Мне было бы любопытно и услышать вдумчивый разбор от профессионала, почему и что в них не так - уже постольку, поскольку сама я на подобный разбор не способна...
Исхэ (Наташа ), вопрос, конечно, не ко мне, но у меня есть кое-какие мысли по поводу... Правда, я пессимист , и доверять мне можно с большой осторожностью (и в очень небольших пределах).
Короче, Ваш вопрос, если о нем хорошенько подумать, должен поставить в тупик. Потому как разговаривать придется, апеллируя к "профессионализму". "Профессионализм" - это сегодня все еще такая выжимка (стихийная и безотчетная) из академизма, а академизм... Ну, это очень противоречиво. С одной стороны всякий профессиональный композитор на него опирается, а с другой в своем творчестве очень энергично "преодолевает" (вплоть до "зверского пинания ногами" ). Поэтому профессионализм - это такие качели "реальная практика/академизм". Если я "крутой" - я пишу "анти-академично", а чуть какой шухер - сразу ссылаюсь на "профессионализм"=академизм . Когда-то (во времена Корсакова-Скрябина, Шостаковича-Глазунова) из этих колебаний большая энергия вырабатывалась, а сегодня (ИМХО!!!) - это уже такие вялые и сильно затухающие (во всех смыслах) колебания...
(токо, прошу - опять как шутку, ладно? - )
МОРАЛЬ: железобетонных критериев на сегодняшний день - нет*
*Примечание: в области "чистой", "художественной" музыки
Борис, Вы понимаете ли, какой парадокс. Вот я, положим, куда больший дилетант - и сильно подозреваю, что до Вашего уровня понимания предмета едва ли когда-нибудь дорасту. Но мне достаточно любопытно все же: я люблю старинную музыку, мне кажутся интересными какие-то из идей, о которых говорит Роман, и так далее. Мне было бы любопытно и услышать вдумчивый разбор от профессионала, почему и что в них не так - уже постольку, поскольку сама я на подобный разбор не способна, см. выше. И я понимаю вместе с тем, что Вам, профессионалу, достаточно скучно, должно быть, объяснять очень простые какие-то вещи. Но, может быть, не стоит даже в таком раскладе сводить разговор к пустой перепалке, хмм?
Уважаемая Исхэ, парадокс заключается в том что профессионализм не используемый по назначению не стоит выеденного яйца, не говоря уже о том что неиспользование продукта/профессионализма по назначению снимает гарантийные обязанности с производителя.
Позволю себе скабрезную цитату из безсмертной Талулы Бэнкхед, сказавшей ухажеру: "Honey, you may be the biggest (талант) in the world, but you ain't got no ass to push it." В этой фразе заключена точная характеристика профессионализма СоМы.
Ради справедливости позволю себе еще одну скабрезность НА СВОЙ СЧЕТ ик классического русского анекдота:
"...у мово Петюни он (талант) хоть и маленькой, но как он им регулировает!!!"
Роман, вынужден заметить, что Вы скорее провоцируете на свару, чем очерчиваете реальную проблему. Разве Вы знаете настоящую, достойную большого профессионализма и главное ПЕРМАНЕНТНУЮ задачу (= ass в Вашей терминологии), куда можно было бы с успехом применить настоящий профессионализм (= (талант ) в Вашей терминологии) .
По-моему, Ваш выпад - в пустоту (ну, если только не считать измерение (талантов ), задачей, достойной полемики - я, конечно, извиняюсь )
Господа, господа. Из меня отвратительная Наташа - это раз, и персонаж этот никогда не был мне симпатичен, давайте уже закроем аналогию, мой ник по-прежнему пишется через "э", спасибо за внимание - это два, и сейчас я попробую, может быть, переформулировать сказанное получше, авось получится.
lsp, все довольно просто: есть такой расхожий афоризм на предмет того, что надо бы изучить сперва правила, а потом запереть их в сундук и выбросить в море. Так вот, поскольку с изучением правил у меня как-то не задалось, я пользуюсь беззастенчиво тем, что оные правила знают какие-то другие, более ученые люди, даже если для себя они давным-давно позабыли, и как выглядел-то пресловутый сундук. Только и всего. И дело вовсе не в том, что кому-то в разговоре нужны какие-то железобетонные критерии - скорее наоборот, они исключили бы саму возможность дискуссии. Мне интересно мнение Бориса, потому что я отношусь к уважением к его знаниям, на порядок превосходящим мои, и к его профессионализму - в чем проблема-то?
Роман, Ваше отношение к происходящему уже довольно понятно из всех предыдущих высказываний на сей предмет, ну да. Другое дело, что эмоционально охарактеризовать что бы то ни было, привлекая для того пару-тройку цитат из анекдотов, - дело-то, в общем, нехитрое; а вот если без них?..
Роман, вынужден заметить, что Вы скорее провоцируете на свару, чем очерчиваете реальную проблему. Разве Вы знаете настоящую, достойную большого профессионализма и главное ПЕРМАНЕНТНУЮ задачу (= ass в Вашей терминологии), куда можно было бы с успехом применить настоящий профессионализм (= .... в Вашей терминологии) .
По-моему, Ваш выпад - в пустоту (я, конечно, извиняюсь )
Перманентная задача ясна многим. Это Реконструкция Благозвучия. Большие художники это давно поняли, и работают над этим (как Васкс, презираемый филановским). Отметим что никто не говорит о "_диктатуре_ Благозвучия". Просто здравый смысл отличает музыку от sound-design даже в том месте где эти множества иногда пересекаются.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки