Тема: Контратеноры
-
22.05.2008, 13:25 #1141
Ответ: Контратеноры
Дмитрий, Боуман есть на Ютубе в партиях Орландо...а также на дисках.У меня на лицензии ДВД опера Генделя Юлий цезарь(1984).....в партии Птолемея(фараон Египта)Могу посоветовать хороший магазин на маяковке: МИР МУЗЫКИ тел 650 74 50..
вот держите ссылку на интернет - магазин здесь оперы Генделя и др, тут же можно найти и записи с Боуманом....такое многобразие глаза разбегются....)) Есть ещё вариант с Шоллем(Юлий Цезарь(2005)) на втором плане Кристофер Робсон(Птолемей), хотя эта постановка авангардистская в плане костюмов и декораций. Советую Вам послушать оперу Генделя Тамерлан с Дериком Ли Раджином( Тамерлан) и Майклом Чансом(Андронникус) под руководством Гардинера-великолепный состав....Последний раз редактировалось Флавио; 22.05.2008 в 13:47.
А женщины поют идеально?![]()
Только Яцеку об этом не говорите, я вас умоляю
1. В каком месте Мета великолепен? Булькает как чайничег...
2. В каком месте Азава великолепен? Он не так техничен, как Дэниелс, и не так стабилен, как Шолль.
3. Ченчик - да! Великолепен!Но что значит "ближе к женскому голосу"?
Боуман ужасен!Сообщение от Флавио
Помилуйте, какое там контральто? Горловое "trumpet-alike" звучание, блёклый, невыразительный тембр, колоратурная техника так себе, и вообще голос какой-то неповоротливый и унылый.
Уважаемый Фальцетист.
1. Женщин-сопрано, как я понимаю, просто больше, чем сопрано-мужчин, следовательно, по законам вероятности, хороших сопрано-женщин должно быть больше хороших сопрано-мужчин. Или опять не так?
2. Зачем же сразу говорить? Я лучше еще побольше послушаю его, возможно я просто не распробовал.
3. Азава мне нравится больше Дениэлса, хоть убейте.
4. Ченчик ближе - по тембру. Опять же, на мой слух.
Отвечу Вам тем же. В каком месте стабилен Шолль. На мой взгляд "Роделинда" - это альфа и омега всех его оперных выступлений, и то наверное потому что Глиндебурн своей сказочной акустикой помог, Дэниелс там вообще звучал колоссально (в "Теодоре" Генделя.)В каком месте Азава великолепен? Он не так техничен, как Дэниелс, и не так стабилен, как Шолль.
Каждый раз, когда слушаешь Шолля, не знаешь, что ждать: ангельский тембр, задавленный низ, сладкое пение в пол-силы или утиную гнусавость.
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
А всё-таки не могу не согласиться с Дмитрий1К. Я тоже давно об этом думал, что чем больше контратенор оличается от женщины, тем больше у него вокальных недостатков. Я, когда окончательно решил стать контратенором и начал покупать оперы Генделя, старался отбирать именно женские исполнения, ибо те контратенора, которых доводилось слышать, меня совсем не впечатляли.
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
СогласенИ учить сопранистов пока не везде берутся, и единой методы нет. Вот и...
Я не про "нравится". Я про техничность
Ну не знаю... по мне так его тембр слишком жёсток и холоден, чтобы его можно было спутать с женским
Поверьте, моя скромная имха господину Боуману никак не повредитСообщение от Флавио
![]()
Как это ни странно - во всех местах!Сообщение от Лель
![]()
У Дмитрия про оперные выступления ничего не сказано. Я так понял, что он сравнивал пение перечисленных им контртеноров вне каких-то конкретных репертуарных рамок.Сообщение от Лель
А зачем чего-то ждать? Так ведь интересней: каждый раз - сюрприз!Сообщение от Лель
![]()
1. Несомненно!Сообщение от Лель
2. Иногда бывает, да, но раз мы начали со сравнения Шолля с Азавой, то что там у Брайана с низами?
3. А как надо?Немузыкально орать что есть мочи?
4. [сердито крякает] Где это вы такое слышали? ()
Аргументировать и показать причинно-следственные связи сможете?Сообщение от Лель
![]()
Да, всё-таки и у Фальцетиста нервы сдали. На этот раз из-за Боумана. Знаете, я никогда не испытывал восторг в связи с ним, на его фоне даже чанс казался супервиртуозом. Но некоторые исполнения всё-таки трогают. Что-то есть интересное в его "Nisi Dominus" Вивальди. Наверное его "trumpet-alike", как Вы выразились тоже по своему ценно, по крайней мере он очень индивидуален, в отличие от того же Чанса. Однако то, что на контральто он не похож - это уж точно.Поверьте, моя скромная имха господину Боуману никак не повредит![]()
Жизнь - это сейчас
Handel in my life
А вот что.Сообщение от Фальцетист
Иногда бывает, да, но раз мы начали со сравнения Шолля с Азавой, то что там у Брайана с низами?
А Вы слышали Ченчика в арии Азаче?Сообщение от Фальцетист
Ну не знаю... по мне так его тембр слишком жёсток и холоден, чтобы его можно было спутать с женским
Да в Al lampo dell'armi? Очень уж гнусаво, особенно в колоратурах.Сообщение от Фальцетист
4. [сердито крякает] Где это вы такое слышали? ()
Жизнь - это сейчас
Handel in my life