Ученик должен дорасти до того уровня, чтобы грамотно оценить. В 9 лет все таки рано еще взваливать на свои плечи бремя оценивания
на некоторые мастер-классы приглашают с 10 лет, а на некоторые и с еще более "солидного" возраста, поскольку далеко не все педагоги умеют (а некоторым, возможно, неинтересно) работать с младшими. Но исключения бывают. В летних школах обычно бывают и педагоги из спец. школ, и консерваторские.
на некоторые мастер-классы приглашают с 10 лет, а на некоторые и с еще более "солидного" возраста, поскольку далеко не все педагоги умеют (а некоторым, возможно, неинтересно) работать с младшими.
Кроме того, гениальность некоторых детей не стОит возводить в систему
У меня не было цели компрометировать кого либо или переманивать учеников (своих перебор), но у ребенка ... сразу возник вопрос, почему основной педагог с ней так не работал, почему не обратил ее внимание на это. То же самое происходит и на мастерклассе. Ребенок должен профессионально дорасти, чтобы не задавать подобных вопросов.
Другое дело, если ребенок вместе с педагогом идут на мастеркласс, потом анализируют стороннее видение и вместе решают что стоит поменять в исполнении.
Возможно, данным вопросом ребёнок (подсознательно) ставил под сомнение именно Вашу трактовку?
Совместное участие осн. педагога и "тим-куратора" в МК вполне оправданно и должно быть достаточно результативно, в конце концов, "в споре рождается истина".
Сообщение от filn
Задача педагога научить ребенка грамотно читать текст. Ничего лишнего, ничего сверхЪестественного- просто грамотно читать и исполнять то, что написано автором в нотах. Если вдруг появляется другая трактовка, она должна быть обоснована. Если она обоснована и недосмотр в ноты мой косяк, то лучше нам вместе побывать на этом мастерклассе. Если трактовка (МК-?) есть полная отсебятина и она нравится ученику, его маме и тп и тд. в таком варианте я никого в своем классе насильно не держу.
"Скромность - качество мыслящего человека" (с) - помните, откуда цитата?
Сообщение от filn
Ревность? Нет, жаль свое время. Я могу его потратить, к примеру на живопись или на шитье, или на книжку. Я, занимаясь с ребенком хочу передать свои знания, а если этот факт вызывает необоснованные сомнения, то вероятно надо что-то менять кардинально.
О, сколько страшных судьбоносных ошибок наделала эта жалость к потраченному времени!
От сохранения глупых браков до удержания в классе глупых (недостойных!) учеников!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки