Раньше, я слышал, в Московской консерватории был абонемент: "Играет Николай Петров". В последний раз, я этот абонемент не нашёл, а очень бы хотелось послушать исполнение Николая Петрова, тем более записей его тоже крайне мало --- я нашёл в магазинах всего несколько дисков, а скачиваемого в интернете вообще не нашёл. Я был на его концерте всего один раз, но тот концерт запомнился мне надолго. Может подскажите, когда и где можно услышать игру этого величайшего пианиста?
Сегодня в Карельской филармонии прошла встреча слушателей, в том числе журналистов, с Николаем Петровым. Желающих встретиться с пианистом было очень много. В течение часа Петров охотно отвечал на вопросы. О курении. О семье. О муджеллиниевской редакции ХТК. О конкурсах вообще и конкурсе имени Чайковского в частности. О музыкальном образовании. О пяти своих учениках. О собственных роялях и о рояле филармонии, "открытым" им в 1994 году. О поп-музыке ("Я яростный враг этой мерзости, этой пошлой, гнусной, безвкусной, педерастической, вонючей музыки"). О нетрадиционной сексуальной ориентации, присущей некоторым музыкантам. И о многом другом.
Выступление - завтра. Третий концерт Бетховена с симфоническим оркестром филармонии, дирижёр - Мариус Стравинский.
На снимке: Николай Петров во время встречи.
(с) Панда Большая
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки