Раньше, я слышал, в Московской консерватории был абонемент: "Играет Николай Петров". В последний раз, я этот абонемент не нашёл, а очень бы хотелось послушать исполнение Николая Петрова, тем более записей его тоже крайне мало --- я нашёл в магазинах всего несколько дисков, а скачиваемого в интернете вообще не нашёл. Я был на его концерте всего один раз, но тот концерт запомнился мне надолго. Может подскажите, когда и где можно услышать игру этого величайшего пианиста?
Сегодня в Карельской филармонии прошла встреча слушателей, в том числе журналистов, с Николаем Петровым. Желающих встретиться с пианистом было очень много. В течение часа Петров охотно отвечал на вопросы. О курении. О семье. О муджеллиниевской редакции ХТК. О конкурсах вообще и конкурсе имени Чайковского в частности. О музыкальном образовании. О пяти своих учениках. О собственных роялях и о рояле филармонии, "открытым" им в 1994 году. О поп-музыке ("Я яростный враг этой мерзости, этой пошлой, гнусной, безвкусной, педерастической, вонючей музыки"). О нетрадиционной сексуальной ориентации, присущей некоторым музыкантам. И о многом другом.
Выступление - завтра. Третий концерт Бетховена с симфоническим оркестром филармонии, дирижёр - Мариус Стравинский.
На снимке: Николай Петров во время встречи.
(с) Панда Большая
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки