-
07.02.2007, 18:45 #111
Re: Выбираем комплект симфоний Малера
Вас послушать, так Пятая состоит из одного Адажиетто. Вы бы лучше по Trauermarsch сравнивали. Он гораздо более содержателен.
Lazkov Joncer
Содержательнее всего Trauermarsch Шопена в исполнении заводского оркестра.
Вот как об этом пишется в романе "Дивные пещеры" Е.П.Дубровина:
"Духовой оркестр на Петровском заводе, состоящий в основном из пенсионеров, умел играть только похоронные марши, ибо был создан главным образом для похорон. Впрочем, если похоронный марш играть медленно, то получается вальс, а если в быстром темпе - то фокстрот".![]()
А мы неразвитые, дикие, нам 90% скидка, поэтому и сравниваем по Адажиетто. :![]()
![]()
СПАСИБО ЗА ЛАЙНСДОРФА!![]()
На Амазоне читал, что Шерхен у малеристов пользуется неустойчивой репутацией. Пока еще не слушал, сказать не могу. Посмотрим. Может, это иные малеристы пользуются подвижной репутацией у Шерхена.
Пятая Малера - это рассказ. Но я не знаю, о чем. Вот получу через недельку книжку Барсовой из Питера, узнаю.![]()
Последний раз редактировалось senekin; 07.02.2007 в 20:31.
Выходные данные, конечно, есть, притом весьма подробные --- пластинка буржуйская, и к ней приложен довольно обстоятельный буклет, --- но все нужные бумажки лежат дома, в Ярославле, а я сейчас в Москве и попаду в Ярославль не раньше середины февраля. Вот тогда найду и напишу что-нибудь сюда.
- Записей в дневнике
- 1
Roussakoff, не забудьте отозваться об Аббадо. В т. ч. о том, надо ли заливать 6-ю и 9-ю.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
- Записей в дневнике
- 1
Про Лайнсдорфа я вам отвечу, конечно, но не очень скоро: я уезжаю из города, и к тому же всегда слушаю музыку целиком и с полной отдачей, а на этой неделе свою дозу Малера уже точно перебрал. И сравнить, кроме как с Бернстайном, ни с кем не смогу, т.к. не интересовался еще ее дискографией.
DLvdE с Аббадо я не нашел.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Уважаемый tab,
Только что переслушал предоставленные Вами части 3й симфонии Малера с Аббадо. Прямо скажу, что мне очень понравилось. В этой записи прекрасно передана своеобразная созерцательная, даже медитативная атмосфера симфонии. Особенно хорошо звучат эпизоды piano. В то же время, мощное заключение, к счастью, не напоминает "расстрел" в конце 5й Шостаковича, так как литавры звучат очень мягко, почти сливаясь с пиццикато низких струнных.
Правда, форте высоких струнных меня не всегда устраивает. По-моему, многовато вибрато, что не позволяет звуку "пробивать" пространство.
Кстати, это запись с венцами или берлинцами (по звуку похоже на венцев)?
Еще раз выражаю благодарность за эту запись.