерживает. А денег жаааалко... Публикации-то за свои, кровные, тяжёлым педагогическим трудом заработанные.
![]()
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Например, разделили беспрерывное высшее образование на бакалавриат и магистратуру, в чем пользы никакой не вижу. Просто нужно заново поступать, заново платить деньги (если платно), заново искать себе жилье, ибо в общежитие не заселяют. Предметов понапускали кучу ненужных, как инклюзивное образование, например, разные виды социологий, которые к специальности никак не относятся. Бакалавр получается какой-то недоделанный, ибо программа урезана. А в магистратуру не у всех есть возможность. А в среднем образовании как раз теперь остались базовые предметы, а остальные, хочешь - изучай, хочешь - не изучай, предметы по выбору. Причем русский язык и литературу оставили по минимуму, хотя как раз русский язык многим не мешало бы хорошенько подучить.
Per aspera ad astra.