Страница 115 из 187 ПерваяПервая ... 105114115116125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 1862

Тема: Контратеноры

Частый гость Аватар для Флавио

По умолчанию Ответ: Контратеноры

Цитата Сообщение от Дмитрий1К Посмотреть сообщение
    Уважаемый Флавио, Боумана я послушаю (кстати, не подскажите, где он есть), а Шолля я конечно же слышал и люблю. В "Роделинде" он вообще звучит как ангел, так-же в баховских кантатах, в Мессе.
    Дмитрий, Боуман есть на Ютубе в партиях Орландо...а также на дисках.У меня на лицензии ДВД опера Генделя Юлий цезарь(1984).....в партии Птолемея(фараон Египта)Могу посоветовать хороший магазин на маяковке: МИР МУЗЫКИ тел 650 74 50..
    http://www.amazon.com/Handel-Flavio-...0694495&sr=1-2

вот держите ссылку на интернет - магазин здесь оперы Генделя и др, тут же можно найти и записи с Боуманом....такое многобразие глаза разбегются....)) Есть ещё вариант с Шоллем(Юлий Цезарь(2005)) на втором плане Кристофер Робсон(Птолемей), хотя эта постановка авангардистская в плане костюмов и декораций. Советую Вам послушать оперу Генделя Тамерлан с Дериком Ли Раджином( Тамерлан) и Майклом Чансом(Андронникус) под руководством Гардинера-великолепный состав....
    Последний раз редактировалось Флавио; 22.05.2008 в 13:47.

Просто заметил, что те, в ком я эту особенность замечаю, поют, на мой слух, неидеально.
    А женщины поют идеально?

да и к Лящковскому я, прислушавшись, как то охладел.
    Только Яцеку об этом не говорите, я вас умоляю

С другой стороны, такие, на мой взгляд, великолепные певцы как Азава, Мета, и особенно Ченчик, которого я услышал совсем недавно и который меня просто поразил, как раз, на мой слух ближе к женскому голосу.
    1. В каком месте Мета великолепен? Булькает как чайничег...
    2. В каком месте Азава великолепен? Он не так техничен, как Дэниелс, и не так стабилен, как Шолль.
    3. Ченчик - да! Великолепен! Но что значит "ближе к женскому голосу"?

Цитата Сообщение от Флавио
    Джеймс Боуман <...> с контральтовым оттенком
    Боуман ужасен! Помилуйте, какое там контральто? Горловое "trumpet-alike" звучание, блёклый, невыразительный тембр, колоратурная техника так себе, и вообще голос какой-то неповоротливый и унылый.

Уважаемый Фальцетист.

1. Женщин-сопрано, как я понимаю, просто больше, чем сопрано-мужчин, следовательно, по законам вероятности, хороших сопрано-женщин должно быть больше хороших сопрано-мужчин. Или опять не так?

2. Зачем же сразу говорить? Я лучше еще побольше послушаю его, возможно я просто не распробовал.

3. Азава мне нравится больше Дениэлса, хоть убейте.

4. Ченчик ближе - по тембру. Опять же, на мой слух.

Частый гость Аватар для Флавио

Цитата Сообщение от Фальцетист Посмотреть сообщение
    А женщины поют идеально?

Только Яцеку об этом не говорите, я вас умоляю

1. В каком месте Мета великолепен? Булькает как чайничег...
    2. В каком месте Азава великолепен? Он не так техничен, как Дэниелс, и не так стабилен, как Шолль.
    3. Ченчик - да! Великолепен! Но что значит "ближе к женскому голосу"?

Боуман ужасен! Помилуйте, какое там контральто? Горловое "trumpet-alike" звучание, блёклый, невыразительный тембр, колоратурная техника так себе, и вообще голос какой-то неповоротливый и унылый.
    Я думаю что не стоит так резко выражаться о человеке, который талантлив, который достиг определённых высот!!!!!!!!!!!1

В каком месте Азава великолепен? Он не так техничен, как Дэниелс, и не так стабилен, как Шолль.
    Отвечу Вам тем же. В каком месте стабилен Шолль. На мой взгляд "Роделинда" - это альфа и омега всех его оперных выступлений, и то наверное потому что Глиндебурн своей сказочной акустикой помог, Дэниелс там вообще звучал колоссально (в "Теодоре" Генделя.)
    Каждый раз, когда слушаешь Шолля, не знаешь, что ждать: ангельский тембр, задавленный низ, сладкое пение в пол-силы или утиную гнусавость.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

