211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 760

Тема: Музыкальный историцизм

По умолчанию Re: Музыкальный историцизм

Цитата Сообщение от lsp Посмотреть сообщение
    (a parte) Ну вот, а еще утверждают, что Мартынов не прав, когда говорит, что время композиторов ушло...

(для слишком серьезных - ЭТО ШУТКА )
    Kто-то из СоМцов (Курляндский?) говорил то же самое, совершенно серьезно.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Мне было бы любопытно и услышать вдумчивый разбор от профессионала, почему и что в них не так - уже постольку, поскольку сама я на подобный разбор не способна...
    Исхэ (Наташа ), вопрос, конечно, не ко мне, но у меня есть кое-какие мысли по поводу... Правда, я пессимист , и доверять мне можно с большой осторожностью (и в очень небольших пределах).
    Короче, Ваш вопрос, если о нем хорошенько подумать, должен поставить в тупик. Потому как разговаривать придется, апеллируя к "профессионализму". "Профессионализм" - это сегодня все еще такая выжимка (стихийная и безотчетная) из академизма, а академизм... Ну, это очень противоречиво. С одной стороны всякий профессиональный композитор на него опирается, а с другой в своем творчестве очень энергично "преодолевает" (вплоть до "зверского пинания ногами" ). Поэтому профессионализм - это такие качели "реальная практика/академизм". Если я "крутой" - я пишу "анти-академично", а чуть какой шухер - сразу ссылаюсь на "профессионализм"=академизм . Когда-то (во времена Корсакова-Скрябина, Шостаковича-Глазунова) из этих колебаний большая энергия вырабатывалась, а сегодня (ИМХО!!!) - это уже такие вялые и сильно затухающие (во всех смыслах) колебания...

(токо, прошу - опять как шутку, ладно? - )

МОРАЛЬ: железобетонных критериев на сегодняшний день - нет*

*Примечание: в области "чистой", "художественной" музыки

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Борис, Вы понимаете ли, какой парадокс. Вот я, положим, куда больший дилетант - и сильно подозреваю, что до Вашего уровня понимания предмета едва ли когда-нибудь дорасту. Но мне достаточно любопытно все же: я люблю старинную музыку, мне кажутся интересными какие-то из идей, о которых говорит Роман, и так далее. Мне было бы любопытно и услышать вдумчивый разбор от профессионала, почему и что в них не так - уже постольку, поскольку сама я на подобный разбор не способна, см. выше. И я понимаю вместе с тем, что Вам, профессионалу, достаточно скучно, должно быть, объяснять очень простые какие-то вещи. Но, может быть, не стоит даже в таком раскладе сводить разговор к пустой перепалке, хмм?
    Уважаемая Исхэ, парадокс заключается в том что профессионализм не используемый по назначению не стоит выеденного яйца, не говоря уже о том что неиспользование продукта/профессионализма по назначению снимает гарантийные обязанности с производителя.
    Позволю себе скабрезную цитату из безсмертной Талулы Бэнкхед, сказавшей ухажеру: "Honey, you may be the biggest (талант) in the world, but you ain't got no ass to push it." В этой фразе заключена точная характеристика профессионализма СоМы.

Ради справедливости позволю себе еще одну скабрезность НА СВОЙ СЧЕТ ик классического русского анекдота:
    "...у мово Петюни он (талант) хоть и маленькой, но как он им регулировает!!!"

Постоянный участник

Роман, вынужден заметить, что Вы скорее провоцируете на свару, чем очерчиваете реальную проблему. Разве Вы знаете настоящую, достойную большого профессионализма и главное ПЕРМАНЕНТНУЮ задачу (= ass в Вашей терминологии), куда можно было бы с успехом применить настоящий профессионализм (= (талант ) в Вашей терминологии) .
    По-моему, Ваш выпад - в пустоту (ну, если только не считать измерение (талантов ), задачей, достойной полемики - я, конечно, извиняюсь )

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Как стигматы ? затянулись?

Цитата Сообщение от Jonah Посмотреть сообщение
    Как стигматы ? затянулись?
    Да, но еще зудят.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Господа, господа. Из меня отвратительная Наташа - это раз, и персонаж этот никогда не был мне симпатичен, давайте уже закроем аналогию, мой ник по-прежнему пишется через "э", спасибо за внимание - это два, и сейчас я попробую, может быть, переформулировать сказанное получше, авось получится.

lsp, все довольно просто: есть такой расхожий афоризм на предмет того, что надо бы изучить сперва правила, а потом запереть их в сундук и выбросить в море. Так вот, поскольку с изучением правил у меня как-то не задалось, я пользуюсь беззастенчиво тем, что оные правила знают какие-то другие, более ученые люди, даже если для себя они давным-давно позабыли, и как выглядел-то пресловутый сундук. Только и всего. И дело вовсе не в том, что кому-то в разговоре нужны какие-то железобетонные критерии - скорее наоборот, они исключили бы саму возможность дискуссии. Мне интересно мнение Бориса, потому что я отношусь к уважением к его знаниям, на порядок превосходящим мои, и к его профессионализму - в чем проблема-то?

Роман, Ваше отношение к происходящему уже довольно понятно из всех предыдущих высказываний на сей предмет, ну да. Другое дело, что эмоционально охарактеризовать что бы то ни было, привлекая для того пару-тройку цитат из анекдотов, - дело-то, в общем, нехитрое; а вот если без них?..

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    клопы населяющие матрас СоМы
    а меня клопы покусали. тоже зудит.

Цитата Сообщение от lsp Посмотреть сообщение
    Роман, вынужден заметить, что Вы скорее провоцируете на свару, чем очерчиваете реальную проблему. Разве Вы знаете настоящую, достойную большого профессионализма и главное ПЕРМАНЕНТНУЮ задачу (= ass в Вашей терминологии), куда можно было бы с успехом применить настоящий профессионализм (= .... в Вашей терминологии) .
    По-моему, Ваш выпад - в пустоту (я, конечно, извиняюсь )
    Перманентная задача ясна многим. Это Реконструкция Благозвучия. Большие художники это давно поняли, и работают над этим (как Васкс, презираемый филановским). Отметим что никто не говорит о "_диктатуре_ Благозвучия". Просто здравый смысл отличает музыку от sound-design даже в том месте где эти множества иногда пересекаются.

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    а меня клопы покусали. тоже зудит.
    Замените его (и.е. матрас СоМы) на незатхлый благозвучный.

• Страница 12 из 76 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя