-
10.12.2007, 21:01 #101
Ответ: Николай Петров: "Сидеть лучше, чем стоять"
Извините,но это бессмысленный вопрос...Это определение,как Вы видите,не моё.
И,в данном случае,не я определял и не я буду определять конкретные музыкальные достижения этого пианиста.
Судьёй в этом споре может выступить только время.
А оно ответов сейчас не даст ни кому.Ни мне ни Вам.
Но уровень известности,знаменитости,заслуженности Петрова на сегодняшний день таков,что можно предположить,что и в определённом будущем то,что будет связанно с фортепиано,будет связанно в том числе и с ним...
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Ответ: Николай Петров - значение и назначение?
Интересно, а у этого пианиста есть хотя бы одна действительно стоящая запись?
Послушал некоторые сонаты Прокофьева в его исполнении. Сыграно, на мой взгляд, слабо.![]()
Ответ: Николай Петров: "Сидеть лучше, чем стоять"
Смотрите,я не занимаюсь популяризацией творчества этого пианиста.
И,уж тем более не имею ни малейшего желания специально для Вас выкладывать в сети его записи,хотя понимаю Ваше стремление рассширить свой кругозор и восполнить пробелы в своей музыкальной грамотности.
Постарайтесь в самостоятельном порядке выяснить для себя этот вопрос.
Без моей помощи...
Последний раз редактировалось Albert Maksimov; 11.12.2007 в 01:27.
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Ваш вопрос вполне правомерен. Сонаты Прокофьева можно и не слушать.
Есть ли удачи? Насчет записей не знаю. Точнее, слышал. Но без особых впечатлений.
Но этак, лет 12-13 назад я попал в КЗЧ, где Петров играл Третий концерт Прокофьева. Это было хорошо.
Кажется, лет 7-8 назад в БЗК Петров дебютировал с Третьим Рахманинова. Это было просто позорно. Несколько лет назад по "Орфею" слушал плохую игру Второго концерта Рахманинова.
Впрочем, справедливости нужно сказать, что Петров одним из первых (если не первый) начал исполнять Четвертый Рахманинова.
Это были семидесятые годы. Играл вполне хорошо.
У меня есть кассета с "бисами" Н.А. Там есть много хорошего.
Я имел ввиду, что в советские времена именно Петров довольно часто исполнял этот концерт.
Вы не согласны? Был кто-то еще?