А всё-таки не могу не согласиться с Дмитрий1К. Я тоже давно об этом думал, что чем больше контратенор оличается от женщины, тем больше у него вокальных недостатков. Я, когда окончательно решил стать контратенором и начал покупать оперы Генделя, старался отбирать именно женские исполнения, ибо те контратенора, которых доводилось слышать, меня совсем не впечатляли.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    А всё-таки не могу не согласиться с Дмитрий1К. Я тоже давно об этом думал, что чем больше контратенор оличается от женщины, тем больше у него вокальных недостатков. Я, когда окончательно решил стать контратенором и начал покупать оперы Генделя, старался отбирать именно женские исполнения, ибо те контратенора, которых доводилось слышать, меня совсем не впечатляли.
    Если не рассматривать (вслед за Р.Якобсом) "женскую" манеру пения у контратенора саму по себе как недостаток.

Женщин-сопрано, как я понимаю, просто больше, чем сопрано-мужчин, следовательно, по законам вероятности, хороших сопрано-женщин должно быть больше хороших сопрано-мужчин.
    Согласен И учить сопранистов пока не везде берутся, и единой методы нет. Вот и...

Азава мне нравится больше Дениэлса, хоть убейте.
    Я не про "нравится". Я про техничность

Ченчик ближе - по тембру. Опять же, на мой слух.
    Ну не знаю... по мне так его тембр слишком жёсток и холоден, чтобы его можно было спутать с женским
    Цитата Сообщение от Флавио
    Я думаю что не стоит так резко выражаться о человеке, который талантлив, который достиг определённых высот
    Поверьте, моя скромная имха господину Боуману никак не повредит
    Цитата Сообщение от Лель
    В каком месте стабилен Шолль.
    Как это ни странно - во всех местах!
    Цитата Сообщение от Лель
    На мой взгляд "Роделинда" - это альфа и омега всех его оперных выступлений
    У Дмитрия про оперные выступления ничего не сказано. Я так понял, что он сравнивал пение перечисленных им контртеноров вне каких-то конкретных репертуарных рамок.
    Цитата Сообщение от Лель
    Каждый раз, когда слушаешь Шолля, не знаешь, что ждать
    А зачем чего-то ждать? Так ведь интересней: каждый раз - сюрприз!
    Цитата Сообщение от Лель
    1. ангельский тембр
    2. задавленный низ
    3. сладкое пение в пол-силы
    4. утиную гнусавость.
    1. Несомненно!
    2. Иногда бывает, да, но раз мы начали со сравнения Шолля с Азавой, то что там у Брайана с низами?
    3. А как надо? Немузыкально орать что есть мочи?
    4. [сердито крякает] Где это вы такое слышали? ()

Цитата Сообщение от Лель
    чем больше контратенор оличается от женщины, тем больше у него вокальных недостатков.
    Аргументировать и показать причинно-следственные связи сможете?

Поверьте, моя скромная имха господину Боуману никак не повредит
    Да, всё-таки и у Фальцетиста нервы сдали. На этот раз из-за Боумана. Знаете, я никогда не испытывал восторг в связи с ним, на его фоне даже чанс казался супервиртуозом. Но некоторые исполнения всё-таки трогают. Что-то есть интересное в его "Nisi Dominus" Вивальди. Наверное его "trumpet-alike", как Вы выразились тоже по своему ценно, по крайней мере он очень индивидуален, в отличие от того же Чанса. Однако то, что на контральто он не похож - это уж точно.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

Сообщение от Фальцетист
    Иногда бывает, да, но раз мы начали со сравнения Шолля с Азавой, то что там у Брайана с низами?
    А вот что. http://www.youtube.com/watch?v=zvIc_Du_9eU
    Сообщение от Фальцетист
    Ну не знаю... по мне так его тембр слишком жёсток и холоден, чтобы его можно было спутать с женским
    А Вы слышали Ченчика в арии Азаче? http://www.youtube.com/watch?v=wf0TVUO8wSU
    Сообщение от Фальцетист
    4. [сердито крякает] Где это вы такое слышали? ()
    Да в Al lampo dell'armi? Очень уж гнусаво, особенно в колоратурах.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

• Страница 115 из 187 ПерваяПервая ... 105114115116125 ... ПоследняяПоследняя